|
Барышня Забава
|
|
| Viki | Дата: Вторник, 10.11.2009, 14:47 | Сообщение # 91 |
 Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва
Статус: Offline
| Quote (Забава74) но только сын отпускает поводок - она бежит к нам играть! Это свято в этом возрасте)))) Потом остепениться и вы еще будет очень сильно скучать по этому возрасту)))) Все будет у вас хорошо,не переживайте Я всегда считала, что у детей не важно человеческих или собачьих ДОЛЖНО БЫТЬ ДЕТСТВО))))))
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
|
| |
| |
| Забава74 | Дата: Вторник, 10.11.2009, 14:54 | Сообщение # 92 |
 Барышня Забава
Награды: 1
Челябинск
| спасибо за напутствие. Полностью с вами согласна. У ребенка должно быть детство. Иногда я сомневаюсь, не рано ли мы в 4 месяца начали заниматься. Самому младшему на площадке, с кем мы тренируемся - 8 месяцев. Есть и 1,5 годовалые собаки. Причем люди водят соб на занятия не ради умений для выставки, а ради воспитания. Очень много на тренировках дворняжек.
|
| |
| |
| Viki | Дата: Вторник, 10.11.2009, 15:04 | Сообщение # 93 |
Москва
| Quote (Забава74) не рано ли мы в 4 месяца начали заниматься Нет не рано это самый хороший возраст для ума разума))) Только не надо забыть что ДЕТСТВО ЭТО ДЕТСТВО Желай Вам удачи!!!!Все будет хорошо))) Самое главное здоровенькая,а остальное дело наживное 
|
| |
| |
| Duke | Дата: Среда, 11.11.2009, 12:05 | Сообщение # 94 |
 Белое Очарование Будда
Награды: 0
Йошкар-Ола
| Эх, занятие наше не состоялось, инструктор заболел. Мы сперва должны пройти индивидуальный курс, а потом будем в группе заниматься. С группой мы уже познакомились в выходные, там собаки начиная от питбулей до водолазов и по возрасту тоже очень разные, но впринципе обстановка дружественная никто ни на кого не кидается. На счет охранки обидно, я читал на форумах да и в описании породы, что Самоед это лайка и использовались всегда для охот, охраны дома и в упряжках.. Значит должны же охранять уметь, а то мой Будда трусишка еще тот... Только на маленьких может нападать играючи, а как встретится собака хотя бы его размеров, так сразу скулит и убегает... В воскресенье играл он с сукой добермана(ей что-то около года, может чуть меньше) дак только и слышали как он скулил и убегал подальше от нее от того, что та на него передними лапами прыгала.
|
| |
| |
| Забава74 | Дата: Среда, 11.11.2009, 16:07 | Сообщение # 95 |
 Барышня Забава
Челябинск
| Очень-очень жаль. Хотелось поделиться впечатлениями о тренировках. А вот на счет трусишки, наша Зая трусля еще та. На тренировках во время "переменки" она играет с собакой Тимой (вместе занимаемся). Тима помесь спаниэля с кем-то. Так вот, игра стоится так. Зая догоняет Тиму, догнав, сразу отскакивает и бежит под лавку! "Я в домике, меня не трогать!! Так что мы смелостью тоже не отличаемся. Взрослых собак вообще обходим стороной.
|
| |
| |
| Забава74 | Дата: Среда, 11.11.2009, 16:10 | Сообщение # 96 |
 Барышня Забава
Челябинск
| Подумала и поняла, что не правильно написала. Мы скорее не трусливые, а осторожные.
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Среда, 11.11.2009, 16:19 | Сообщение # 97 |
 Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита
| Duke, самоед не охранная собака. Максимум что она может - полаять на чужака, и всё. Да и как охранники они никогда не использовались. Самоед-это в первую очередь собака-компаньон, затем пастух, затем упряжная собака, и только потом охотник (эти инстинкты выражены мало, лишь у некоторых представителей породы). и самоед - это не лайка )) поэтому не требуйте от собаки, что он как овчар или питбуль не будет бояться, а будет кидаться на собак. он у вас пока маленький, со временем заматереет и сам найдет своё место и нужную ему тактику поведения с другими собакми (может станет драчуном, а может останется тихим и неконфликтным- это зависит практически исключительно от характера собаки, ну и степени её социализированности). Забава74, у вас то же самое )). Лизка в 5-6 месяцев тоже вела себя с посторонними собаками крайне осторожно. А сейчас чихать она хотела - кто перед ней: питбуль или тойчик ))
Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
|
| |
| |
| Шанталь | Дата: Среда, 11.11.2009, 18:10 | Сообщение # 98 |
 Ханни Из Легенды Юга России
Награды: 10
Minsk
| А моей с 3-х месяцев чихать было, кто перед ней. Ей и сейчас чихать. В неё вцепилась сука, чуть оторвали, так она тут же побежала к другой собаке здороваться! Никакого чувства самосохранения!
