Очень хочу ,очень.Но, 3го самика в квартиру, тяжело будет. Не в плане гулять ,кормить,чесать,а после прогулки,особенно утром перед работой. Приходим,оставляю их в подъезде на площадке,выношу ведро с тряпкой,полотенцем,мою одному лапы,потом другой.Потом площадку за ними.Потом ведро и тряпочку стираю.А если дождь,то стирка комбезов,чтобы к вечеру были готовы.Я и так в 5.50 встаю,чтобы побольше их погулять,ведь им меня потом до 6 вечера ждать,сидеть в заперти,а тут еще раньше вставать придется,тяжеловато. А так,с прибольшим удовольствием. меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
но так хотелось бы свою деваху у тебя видеть у них такие глазки смышленные
мы вчера гуляли первый раз. Ух девки резвые, сразу побежали, освоились, да еще с газона на газон начали бегать))) "Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу".
спасибо Леша)) "Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу".
Придется пока лицезреть одну Боню. А так было бы прикольно,ДР в один день,вот бы гуляночку замутили. Почитала (в щенках) разбирают девчонок родители? Как время летит,только родились,а родители уже караулят своих.(ТТТ) меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Как время летит,только родились,а родители уже караулят своих.(ТТТ)
ох Мариш, летит время, ох летит!! девки штурмуют манеж, день -два и выйдут. Осталось чуть чуть поднапрячься. И все, свобода))) А погода дрянь, холод, ветер, сырость, не побегаешь(((( Молюсь об ручках хороших, хоть в отпуск уходи, чтоб караулить их и возиться с ними.
Цитата (gl)
Придется пока лицезреть одну Боню.
девчонок не различить, выровнялись все. Как два года назад был помет, Вегин, все как на подбор, мордени круглые, вес одинаковый. Астория чуть чуть отстает, но аппетит отменный, ест быстрее всех, видимо она внешностью на Прайду будет похожа, так мне кажется. Ушки встанут - точно должно быть видно. Хотя они видишь какие: сегодня похожа на папу, завтра на маму, позлезавтра дед вылезет)) "Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу".
Представляю как они тянутся и пытаются выпрыгнуть из манежа. Помню алиментный щенок,достовал Шерлока играми так,что тот не знал,куда спрятаться.Я решила поставить перегородку,между комнатой и коридором,чтобы Шерлок мог спрятаться от назойливого сына.Не прошло и 2-3дней,барьер был взят,щенку не было 2мес.Жалко не могу выложить фото,этого атракциона,они в альбоме,а сканер не работает.Постараюсь как-нибудь перенести в комп. меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
да это я так, вписалось в предложение)) в общем обо всех моих щенках)) девчонки чудесные, только и любуюсь ими)) "Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу".
Надо бы по-хорошему вынести мой вопрос отдельную темку, но попробую пока здесь
Подскажите мне пожалуйста методики укрепления спины самоеду для моей Веги, тренировки будут летом. При беге у нее спина мягкая, поэтому не очень красивые движения. Хотя когда Звезда на свободе, а не в ринговке, она шикарна)))) "Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу".
an_chic, в свое время я ходила занятия по "фитнесу" со старшим. Есть несколько упражнений, попробую описать. 1. Задние и передние лапы ставятся через ступеньку(по ходу вверх) причем на пальцы, затем вкусняшкой заставляешь собаку тянуться вверх и не даешь опускать хвост, придерживаешь его.
2. берется широкая резинка, один конец крепится к стене или к забору, второй к шлейке собаки (шлейка прогулочная, с крепление наверху), собака отводится вперед чтобы резинка была натянута и снова с помощью вкусняшек тянем собаку вверх.
Ну вот то, что вспомнила сразу. (надеюсь понятно написала, пыталась найти фото, пока не нашла ) Меня зовут Анна, можно на "ты")) url=http://www.minidog.info][/url]
Pusha, СПАСИБО! Анют, эффект был твоих собак?? вроде все понятно написано, попробую. Шлейку надо прогулочную покупать, у меня есть беговая, прогулочная только у Аксая была. "Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу".
an_chic, Ань, ну во всяком случае напряжение на спине чувствовалось, и про спину нам ничего не писали) Там вообще момент, что даже когда собака стоит, и ты придерживаешь ее, а куском тянешь вверх, спина напрягается и таким образом тренируются мышцы) Воть. Меня зовут Анна, можно на "ты")) url=http://www.minidog.info][/url]
Pusha, буду пробовать, по крайней мере хоть понятно чего я должна добиваться в тренировках "Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу".
берется широкая резинка, один конец крепится к стене или к забору, второй к шлейке собаки (шлейка прогулочная, с крепление наверху), собака отводится вперед чтобы резинка была натянута и снова с помощью вкусняшек тянем собаку вверх.
вот это вообще весчь! Евграфова тоже советовала - и спину укрепляет и грудь раскачивает кому надо)
Аня, по пересеченной местности бегать (горки всякие) , плавание - все спину укрепляет. Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Виктория, спасибо Викуль! займемся здоровьем и красотой)) "Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу".