А мы со всеобщим вниманием активно боремся. (Зая также готова подбегать к каждому и ласкаться) Стали специально гулять там, где есть люди. Муж берет с собой на прогулку всякие вкусняшки (особенно Зая любит у нас сыр). Когда на горизонте появляется народ, он зовет собаку к себе по команде "ко мне" и кормит сыром. Она уже сообразила, что если будет подбегать по команде, то будет получать свой любимый сыр Правда не всегда срабатывает. Еще не доучили. Уж очень ей нравятся велосипедисты, вот с кем ей хочется побегать на перегонки%)
А мой к велосипедам практически ровнодушен, зато бегунов не пропускает ))) Когда я иду, Будда команду "ко мне" воспринимает больше как "что застрял" )))))))) По этому бежит вперед всегда, но когда я стоя говорю "ко мне" то он нормально ее воспринимает ))))
Сейчас мы гуляем только с вкусняшками (берем булку, сыр и т.п). Зая это четко знает и понимает. У нас есть вкусненькое! как только велосипедист или бегун приближаются, муж сразу ее зовет командой "ко мне". Затем следует команда "Сидеть" и Зая получает вкусняшку. За кусок булки она у нас готова даже на то, чтобы отказаться от возможности "побегать" за кем-либо!
Сегодня на прогулке у нас был забавный случай. Мимо нас по соседней параллельной дорожке проскакал конь с наездником. Красивый, высокий и черный (конь, а не наездник)!!! Так наша Зая так испугалась, тут-же давай метаться: отбежит от нас и снова к нам. Хвост поджала. СТРААШНО!!! Мы тоже ее реакции испугались. Вроде бы ничего особеннного не произошло, а она так это восприняла. Мы испугались, что она смогла бы от страха убежать от нас (гуляем без поводка). Но все обошлось. Всю обратную дорогу Зая шла от нас не отставая и не забегая вперед. Хвост практически не поднимала.
У Забавы следующий: Встаем в 6-30 в 7 часов. Писаем дома. Кормим кашей (овсянкой) (150-200 грамм) и идем гулять (в гараж за машиной). Все остальное - на улице. Приходим - спим до обеда. (писаем дома). Обед в 12-13. Даем сухой корм ProPlan (грамм 100-120), размоченный в воде. После кормешки сразу гуляем в парке 1-2 часа. (Все делаем на улице). После прогулки спим до ужина. Ужин в 17-18 часов. Даем кефир с творогом (творог 250 грамм), либо рыбу, либо мясо на косточке. Сразу идем гулять. Если погода хорошая и есть настроение - гуляем в парке по 1-2 часа. В противном случае - вокруг дома - 30 минут. После прогулки дома играем, чешимся и т.п. Спать Зая ложится вместе со всеми часов в 10. И до утра. dry Самоед, это человек с характером и шерстью.
Меня зовут Любовь. Ко мне можно обращаться на "ты". Я из Иваново.
Теперь обсуждаем... Первое Обычно у нас или сушка или натуралка, это тема много раз обсуждалась.Ира, ты для себя сделала выбор ?Я смотрю, что ближе все-таки к натуралке. Утром каша с мясом?В чистом виде овсянка это нехорошо. И предпочтение по кашам все-таки греча, рис. Мясо на косточке-я лично против категорично.Из этой вариации даю только мясо с хрящем(а не костью) или хвосты(месяцев с 4-5-х).Сам график нормальный, но питание можно подкорректировать. Самоед, это человек с характером и шерстью.
Меня зовут Любовь. Ко мне можно обращаться на "ты". Я из Иваново.
Сообщение отредактировал love - Среда, 07.10.2009, 12:26
Ну, у нас Бри по детству тоже лошади испугалась, увидела её, когда та шла прямо навстречу, да ещё в сумерках. Испугалась прилично, пыталась на другую сторону дороги сколоть. На следующей прогулке специально выследили ту же лошадь, пошли сзади на расстоянии, чтобы собака могла оценить, что это такое большое. Так к середине прогулки она уже сама пыталась тянуть к лошади, поближе рассмотреть, и потом ещё долго, стоило ей вдалеке увидеть коня, туда рвалась - знакомиться. Никакого страха с тех пор не проявляла ни разу. Зато меня чуть до инфаркта не довела, когда на Дне Города мы её отпустили в центре города (дороги-то все перекрыты, можно гулять где угодно), и она побежала с лошадкой знакомиться, и естественно - забежала сзади. Но ничего, обошлось, отозвали сразу, и всё.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Love, что касается питания. Мы конечно много читали и про сушку, и про натуралку. Но все-таки есть плюсы и минусы и там и там. Будем выбирать. Про овсянку не слышали, что ее нельзя давать. Спасибо за совет. Нас еще волнует количество. Верно ли мы делаем.
Love, что касается питания. Начиталась в форуме - стала жутко!!! Как много ЗА и ПРОТИВ. Для себя мы решили, что нашу девочку будем кормить сушкой. Она ее ест с огромным удовольствием.
Эм, а я вот Будду кормлю больше сушкой... Каждое утро творог с кефиром правда обязательно и по выходным радую мелкого гречкой с мясом. Сырое мясо пока что не даю, но когда повзраслеет буду кормить сырым, он же зверек хищный по натуре ))))
Мы с Заей записались на тренировки! Учимся Вчера было первое занятие. Тренировались одновременно с овчаркой, которой 4 года. Пес отрабатывал команду "место", лежа на деревынном помосте. Наша красавица как ее увидела, решила, что мы приехали играть. Как давай там бегать и скакать! Той тоже хочется, а вставать нельзя!
Мы начали с команды "Рядом". Вроде бы в конце стало потихоньку получаться. Домой приехали "без задних ног". Зая сразу легла и спать! Все, день закончился!