Я Ирина из Минска
|
| |
| |
| Viki | Дата: Среда, 11.11.2009, 18:15 | Сообщение # 99 |
Москва
| Quote (Виктория) это зависит практически исключительно от характера собаки, ну и степени её социализированности И еще от самого хозяина))) Я не разрешаю драться ни при каком расладе,ТАБУ
|
| |
| |
| Duke | Дата: Среда, 11.11.2009, 20:13 | Сообщение # 100 |
 Белое Очарование Будда
Йошкар-Ола
| Виктория, если самоед это не лайка то ктож тогда??? В любом наверно описании на любом форуме пишется что это лайка.
|
| |
| |
| ШЕР | Дата: Четверг, 12.11.2009, 07:59 | Сообщение # 101 |
 Даша и Брюс
| Quote (Duke) Виктория, если самоед это не лайка то ктож тогда??? В любом наверно описании на любом форуме пишется что это лайка. В родословной написано "самоедская собака" А лайками их называют за похожесть на данных представителей. Но по характеру самоеды - ни разу не лайки Если в лесу лайку можно видеть только иногда мелькающую средь деревьев, то самоед в основном тусуется недалеко от хозяина, или пасёт всё человеческое стадо, чтобы далеко друг от друга не разбредались.
Сообщение отредактировал ШЕР - Четверг, 12.11.2009, 08:00 |
| |
| |
| Клюква | Дата: Четверг, 12.11.2009, 09:05 | Сообщение # 102 |
 Кокос и Фунтик
Награды: 5
Уфа
| ШЕР, точно-точно, пасет! Если далеко удалишься от предполагаемого самоедом центра событий, сразу прибегает и так жалобно стонет- ух ух ух... типа ты чего? куда ушла? пошли со мной! И не отстанет, пока не пойдешь с ним
Кокос и Скиф Много наших фоток тут: http://www.radikal.ru/users/kokos-sammy
|
| |
| |
| ШЕР | Дата: Четверг, 12.11.2009, 11:58 | Сообщение # 103 |
 Даша и Брюс
| Quote (Клюква) Если далеко удалишься от предполагаемого самоедом центра событий, сразу прибегает и так жалобно стонет- ух ух ух... типа ты чего? куда ушла? пошли со мной! И не отстанет, пока не пойдешь с ним А у нас Дарья мелкого в попу подталкивает, чтобы тот ногами шевелил
|
| |
| |
| Duke | Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:24 | Сообщение # 104 |
 Белое Очарование Будда
Йошкар-Ола
| ШЕР, я конечно только начинаю познавать мир самоедов, спорить со всеми вами как-то не с руки.. Но, прокоментируйте пожайлуста: Самоед — по стандарту самоедская собака, в просторечии самоедская (саамская) лайка или самми.
|
| |
| |
| ШЕР | Дата: Четверг, 12.11.2009, 16:08 | Сообщение # 105 |
 Даша и Брюс
| Quote (Duke) Самоед — по стандарту самоедская собака, в просторечии самоедская (саамская) лайка или самми. Так то в просторечии Т.к. людям лайка знакома, а спорить со всеми бывает неинтересно, вот и соглашаются на такое название. Но это - неправильно! Выписка из стандарта: (Russko-Evropeiakaia Laika) FCI-Standard N° 304 (Zapadno-Sibirskaia Laika) FCI-Standard N° 306 FCI-Standard N°212 / 09. 01. 1999 / GB SAMOYED (Samoiedskaïa Sabaka)
Сообщение отредактировал ШЕР - Четверг, 12.11.2009, 16:13 |
| |
| |