Маришаааааа! Уже выставлять!!!!!!!! На следующий год уже на лаврах отдыхать надо!!!!!!!!!!Ты глянь какой парень хорошенький!!!!!!!!!!Думай башка-шапку куплю! Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"
masha, правда, а почему в следующем году? Плюшик потрясающе красивый, начинайте сейчас. Тем более, он выставлялся раньше, значит возможно что-то помнит. Меня зовут Лена. Прошу обращаться на "ты".
он выставлялся раньше, значит возможно что-то помнит.
Не возможно, а точно помнит и знает.Судя по фоткам он куражный, а это в крови(в характере)...Кстати о птичках...Маш, у тебя по-моему решена проблема с вязкой Белки...Надо посмотреть корни, но вроде нет пересечений ...Белка по шерсти средняя, а Плюша пухлик, повяжешь -у детей шерсть будет ах... Самоед, это человек с характером и шерстью.
Меня зовут Любовь. Ко мне можно обращаться на "ты". Я из Иваново.
Viki, милька, Omolon, gelka, Лисик, love, Девочки!!!Спасибо!!! Я сама потрясена Плюшиком!!!Даже и не догадывалась какой он красивый и куражный!!! На выставки пойдем обязательно!!!!
Маш, у тебя по-моему решена проблема с вязкой Белки...Надо посмотреть корни, но вроде нет пересечений ...Белка по шерсти средняя, а Плюша пухлик, повяжешь -у детей шерсть будет ах...
love, Люба, крови у них по-моему совсем разные, так что вязать можно смело и щенки думаю будут потрясные!!! Я раньше об этом не думала и не хотела вязать Белку, а теперь смотрю на красавчика Плюхина и внутри зреет желание иметь маленьких пухликов от Плюшки и Белки...Кстати и характер будет хороший и гены тоже...Так что посмотрим... Мысли уже есть в эту сторону....
masha, да, Плюху пора выставлять Не прячь красотуна от народа Тут Люба про вязку Белки и Плюхи намекнула, я думаю и вправду, щенки д.б. отличными. И очень шерстяными. не хочешь малышнёй побаловаться?
Герда, да, на выставки пойдем обязательно, а вот щенков-это пока не знаю..Надо внутренне на это созреть, дело это очень ответственное. Надо принять для себя, что я их отдавать буду чужим людям, и плюс еще кризис учитывать: люди сейчас не покупают особо собак..Сколько раз слышала, что куча щенков остается, не могут продать...Еще надо сайт делать, питомник регистрировать, анализы сделать, вобщем много всякого разного надо делать.....Пока не готова морально к этому, потом материально затраты будут, тоже надо это учитывать....может быть попозже и созрею..
masha, у нас в Питере пресловутый кризис как-то странно отразился на людях: только за последние полгода газоны просто завалило свежеиспеченными щенками (в массе своей лабрадорами) Почему-то люди потянулись к собакам. За своих будущих я не боюсь. Хотя... все конечно обожают Лося, гладят хвалят, и кричат, что красивее самоеда зверя нет. Но никто и никогда не говорит, что хотел бы такую же. Пугает белая шерсть и линька. Даже обидно.
Герда, нее, у нас наоборот люди даже от своих собак отказываются: в приют отвозят или выбрасывают на улицу..Во всяком случае, количество собак в приюте увеличилось...Да и у знакомых собачников щенки сейчас сидят-не продаются..Щенки правда ризенов, по-моему.У меня тоже много спрашивают про самоедов на одноклассниках, пишут "хочу", а потом когда узнают сколько стоит собака, сколько ей всего надо, плюс уход за шерстью и все - хотелка отпала совсем...Не хочется остаться со щенками дома: представляешь эту свору-жуть..А чем больше собака живет в доме, тем больше к ней привыкаешь и отдавать еще сложнее будет..Так что я 100 раз подумаю и просчитаю, прежде чем заводить щенков..Может только на новом месте решусь...
masha, их, этих интересующихся породой, послушаешь, и создается впечатление, что мы - самоедовладельцы - достойны ордена за мужество Такая нам тяжелая участь досталась - ухаживать за шерстью самоеда А по мне: гораздо хуже тем, у кого собаки требуют постоянных стрижек в салоне. Пудели, йорки.. А скотчи и прочие бородатые? Нужен тримминг. Выщипывание какое-то.. Неухоженная собака превращается в пугало. Самоед же - прекрасен в первозданном виде. Только мой иногда да расчесывай. А линька - она у любой собаки есть.
masha, Плюшик очень красивый!!! А насчет выставок- он ведь тоже не дурак, на собак там орать! Вы сейчас ходите с ним по знакомым тропам, он считает их СВОЕЙ территорией! И конечно пугает всех псов, как бы говоря, че приперлись в мой огород? Ну и со всеми ж поздороваться надо, дело святое! А вот у меня Кокоска тоже задира большая. Но моСК работает у него так: Вот идут две большие бродячие собаки без хозяев и без поводков. Ну их на всякий случай в баню, а вдруг укусят? Не буду я с ними связываться! И мимо проходит, и даже внимания не обращает!!!!! А если видит мелочь на поводке ну изорется прямо весь! Дайте ему вон ту красивенькую маленькую собачку поиграть!!! Фунтик тож не дурак на собак поорать! И мы с ним на выставку то всеж таки сходили. На подходе к выставке он увидел множество собак, и стал рваться и нервничать. Он довольно крупный костистый пес, весит около 30 кг, удержать его сложно. Нас выручил халти, на нем особо не порвешься!!! Сначала на подходе к выставке были перерыкивания, и тд, а потом он стал привыкать, и к бестам мы уже просто лежали у рингов, спокойно смотря как другие собаки выставляются. Мог рыкнуть только на крупную собаку, но и то скорее от нервного потрясения и усталости. Я тоже была удивлена такому изменению в поведении. Так что я думаю, что Плюшик сразу поймет, что к чему, и будет себя вести нормально! А в деревне Кокос себя ведет вообще тише воды ниже травы! Он как посмотрит на цепных кавказов, которые жутко лают и с цепи рвутся, и сразу отворачивается, думает, мол мама пошли отсюда, пока лапы можно унести!!! Правда один раз шли уже ночью, ничего не видно, а у меня поводок длинный, метров 5. Я иду себе иду, а он оказывается во двор зарулил, видите ли там собачка ему понравилась!!! Стоят и лижутся! Эх, Ромео из нас не получилось, мать ехидна уволокла за собой! Так что собаки тоже не дураки! Кокос и Скиф Много наших фоток тут: http://www.radikal.ru/users/kokos-sammy
Герда, ну на самом деле по началу и мне было чесание и мытье и сушка как каторга , а теперь приловчилась, появился опыт и все проходит без проблем!!!С удовольствием занимаюсь с ними..Вчера поймала себя на мысли: а что бы я делала, если бы у меня не было самоедов? Дети выросли- я им не нужна, внучиков нет..И что? Лежать на диване? А так утром -большая прогулка, потом мытье грязнулей, потом кормление, далее они спят, а я занимаюсь своими делами и потом опять: гулять, кушать, мыться, гулять....Есть чем заняться...А если бы их не было? Даже не представить... Клюква, попробуем поехать на выставку и посмотреть, что из этого получится...