8-10 лет - это ещё не старенький, просто в возрасте
Эх, Люба, он для своего возраста ОЧЕНЬ старенький... Я познакомилась с собаками Марьям-Маши, у нее Фибоша 7-летняя, на следующий год уже в ветеранах пойдет Я обалдела от нее: НИКОГДА бы не дала ей 7 лет..выглядит СУПЕР!!!!! И внешний вид, и поведение... Это как женщина без возраста, если в паспорт не заглядывать... А Феньку жизнь потрепала и выглядит он глубоким стариком, да и поведение и состояние здоровья оставляет желать лучшего.. Верю и надеюсь, что у нас все нормализуется и бог даст Феньке шанс прожить хотя бы несколько лет... Говорят ведь, что надежда умирает последней..
masha, Мариш,то что ты растроенная так это понятное дело....сердце же не каменное,но что бы не было впереди,ему с тобой крупно повезло,он сорвал на старости джекпот.....Кто бы ему сейчас помогал и лечил если бы все сложилось тогда не так? У людей это называют счастливой старостью! Я думаю что раз Боженька помог раньше Фене,то и сейчас не оставит.Будет еще вам радость от него! Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"
Верю и надеюсь, что у нас все нормализуется и бог даст Феньке шанс прожить хотя бы несколько лет...
и я верю и надеюсь! нужно думать позитивно, желать добра и это добро прибудет - мысль материальна все будет хорошо! у Феньки хорошая жизнь только началась а то, что возраст.... ну, что поделать... вот такой он у нас старичок но и старички бывают боевые Марина, пожалуйста, рассказывай, как у вас дела/настроение... как пройдет визит к врачу.... держитесь! что-нибудь придумаем не пропадем "будем жить, пехота!" я - Юля, давай на "ты" ;)
В среду на узи и потом врач будет смотреть и решать: что делать..
я так поняла - будут решать - оперировать или нет? Самоеды ласковые, они вас будут очень любить. (а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех).
милька, Julia, я держусь!!! У меня ветеринар - от бога, она творит чуеса..не одну мою собаку спасала...Если Феньке суждено было выкарабкаться и начать жизнь зАново, значит у него есть ангел-хранитель. Он не оставит его в беде.
я так поняла - будут решать - оперировать или нет?
Marina, оперировать будут однозначно, просто надо знать, может у него еще что-нибудь там, кроме воспаленного яичка..
Сегодня уже получше, опухоль на яичке немного упала, чуток и сам повеселел...
masha, Мариша держись мы все с тобой!!!Надежда умирает последней!!!!Надо надеяться на лучшее и гнать все плохие мысли вон Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
masha, Марина очень переживаем за Феньку, но я тоже думаю, раз уж он получил такой шанс в жизни и попал к вам, то должен им возпользоваться и еще побыть счастливым старичком! Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
У меня ветеринар - от бога, она творит чуеса..не одну мою собаку спасала...
очень важно, что у тебя есть такой врач! квалифицированный, которому можешь довериться полностью. считай, полдела уже в шляпе не каждая операция страшна по себе при хорошем враче, как страшно справится или не справится с ней оперируемый, и не важно речь идет о человеке или о животном... остается только желать Фенечке сил справиться с недугом и операцией, а он справится! представляю, как тебе тяжело вариться в этой каше... Мариш, не отчаивайся! все с тобой! я - Юля, давай на "ты" ;)
Сообщение отредактировал Julia - Вторник, 08.06.2010, 14:26
Маша, Бог в помощь. Феник тебе тоже не просто так попал... как ничего в жизни не происходит просто так. Расказываю... короче у нас сломалась машина.. причем, так, что чинить дороже, чем продать. а денег на другую-нет и взять неоткуда, муж ушел с работы, а с другой не получается.. короче сидим без денег.. тут я собралась куда-то, и взяла с собой пакет с детскими вещами, из которых выросли мои дети. выйдя на улицу я увидела таджиков-женщину и мужчину.. пошла к ним-говорю-вот, у вас всегда детей много, не свои, так племянники-надо вам вещи детские??? а они на меня как на инопланетянина смотрят такие- да, очень нужно.. я говорю-ну вот вам, берите. они так обрадовались....... приятно было смотреть как люди такой ерунде ТАК радуются... а вечером был звонок)))))))) и деньги, которых нам так нехватало на машину-появились ниоткуда... ровно столько , сколько необходимо..нам х просто ДАЛИ. не в долг, не под процент -просто ДАЛИ! вот. верь не верь, а Фенику надежду, а тебе сил. KRIORUS
ФИНИКИ, чего-то я возами вожу детскую одежду в детский дом, а деньги мне никто не предлагает. www.sammymaremma.com Lumeingel Väike Merineitsi Italia Della Perla Maremmana Belie of Belyaev Lilac Violet Kjeborgs Thunderstorm
Ну вот, мы вернулись от врача..Делали УЗИ и анализ крови. Вобщем, надо Феньку кастрировать однозначно. так как одно яичко внутри и плюс простата. анализ крови показал, что только почки в хреновом положении: они не выполняют свою функцию и не выводит вредные вещества из организма, от этого и его заторможенность, и его отказ от еды, тошнота и рвота..вобщем, оперировать их нельзя, продлить ему жизнь может только капельницы, причем постоянные. если их не делать, то положение может ухудшиться и собака умирает в страшных мучениях и судорогах...тогда посоветовали его усыпить..Вобщем, я понимаю так, что это нужен постоянный гемодиализ-людям делают тоже самое, я об этом слышала..вобщем такие дела..Пойду говорить со своим ветом. что она скажет..
Говорила со своим ветом, я все перепутала и гемодиализ это не то... вобщем, операцию делать пока не будем, почки в таком состоянии, что ничего другое уже не страшно. к тому же его ненешнее состояние не очень хорошее и он может опрецию не перенести. Сейчас надо просто продлить ему жизнь в более-менее нормальном состоянии. Решили давать таблетки гормональные для поддержания работы почек и лечебный корм. Завтра поеду за лекарствами... Вот так..