Вторник, 20.01.2026, 11:50
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Барышня Забава
DukeДата: Суббота, 03.10.2009, 19:47 | Сообщение # 31
Белое Очарование Будда
Награды: 0
Йошкар-Ола

Статус: Offline
Эх.. а моему в парке нравиться гулять, там и место есть побегать и есть перед кем покрасоваться )))) очень любит всеобщее внимание)))

Забава74Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 12:09 | Сообщение # 32
Барышня Забава
Награды: 1
Челябинск

А мы со всеобщим вниманием активно боремся. (Зая также готова подбегать к каждому и ласкаться) Стали специально гулять там, где есть люди. Муж берет с собой на прогулку всякие вкусняшки (особенно Зая любит у нас сыр). Когда на горизонте появляется народ, он зовет собаку к себе по команде "ко мне" и кормит сыром.
Она уже сообразила, что если будет подбегать по команде, то будет получать свой любимый сыр tongue
Правда не всегда срабатывает. Еще не доучили. Уж очень ей нравятся велосипедисты, вот с кем ей хочется побегать на перегонки%)

DukeДата: Воскресенье, 04.10.2009, 12:43 | Сообщение # 33
Белое Очарование Будда
Йошкар-Ола

А мой к велосипедам практически ровнодушен, зато бегунов не пропускает ))) Когда я иду, Будда команду "ко мне" воспринимает больше как "что застрял" )))))))) По этому бежит вперед всегда, но когда я стоя говорю "ко мне" то он нормально ее воспринимает ))))

Забава74Дата: Среда, 07.10.2009, 12:14 | Сообщение # 34
Барышня Забава
Челябинск

Сейчас мы гуляем только с вкусняшками (берем булку, сыр и т.п). Зая это четко знает и понимает. У нас есть вкусненькое! как только велосипедист или бегун приближаются, муж сразу ее зовет командой "ко мне". Затем следует команда "Сидеть" и Зая получает вкусняшку. За кусок булки она у нас готова даже на то, чтобы отказаться от возможности "побегать" за кем-либо!

Сегодня на прогулке у нас был забавный случай. Мимо нас по соседней параллельной дорожке проскакал конь с наездником. Красивый, высокий и черный (конь, а не наездник)!!!
Так наша Зая так испугалась, тут-же давай метаться: отбежит от нас и снова к нам. Хвост поджала. СТРААШНО!!!
Мы тоже ее реакции испугались. Вроде бы ничего особеннного не произошло, а она так это восприняла. Мы испугались, что она смогла бы от страха убежать от нас (гуляем без поводка). Но все обошлось.
Всю обратную дорогу Зая шла от нас не отставая и не забегая вперед. Хвост практически не поднимала.

loveДата: Среда, 07.10.2009, 12:19 | Сообщение # 35
Эля, Фея, Эмми, Рокки и Юргаш
Награды: 18
Москва

У Забавы следующий:
Встаем в 6-30 в 7 часов. Писаем дома. Кормим кашей (овсянкой) (150-200 грамм) и идем гулять (в гараж за машиной). Все остальное - на улице.
Приходим - спим до обеда. (писаем дома).
Обед в 12-13. Даем сухой корм ProPlan (грамм 100-120), размоченный в воде. После кормешки сразу гуляем в парке 1-2 часа. (Все делаем на улице).
После прогулки спим до ужина.
Ужин в 17-18 часов. Даем кефир с творогом (творог 250 грамм), либо рыбу, либо мясо на косточке.
Сразу идем гулять. Если погода хорошая и есть настроение - гуляем в парке по 1-2 часа. В противном случае - вокруг дома - 30 минут.
После прогулки дома играем, чешимся и т.п.
Спать Зая ложится вместе со всеми часов в 10. И до утра. dry

Самоед, это человек с характером и шерстью.

Меня зовут Любовь. Ко мне можно обращаться на "ты". Я из Иваново.

loveДата: Среда, 07.10.2009, 12:24 | Сообщение # 36
Москва

Теперь обсуждаем...
Первое
Обычно у нас или сушка или натуралка, это тема много раз обсуждалась.Ира, ты для себя сделала выбор ?Я смотрю, что ближе все-таки к натуралке.
Утром каша с мясом?В чистом виде овсянка это нехорошо. И предпочтение по кашам все-таки греча, рис.
Мясо на косточке-я лично против категорично.Из этой вариации даю только мясо с хрящем(а не костью) или хвосты(месяцев с 4-5-х).Сам график нормальный, но питание можно подкорректировать.

Сообщение отредактировал love - Среда, 07.10.2009, 12:26

ТундраДата: Среда, 07.10.2009, 12:31 | Сообщение # 37
Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь

Ну, у нас Бри по детству тоже лошади испугалась, увидела её, когда та шла прямо навстречу, да ещё в сумерках. Испугалась прилично, пыталась на другую сторону дороги сколоть. На следующей прогулке специально выследили ту же лошадь, пошли сзади на расстоянии, чтобы собака могла оценить, что это такое большое. Так к середине прогулки она уже сама пыталась тянуть к лошади, поближе рассмотреть, и потом ещё долго, стоило ей вдалеке увидеть коня, туда рвалась - знакомиться. Никакого страха с тех пор не проявляла ни разу. Зато меня чуть до инфаркта не довела, когда на Дне Города мы её отпустили в центре города (дороги-то все перекрыты, можно гулять где угодно), и она побежала с лошадкой знакомиться, и естественно - забежала сзади. Но ничего, обошлось, отозвали сразу, и всё.

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

Забава74Дата: Среда, 07.10.2009, 17:43 | Сообщение # 38
Барышня Забава
Челябинск

Love, что касается питания. Мы конечно много читали и про сушку, и про натуралку. Но все-таки есть плюсы и минусы и там и там. Будем выбирать. Про овсянку не слышали, что ее нельзя давать. Спасибо за совет. Нас еще волнует количество. Верно ли мы делаем. tongue tongue tongue

Забава74Дата: Четверг, 08.10.2009, 07:28 | Сообщение # 39
Барышня Забава
Челябинск

Love, что касается питания. Начиталась в форуме - стала жутко!!!
Как много ЗА и ПРОТИВ. Для себя мы решили, что нашу девочку будем кормить сушкой. Она ее ест с огромным удовольствием.

DukeДата: Четверг, 08.10.2009, 10:40 | Сообщение # 40
Белое Очарование Будда
Йошкар-Ола

Эм, а я вот Будду кормлю больше сушкой... Каждое утро творог с кефиром правда обязательно и по выходным радую мелкого гречкой с мясом. Сырое мясо пока что не даю, но когда повзраслеет буду кормить сырым, он же зверек хищный по натуре ))))

VikiДата: Четверг, 08.10.2009, 10:45 | Сообщение # 41
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

Quote (Забава74)
Про овсянку не слышали, что ее нельзя давать.

Ее можно давать,но практически у всех кого я знаю из собачников от нее начинается понос(((((

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

loveДата: Четверг, 08.10.2009, 13:18 | Сообщение # 42
Москва

Quote (Забава74)
Как много ЗА и ПРОТИВ. Для себя мы решили, что нашу девочку будем кормить сушкой. Она ее ест с огромным удовольствием.

Ну по поводу за и против, все-таки "за" больше за натуралку. Сушка удобней и неприхотливей.

Забава74Дата: Среда, 14.10.2009, 09:48 | Сообщение # 43
Барышня Забава
Челябинск

Мы с Заей записались на тренировки! Учимся biggrin
Вчера было первое занятие. Тренировались одновременно с овчаркой, которой 4 года. Пес отрабатывал команду "место", лежа на деревынном помосте. Наша красавица как ее увидела, решила, что мы приехали играть. Как давай там бегать и скакать! Той тоже хочется, а вставать нельзя!

Мы начали с команды "Рядом". Вроде бы в конце стало потихоньку получаться. Домой приехали "без задних ног". wacko Зая сразу легла и спать! Все, день закончился! happy

mashaДата: Среда, 14.10.2009, 10:59 | Сообщение # 44
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

Забава74, Какие вы молодцы, что пошли заниматься!!!Будете не только красивые, но и воспитанные!!! cool

ФибиДата: Среда, 14.10.2009, 16:31 | Сообщение # 45
Звездный Десант Льдинка (Фиби) и Лаура
Уфа

Передовики! smile

Если тебя кинули - расправь крылья.

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz