Lovemoon, Бокс может и классный, а вот Тао сидящий около него...смотрю...и аж сердце зашлось!!! Тао суперский!!! Очень очень классный от ушек до лапок!!!
Алин, это вообще не тайна, ссылку я тебе в лс скинула.
ЦитатаalinA ()
А хозяевам Тоси я уже пол года говорю здесь страницу завести, а им все некогда
Мне тоже всё некогда было, а теперь оторваться не могу!)))
птицефабрика, спасибо за приятные слова!!! Я вообще не планировала его фотографировать, клетку развернула боком, чтобы удобнее было, а он пришёл, рядом сел)))
Lovemoon, Я вот думаю что Тимоха бы в боксе когда кругом так много собак (выставка) ни за что бы не лежал!!! А Тао будет в ней отдыхать, вы что по долгу ждете выход в ринг?
птицефабрика, мы на крайней выставке почти 11 часов провели! Собаки сильно устают эмоционально, вокруг много людей, собак, запахов, гул, голоса в микрофон, музыка, суета, толкотня, поэтому без него никак не обойтись. Там внутри спокойно, можно отдохнуть, поспать. Ринги часто задерживают, приходится ждать, тем более, если выставка крупная.
Цитата
Я вот думаю что Тимоха бы в боксе когда кругом так много собак (выставка) ни за что бы не лежал!!!
Тао тоже первый раз не понял чего это его в коробку какую-то запихнули, потом до него дошло, что там уютно, теперь сам туда заходит))
Lovemoon, ...да видела я на выставках собак из других городов в подобных боксах, мне их почему-то было жаль!!! Мы то сами по расписанию приходили! Недолго задерживались, но как вспомню какой Тимоха был понурый и с потухшими глазами, решили нам это не к чему!!! Раньше и машину обходил лишь бы не повезли на ненавистную выставку! А теперь забыл, кататься в машине обожает!!!
птицефабрика, мы зачастую отталкиваемся от человеческой точки зрения, мне тоже раньше было жаль видеть собак, сидящих за решёткой или сеткой своих боксов, Артём у меня вообще кричал "моя собака никогда не будет сидеть в клетке!". Почитав информацию и на собственном опыте убедившись в том, что бокс собаки воспринимают иначе, нежели мы, я поняла, что бокс в данном случае некое логово, убежище, портативный домик)) Не будь Тао в нём комфортно, он бы никогда там не уснул. Я уже давно поняла, надо немного менять сознание.
Мы тоже по рассписанию ходим, но приехать всё равно нужно раньше хотя бы на час-полтора, а если после основного показа собака попадает на конкурсы, то это на долго))
На мой взгляд в выставках для собаки есть как свои плюсы так и минусы. Конечно прежде всего нужно смотреть на состояние и поведение своего любимца, если видно, что ему это не нравится, тогда зачем мучать собаку?
Вот Тимоха смешной))) "Не поеду я на выставку и всё тут, cами едьте, если вам надо, а я дома, во своих владениях останусь!"
Lovemoon, к рассуждению о клетках и отношению к ним нашим питомцев. У меня дома стоит клетка в которой всегда открыт на дверца, так вот у меня там даже иногда Луц спит!!! Тк там спокойней, там никто не трогает. Когда у Сары течка, она сама как то туда рвется. Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
На мой взгляд в выставках для собаки есть как свои плюсы так и минусы. Конечно прежде всего нужно смотреть на состояние и поведение своего любимца, если видно, что ему это не нравится, тогда зачем мучать собаку?
Полностью согласна, в первую очередь выставка это одна и ступеней социализации собаки. Я даже тем владельцам которые не планируют заниматься выставочной карьерой, рекомендую просто посетить выставку в качестве зрителей. Поверьте большая часть проблем уходит. Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
птицефабрика, он классный!!! Крепкий парень, а сейчас так вообще богатырь! А на фотографии, которая на аватарке, ему сколько? Хотя бы примерно, видно что ещё младше чем 1г. 4мес.
Lovemoon, Поздравляю с обновкой! А у нас такой простаивает, Марку не понравился тряпочный и все..., а купили железную выставочную клетку - дом родной, и спать туда уходит и т.д. Дома постоянно стоит собранная с открытой дверцей (бокс тоже стоял, но его он игнорировал). Личная страничка на форуме
Sauza, спасибо!) А это уж как говорится "на вкус и цвет", мы бокс исключительно для выставок брали, нам наоборот советовали только не железную! В общем, главное чтоб собакину нравилось