Суббота, 24.01.2026, 13:36
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
КАроль Любимец Фортуны БА
Ulblbayusb_vesne)Дата: Вторник, 24.11.2009, 23:36 | Сообщение # 211
Кароль Любимец Фортуны БА
Награды: 6
Москва

Статус: Offline

Прикрепления: 2405517.jpg (156.9 Kb) · 5254083.jpg (193.9 Kb)

Ulblbayusb_vesne)Дата: Вторник, 24.11.2009, 23:38 | Сообщение # 212
Москва

Прикрепления: 4364570.jpg (192.6 Kb) · 1611128.jpg (173.5 Kb) · 5590136.jpg (186.1 Kb)

VikiДата: Среда, 25.11.2009, 10:27 | Сообщение # 213
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

Ulblbayusb_vesne), какой уже взрослый Карик!!!!
Красавец мальчик!!!!

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

ВикторияДата: Среда, 25.11.2009, 10:36 | Сообщение # 214
Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита

с дочей фотографии потрясные!!! Какой мальчишка уже большой!

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

Ulblbayusb_vesne)Дата: Среда, 25.11.2009, 12:06 | Сообщение # 215
Москва

biggrin Спасибо, девчонки.
Quote (Виктория)
с дочей фотографии потрясные!!!

К сожалению, у меня деток нет. Ну кроме Кароши smile Это моя любимая племяшенька.

ВикторияДата: Среда, 25.11.2009, 12:10 | Сообщение # 216
Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита

Юль, сорри! Племяшка - прелестная девченка )) biggrin

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

Ulblbayusb_vesne)Дата: Среда, 25.11.2009, 12:13 | Сообщение # 217
Москва

Все в порядке. Она мне и правда как дочь. biggrin Да, она просто чудо, а с Карошей у них очень трогательная любовь. love

БастаДата: Среда, 25.11.2009, 12:50 | Сообщение # 218
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Вот это Карик! Мы всё ребёночек-ребёночек, а там уже целый олень biggrin

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

gelkaДата: Среда, 25.11.2009, 13:33 | Сообщение # 219
Белое Чудо Маркус
Награды: 17
Хотьково

Ulblbayusb_vesne), сказочно красиво в зимнем лесу!!! и саммики в нем оч хорошо смотрятся!
а Карик тортиками балуется???
такой уже большой Кароша - симпотяшка!

Galka я :)
ко мне лучше на "ты"

Ulblbayusb_vesne)Дата: Среда, 25.11.2009, 23:02 | Сообщение # 220
Москва

Quote (gelka)
Ulblbayusb_vesne), сказочно красиво в зимнем лесу!

да, пару деньков таких вот нам досталось smile Тепло и снежок на зеленой травке... smile А сейчас как в тропиках (против тепла ничего не имею, но влажность уж очень высокая).
Quote (gelka)
а Карик тортиками балуется???

biggrin вот разве что балуется. Максимум- лизнуть пару раз, пока мама не видит wink А вообще он у меня строго на сушке.

Забава74Дата: Вторник, 01.12.2009, 06:35 | Сообщение # 221
Барышня Забава
Награды: 1
Челябинск

Юля, а кто с вами рядом? Кто вторая собашка? (для несведущих)

БастаДата: Среда, 16.12.2009, 23:46 | Сообщение # 222
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Юля, вы куда с Кариком пропали? smile
Мне тебе нужно сказать две вещи по важному вопросу. Помнишь, мы обсуждали, на шлейке водить щенка или на ошейнике? И я доказывала, что лучше на ошейнике, потому что на шлейке не получается воздействовать на щенка и труднее отучить его тянуть? С того момента я озаботилась этим вопросом, стала читать разные статьи и мнения на эту тему, попробовала перевести Басту на шлейку, и теперь считаю, что Я БЫЛА НЕ ПРАВА! На шлейке лучше. Потому что:
1. ошейник приводит к проблемам с позвоночником.
2. ошейник может помешать развитию хороших отношений с собакой

Можно только догадываться, по какой причине хозяева собак такие недогадливые и невнимательные! Я не могу сказать, что они злые и не любят своих собак: они просто не настроены на то, чтобы внимательно следить за тем, как себя чувствует их питомец, их "четвероногий друг", их "счастье на четырех лапах" и т.д.

Все время наблюдаю, как собак душат ошейниками и удивляюсь: до какого состояния должна дойти собака, чтобы хозяин наконец заметил, что ей плохо.
Старая собака, которая уже еле двигается, больная собака, у которой перекошен скелет, в том числе шея, собака, которая практически не лает, а сипит, потому что у нее что-то с шеей, собака, которая хрипит и сопит, потому что ей практически перекрыли кислород слишком тесным ошейником и т.д.

Если говорить искренне, то нам самим просто "перекрыли кислород" в чем-то, и мы стали нечувствительными к своим собакам. Тогда почему мы негодуем, что они себя не так ведут? Я бы тоже не стала слушаться, если бы меня вели гулять, держа за шею, да еще строгачом: как увидешь другую собаку, потянешься - хозяин дергает за поводок, - и в шею впиваются десятки крючков от ошейника или звенья цепи. А потом хозяин ругает, что на других собак агрессивная реакция!

http://olga-kajarskaia.livejournal.com/10471.html

3. Да, на ошейнике легче управлять щенком. Но только до тех пор, пока мы идём по пути наименьшего сопротивления! Конечно, легче надеть ошейник и дёргать, чем изобретать интеллектуальные способы управления щенком! Это занимает меньше времени, меньше усилий воли, это движение по инерции! Мы считаем, что собака иначе не поймёт, но это МЫ не удосуживаемся выстраивать отношения с собакой, обучать её языку общения с нами, учить её язык, находить общий язык, строить общие мосты... Шлейка даёт дополнительную возможность не надеяться на силу, а надеяться на ум, интуицию, сердце, в конце концов.

Короче, ты была права, что водила Карика на шлейке, и ходите дальше на шлейке, и все были правы, кто водит щенков на шлейке...
Остаются 2 проблемы:
1. Когда собак много, но это мои проблемы, а не собак, почему они должны страдать из-за того, что их много и мне сложно ими управлять?
2. Влияние шлейки на постав передних лап и состояние локтей. Вот здесь, я думаю, надо пробовать разные конструкции шлеек, смотреть, где размещается центр тяжести, куда прилагается сила, что там с локтями в этой или той конкретной шлейке.

Второй момент касался, помнишь, когда ты писала, что не хочешь кусаться с Кариком, потому что боишься, что научишь его действовать силой? А я написала тебе, что зря волнуешься и такого не может быть. Опять я была не права. Недавно я наткнулась на статью (и в книгах Догфренд Паблишерс, по-моему, тоже это было), что собака учится манере поведения от хозяина, и агрессии тоже может научиться от хозяина, ещё читала Моуэта "Не кричите: "волки!", ещё всякое по этологии, везде пишут, что это шаблон, заблуждение, что сука кусает щенков за морду, воспитывая их. Действительно, пытаюсь вспомнить, когда мои суки кусали за морды своих щенков - не помню такого. Чужих щенков взрослая сука - да, и Ника кусала Басту, и Баста кусала Стаси, но своих - не наблюдала. В основном они пользуются игнорированием, могут глухо поворчать, прижать уши, отворачиваться (в общем, тем, что у Ругос называется сигналами примирения, я раньше не знала этой теории и названия не знала, но сами сигналы знаю очень хорошо, всегда их легко можно было наблюдать у всех моих собак). В общем, опять ты была права!
smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

Ulblbayusb_vesne)Дата: Среда, 23.12.2009, 12:41 | Сообщение # 223
Москва

Извиняемся, что пропадали. Много всего случилось. Главное несчастье- скорбим по нашему любимцу Бэйлису (самый лучший на свете морской свин, мальчик прожил с нами 4,5 года). Он боролся до конца, терпел бесконечные инфузии и уколы, но, к сожалению, пришло его время.
Начну с ответа:
Забава, это наш родной братишка- Крафт. Он же- КРАСАВЧИК любимец фортуны БА.
Любаша, спасибо, что не забываешь нас и наши вопросы. Что касается шлейки- ошейника- Кароша мне сразу дал понять, что в ошейнике ему НЕУДОБНО. Послушание и управление в ошейнике намного хуже, чем в шлейке. Кстати, шлейку я поменяла. Сначала мы ходили на одноточечной- крепление тольк она лопатках, обратила внимание, что спина"гуляет". Купила двухточечную: лопатки, затем еще одна перемычка. ОЧЕНЬ довольны. Кароша перед прогулкой сам вытягивает моську, чтобы ему одели шлейку. Рядом ходит, ттт, как в книжках: спокойно, в разных темпах и ГЛАЗА В ГЛАЗА. Причем учились исполнению "рядом" именно в шлейке. Ошейник мы одеваем редко, когда очень торопимся и для разнообразия, чтобы привыкал к послушанию в разной омуниции.
Я приверженец контактной, поощрительной дрессировки. Сначала наша инструктор (из школы Орлова, я писала об этом) очень возражала против шлейки и 5-тиметровой рулетки (мотивировала это тем, что с этими аксесуарами нереально ходить рядом и вообще грамотно управлять собакой), но когда увидела, что Карик себя лучше всего ведет и ощущает именно в таком обмундировании, удивилась и сказала, что мы- уникумы :))) А на самом деле все проще- вкусняшки, любовь, ласка и наблюдение за ребенком. smile Вообще, надо сказать, что сынуля меня очень радует. Послушный, ласковый, контактный, социально адаптированный, умненький ... В общем слов не хватает, чтобы высказать мою ему благодарность за спокойную и счастливую совместную жизнь.
Покусы остались глубоко в прошлом. Ни при каких условиях мой малыш себе этого не позволяет, ттт. Научился прекрасно вести себя с маленькими детками. Когда с ним играют, я абсолютна спокойна.
У нас были вопросы по здоровью. Я о них писала. Сейчас, ттт, малыш абсолютно здоров. Пришлось натерпеться обоим: ветеринарки, непонимание, неопределенность, лекарства... Все в прошлом. Надеюсь, навсегда. (ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ЗА НАС ПЕРЕЖИВАЛ И ТАК ИЛИ ИНАЧЕ УЧАСТВОВАЛ В ПРОЦЕССЕ КАРЬКИНОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!) Ниже выложу фотки. Посмотрите какой Кароша у меня вырос. Недавно устраивали зимнюю генеральную "помойку" у меня дома (для Карюхи и Крафта) Вот уж наржались! smile Пацанята вели себя замечательно. Результат- на фото smile

VikiДата: Среда, 23.12.2009, 12:48 | Сообщение # 224
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

Ulblbayusb_vesne), наконец-то появились)))Мы скучали)))

Quote (Ulblbayusb_vesne))
нашему любимцу Бэйлису

Сочувствую sad

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

Ulblbayusb_vesne)Дата: Среда, 23.12.2009, 12:50 | Сообщение # 225
Москва

Прикрепления: 3052300.jpg (55.4 Kb) · 4514964.jpg (21.7 Kb) · 5043330.jpg (27.8 Kb) · 1624579.jpg (31.1 Kb) · 5405398.jpg (33.3 Kb)

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz