Танзиля, всего должно быть в меру.... я по ходу взросления своего белобрысика немного спокойнее стала относиться к некоторым моментам. Ещё до его появления я штудировала литературу, когда он только начал жить с нами, штудирование удвоилось, у меня была куча вопросов и голова буквально взрывалась, некоторые знакомые собаководы говорили мне, что я ненормальная, что через чур пекусь о щенке, что ко всему надо относиться спокойнее, а я не слушала, чуть ли не дневник какашек вела, где записывала их цвет и форму)))) Так всегда, особенно если у тебя первая собака. Я хочу сказать, что до человека это должно дойти самостоятельно. Со временем просто вырабатывается имунитет к стрессам чтоле))) Помешательство тоже может повредить, можно перестараться.
Lovemoon, а я всегда была спокойна!:) книжки читаю и до сих пор) потому что интересно) просто для собственного развития! и вообще у меня не было паники, неизвестность, да, она и сейчас есть, так это первая собака, она ещё растет и каждый раз что нить новое, а опыта нет!!!Но мне легче потому что у меня есть муж, который не меньше меня, если не больше занимается собакой! в первый раз когда она заболела я вообще не заметила, заметил муж)) А ещё много зависит наверно от характера человека! На сколько он эмоционален))
Цитата (Lovemoon)
всего должно быть в меру.
Поэтому с этим полностью согласна)) Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
Фоточки очень красивые, снежные)) балдеж для наших пушистиков)) И впрямь облачко он у вас)) такой пушистый, воздушный)) Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
А ещё много зависит наверно от характера человека! На сколько он эмоционален))
Да! Меня просто упрекали в том, что я воспринимаю всё близко к сердцу, что надо по проще ко всему относиться, это же собака. Но так как и у вас, у меня тоже это первая собака и опыта нет. Неизвестность пугает. Я просто понимаю, что от меня полностью зависит его жизнь, это большая ответственность. В первые месяцы я была частым гостем ветклиник, анализы сдавать ездила, мне надо было узнать всех ли витаминов в его организме хватает, как он развивается. Он стал для меня родным. Я отношусь к нему как сыну. Я ни в коем случае не пыталась никого упрекать! Я прекрасно тебя понимаю) Просто хотела поделиться своими мыслями и какими-то наблюдениями, выводами.
Очень красивый пес, белоснежный и очень ухоженный. А на морде написано: "Я самый добрый пес на свете)))" Я думаю, что на Евразии первое место среди юниров было бы ваше. Замечательный ТАО))))
Для меня, к сожалению, или к счастью собака тоже является ребенком, я его не воспринимаю как собака. Для меня он человек, иногда глуповатый человек, но все же. Поэтому и забота и все мои заморочки по поводу содержания и воспитания такие, ну очень замороченные. Боюсь как бы чего важного не упустить, как бы все вовремя заметить, и чтобы мы с ним были пожизненно на одной волне))))
Lovemoon, и тебя прекрасно понимаю))) потому правильно сказала ты ( думаю перейдем на Ты ),
Цитата (Lovemoon)
полностью зависит его жизнь, это большая ответственность
Они нам как дети, и все правильно!! и те кто упрекают просто нас не понимают, и как говорится фиг с ними! у многих даже нет, собак а советы дают!! или есть люди у которых есть пес, но отношение иначе чем у нас, и пытаются нас упрекнуть в такой заботе, а мы же молчим, что ты слишком равнодушен к своему псу!я считаю что все правильно что у всех свое отношение, на то мы и люди, что все разные:)) Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!