Среда, 21.01.2026, 01:19
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
TÄHEKIIR WHITE LEXIE OF WHITE HARDY
БелычДата: Понедельник, 09.11.2009, 22:58 | Сообщение # 16
Архимед
Награды: 0
Санкт-Петербург

Статус: Offline
Привет!!! Поздравляю вас вашим солнышком! biggrin Когда наш самоед начал во время игры кусаться, мы переставали с ним играть. Как только он заигрывался до покусывания, игра заканчивалась. Жалко, конечно, но действенно.

Расскажите, как вы ее воспитываете. smile

ASSДата: Понедельник, 09.11.2009, 23:02 | Сообщение # 17
DIAMOND Honey The Glow of The Snowy Star
Награды: 7
Киев

забавный пухнася

SNOWY DIAMOND

БастаДата: Понедельник, 09.11.2009, 23:22 | Сообщение # 18
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Lexie, какая хорошенькая у вас девочка! Первое фото классное, бегемотик такой сладкий )))

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

LexieДата: Понедельник, 09.11.2009, 23:42 | Сообщение # 19
Награды: 3
Tallinn

Она у меня начинает кусаться в самом начале игры. Лекся даже когда встречает пытается не лизать и радоваться, а кусать и прыгать от радости и вилять хвостом. Сын как только выходит из комнаты она уже висит у него на штанах и кусает за ноги. Я ее пыталась игрушками отвлекать, просто ругала, по носу газетой уже доставалось, а она только в ответ на это лает. А когда перестаешь на нее обращать внимание она лает еще громче. Что мне с ней делать? Как отучить? wacko wacko wacko wacko Спасибо заранее за ответы cool

БастаДата: Вторник, 10.11.2009, 00:07 | Сообщение # 20

Lexie, ну, я не отучаю... терплю... переключаю внимание... она же не со зла, она не виновата, что у неё пока зубки такие острые, как только зубы поменяются, больно уже не будет, у меня и Баста, и Стаси обожают мусолить мои руки.

БелычДата: Вторник, 10.11.2009, 00:15 | Сообщение # 21
Архимед
Санкт-Петербург

С этим вопросом вам, наверно, надо к Тундре обратиться. От себя бы посоветовала вот, что: Собака стремиться к вашей похвале и вашему одобрению. И к тому же она отлично умеет читать ваши интонации и вашу мимику. Можно в то время, когда она начинает кусаться, окоротить ее грозным взглядом и строгим "я тобой не довольна! ты ведешь себя плохо" и не обращать на нее вынимание какое-то время. И пусть лает, сколько хочет. Как только она сообразить, что ее лай на вас не действует, она перестанет вами таким образом манипулировать. Видимо, когда-то она залаяла, вы к ней подошли или возобновили игру. И она поняла-"лаю = получаю, что хочу и обращаю на себя внимание". Может я в чем-то и не права, если что самоедовладельцы меня поправят smile

Ulblbayusb_vesne)Дата: Вторник, 10.11.2009, 00:18 | Сообщение # 22
Кароль Любимец Фортуны БА
Награды: 6
Москва

Приветствуем вас в нашей песочнице! biggrin ТТТ, милая и красивая девчушка! Поздравляем!
А по поводу кусачек, попробуйте заглянуть в темку о дрессировке малыша. Может чего найдете полезного (у нас ведь тоже такая проблема была...)

LexieДата: Вторник, 10.11.2009, 00:37 | Сообщение # 23
Tallinn

Баста, Я понимаю, что она так выражает эмоции. Вот только больно очень cry

Белыч, Да, я к ней подхожу когда она лает и пытаюсь успокоить, тк лаять мы начинаем в 6 утра радоваться и кусаться., а у меня со всех сторон соседи wacko

Ulblbayusb_vesne), Спасибо biggrin а как вы перестали кусаться?

БастаДата: Вторник, 10.11.2009, 13:24 | Сообщение # 24

Баста, Я понимаю, что она так выражает эмоции. Вот только больно очень

Понятно, что больно... tongue просто я исходила из соображений, что у собак покусывания - это важная часть социального общения, и я не хотела лишать собаку его. Если уж было совсем невмоготу, я переключала внимание на игрушки, если больно, - просто взвизгивала, тогда она сразу кидалась утешать меня, лизаться-целоваться. Потерпела пару месяцев, зато теперь у нас ритуал встречи: прихожу, сразу одну руку Басе, вторую - Стаси, и они с постанываниями мои руки смокчут biggrin

LexieДата: Вторник, 10.11.2009, 13:56 | Сообщение # 25
Tallinn

Баста, Моя, к сожалению не лижется ни в каких случаях sad а когда начинаешь взвизгивать или обижаться на нее она лает. Может прямо в плотную подойти и гавкнуть в ухо sad

VikiДата: Вторник, 10.11.2009, 14:39 | Сообщение # 26
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

Lexie, а я бы присекала покусывания и гавканья в ухо((((ИМХО
В такие момент концентрируйте внимание на своем голосе,отвлеклась на голос хорошо......начинает разговаривать.....отворачивает за мордочку поворачиваем к себе и дальше объясняем
После объяснений похвала

Это мой способ я не очень люблю когда собака начинает мусолить мою руку да еще и кусать ее,это к моему мужу)))))

Все что написано выше прошу считать сугубо мои мнением)))))

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

НадеждаДата: Вторник, 10.11.2009, 14:54 | Сообщение # 27
Белые Волки: Лель и Вивиан
Награды: 12
Санкт-Петербург

Lexie, я вот согласна с Вики. Ну это все конечно индивидуально очень, но я терпеть не могу когда собака лижет, кусает и вообще слюнявит....исключением является только поцелуй....короткий)) Мы Вив когда взяли у неё была такая дурацкая привычка. В первый раз когда она оказалась у меня на руках она цапнула меня за нос сначала, а потом просто повисла на моей цепочке(( От счастья она прикусывала передними зубами - нам не нра((
Я хлопала по носу легонько, взвизгивала и уходила от собаки - нам это помогло.
Сейчас мы тока целуемся.....это типа тыкаемся мокрым носом в лицо и можем немного лизнуть, но если хозыева хотят целоваться. Она например знает, что будит меня поцелуем не стоит))

БелычДата: Вторник, 10.11.2009, 15:27 | Сообщение # 28
Архимед
Санкт-Петербург

Quote (Lexie)
Белыч, Да, я к ней подхожу когда она лает и пытаюсь успокоить, тк лаять мы начинаем в 6 утра радоваться и кусаться., а у меня со всех сторон соседи wacko

И я об этом же. Соседи!! Сейчас не отучите и соседям слышать лай всю ее долгую жизнь. Я изначально была против лая в квартире. Табу! Архи по началу пытался привлекать мое внимание лаем. Но я не обращала на него никакого внимания- все, я глухая становилась. Теперь, если ему от меня что-то надо, а я на него не смотрю, то он подходит и тычет меня носом в ногу. smile Я считаю хорошая альтернатива лаю.
Quote (Надежда)
я вот согласна с Вики. Ну это все конечно индивидуально очень, но я терпеть не могу когда собака лижет, кусает и вообще слюнявит

Согласна. Только короткие поцелуи smile
Удачи вам с вашей малышкой!

LexieДата: Вторник, 10.11.2009, 23:59 | Сообщение # 29
Tallinn

Viki, Надежда, Белыч, Спасибо огромное за советы и за ответы smile Будем пробовать отучать и от укусов и от лая wacko smile

LexieДата: Среда, 11.11.2009, 00:04 | Сообщение # 30
Tallinn

А вот так мы подросли за 3 недели smile
Прикрепления: 0100129.jpg (81.4 Kb)

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz