asatum, ясно! а вот те что мы выбираем, они шьются по индивидуальным меркам, и спец отдельно для хасок, самоедов и маламутов!! так и Протасовой и у Гореловой тоже! самое главное правильно замерить! MAnMat я тоже заметила что больше для хасок! Вот такие замеры они просят делать, и указывать породу!! и те и другие шили на самоедов, отзывы хорошие! [img]file:///C:\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.jpg[/img] Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
Начитаешься, и не к какому выводу не приходишь!!)))
Я так и не поняла что за шлейки Европа??? Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
asatum, глаз радуется смотреть ваши фотографии! Я уже писала и ещё раз повторюсь, природа в ваших краях обалденная!!! Собаки красивые, выглядят обалденно! Снежок увидела и завидки берут, так его ждууу! Я тоже всегда больше любила лето и чем жарче, тем круче! А теперь, всё наоборот, с нетерпением жду зимы и чтоб снега побольше!!!! asatum, Танзиля, я пока не спец в шлейках и у нас сейчас только прогулочная, начинаю по-тихоньку собирать информацию на эту тему (так как зимой планируется осваивание спорта). Вы упомянули ХФ. У хасок более вытянутый корпус, в отличие от самоедов и то, что подходит хаскам, не подходит для саммиков. Обхват шеи и длина спины разные. Приходится перешивать, хорошо, если есть возможность заказать амуницию по индивидуальным размерам. Очень много разногласий, много нюансов, многое зависит от того, в каких целях планируется использование шлейки. Мне советовали посмотреть чешские шлейки от ZeroDC (http://www.zerodc.cz)
asatum, ну или так!! на одного одну, на другого, другую!! и сравнить!!
Кто на форуме у нас брал на самоедов от Гореловых, вроде довольны!
Lovemoon, да, я пока тоже пришла к выводу, что надо по индивидуальным меркам!! где мы планируем так и есть!! Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
asatum, а это и есть европа???? они больше на любительские похожи!! Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
asatum, просто многие берут, для соревнования, им конечно сложнее! а вот если для велика, и просто покатушки зимой тоже надо голову сломать, что взять!! брр...
А вот еще мне главное, чтоб шерсть не потерлась!!
чем больше я читаю, тем больше я думаю, лучше бы я этого не делала))))) единого мнения точно не будет!!
выбрали от гореловых, от них и возьмем) Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
Сообщение отредактировал Танзиля - Четверг, 19.09.2013, 11:16
Танзиля, вот сравнила фотка с сайта Петтра и Зеро, для меня как дилетанта не очень видна разница
читала что опасна не правильная нагрузка на круп и маклаки, надо учитывать еще хвост самоеда... я исхожу из того что профессионально мы заниматься не будем, классическая шлейка больше подходит для высоко закрепленного груза - велик, а нарта крепится ниже, т.е. грузовая нужна - в общем скорее возьму универсальную Петтра.
Такую? Я так поняла она и для низа и для вверха? Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
Фотографии очень красивые. Смотрю на них и так что то холодно стало и даже запах зимы почувствовала. Очень живо фотографии передают природу, собак....мне даже показалось что слышу как собаки бегут по лесу. Чуй смотрю такой серьезный на всех фотографиях....мужчина совсем уже)))
А мне что не советовала??? и почему решила их? Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!