По трагической случайности (умер хозяин, которому привезли потеряшку 3-4 года назад) ко мне попал замечательный пес-самоед. По клейму (ARP380) я нашла питомник - он из Белого Чуда, дату рождения - 20.02.2007, соответственно родителей (Ikiliikkujan Princ's PrideхБелое Чудо Заморская Невеста) и сестру Белое Чудо Барыня Сударыня. Все эти данные подтвердились, после звонка Вере Андреевне (Наталья Николаевна была на даче), но пока не смогли назвать кличку и первого хозяина, получал ли он родословную РКФ или только щенячку. Может откликнутся родственники? Очень интересно познакомится!!! Пока Умка - так его звали мои знакомые, поправляется и обрастает. У нас в семье давно живут голдены, но такую обаятельную и неугомонную собачу я встречаю первый раз!
elvin, Приветствуем "Белое Чудо" ,мой старшенький тоже из Чуда,а маленькая его внучка!Как хорошо,что он к вам попал. Добро пожаловать,показывайте и рассказывайте про свое чудо!Умке привет,хорошее доброе имя! Ассоциируется с белым медвежонком из мультика!
Quote (elvin)
Ikiliikkujan Princ's Pride
Он моей маленькой дедом будет!Так,что хотя и дальние,но родственники! меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Ой, до слез приятно, что так быстро откликнулись родственники! Как только смогу, выложу фотки. и как только немного обрастет хвост - пришлось обрить, колтуны так и не смогли расчесать - поедем на встречу с Натальей Николаевной - может проясниться что-нибудь еще. Кличку "Умка" друзья дали действительно,вспомнив мультик. А пока несколько слов о его новой жизни. Живем в Помосковье, в своем доме. Умка поселился вместе с моей голденшей Старкой (7 лет, стерилизована) в вольере, но пока его не расширили на две собаки, идут постоянные споры из-за спального места - кто быстрее займет будку , так как закрываем мы их только на ночь и когда никого нет дома (правда, решают все вопросы одним "РыЫ..."). Вообще, они очень подружились, даже едят из одной миски ! Моя обычно бегала все время во дворе, в вольер заходила по собственному желанию, но Умка оказался склонен к подкопам, пролезанию в узкие щели и, как результат, к побегам. Сейчас, надеюсь, это прошло, а в первое время (он у меня с июля) раз в неделю его вылавливали. После последнего раза, когда мы его 2 дня искали по деревне, перестал интересоваться улицей, стал послушнее, и вроде, тьфу-тьфу, успокоился. Я думаю, он пытался вернуться домой, а потом понял, что теперь его дом у нас.
Как здорово, что мальчишка попал к вам! Здорово ему с подружкой бегать:) Питомник самоедов "Капля Росы" https://kaplyrosy.jimdo.com/ Ожидаем щенков самоеда
но Умка оказался склонен к подкопам, пролезанию в узкие щели и, как результат, к побегам.
Bообще они очень любят рыть,старший на даче прорыл под домом подкоп, теперь у него в подполье свой вход. меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Сообщение отредактировал gl - Суббота, 29.09.2012, 13:01
Судя по данным каталога на Самоедский мир.ру, наша мама дейстительно дочь этих титулованных особ, но как я поняла, Невеста практически не учавствовала в выставках
Сообщение отредактировал elvin - Четверг, 04.10.2012, 13:07