Виктория, Вика, они АБСОЛЮТНО другие, всем, и внешне, и характером... Мне пока сложно судить, в кого они пойдут, вот мне кажется, что Машин Чубака должен быть больше всего похожим на папу, а Амелия, моя главная любимица, наоборот, кажется мне больше маминой дочкой. Но всё равно они - просто совершенно другие, они по-другому бегают, по-другому смотрят... другие лица, другие выражения, другие корпуса, другие реакции, они по-другому играют... Внешне они, наверное. более кукольные, у них у всех махонькие ушки, широкие головы... Сейчас мне кажется, что у них баланс более папин, задние ноги не Стасиной конструкции, как-то по-другому растут И они совершенно другие по поведению. До мелочей. Начнём с начала, когда родились первые Стасины дети, они с первой секунды были яркими характерами, и эти характеры я наблюдаю у них до сих пор практически в неизменном виде. У этих детей я долго не могла понять характеры, они казались мне какими-то совершенно одинаковыми, характеры вылезли позже, да ещё и меняются. Ангел был спокойным мальчиком, ну бродилка, ну исследователь... Подрос - и стал шилом в попе, да ещё таким ласковым! Если кто-то подлетает, лижется, машет хвостиком, как вертолёт, - это Ангел. Ассоль и Ариша соревновались за звание самой спокойной девочки помета - стали постарше, и Ассоль оказалась электровеником, ребёнок, который может быть одновременно везде! у меня вход в комнату закрыт перегородкой, но её можно обежать, так просто смешно! Я через перегородку ставлю ребёнка в комнату - сию секунду она у меня под руками, опять в комнату - она уже здесь, облетает перегородку со скоростью ветра! Говоришь ей, Ассоль, пошли заниматься! Всё - она 100 раз обежала вокруг моих ног, 100 раз подпрыгнула, пока я только собиралась сказать "сидеть". Прошу сесть - тут же плюхается на попу, в ту же секунду вскакивает в зайчика, делает несколько шагов на задних ножках, снова плюхается на попу, и ещё требовательно говорит "Гав!" мол, я уже 100 действий в секунду тебе успела сделать, а ты всё тянешь и никак не отдашь мне наконец этот кусочек! Глазки лукавые, смотрит искоса, смешнючая такая А Ариша стала активной и требовательной особой. Упёртая, как танк. Всё, что ей надо - спокойно, молча, но сделает так, как хочет она. Нашла путь на кровать. Для этого надо встать на уголок приступочки в комнату и оттуда уже подтянуться на уголок кровати. Залезает. Я по кровати бродить не разрешаю, т.к. высоко, можно упасть. Снимаю с кровати. Без единого звука девушка снова отправляется к ступеньке и молча, настырно снова залезает на кровать. Сколько раз её спустишь - столько раз залезет снова. Если мои золотые детки предпочитали на улице побороться, вырыть ямку и улечься в неё, то эти предпочитают исследовать мир, скакать вокруг, ни на йоту не уступают взрослым собакам, вот Локли ушёл жить в свою семью - практически тут же мне рассказали, что он уже влился во взрослую компанию своего старшего брата Макса и наравне с ним носится с ризеном. Почему-то эти дети кажутся мне очень взрослыми и самостоятельными по сравнению с предыдущими. Опять-таки, по впечатлениям хозяев Локли, как они выразились, "эволюция на лицо" - Локли в один день сделал всё и испробовал всё, чем Макс занимался полгода Вокруг меня много людей, у которых на глазах росли наши ЗЗЗоЛоТыЕ детки, и теперь растут эти, и все в один голос говорят, что они совершенно другие. До того любопытно, какими вырастут! Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Kalips0o0o, хорошо понимаю... Малыши так быстро растут, каждый день имеет значение, а уж месяц... Я сама предпочла бы брать щенка сразу после актировки, но так сложилось, что свою колли я взяла в 2 месяца 3 недели, и это уже была собака со своей картиной мира, со сложившимся мировоззрением... Тоже так жалко, что не растила её с совсем маленькой! Совсем маленькие - они неповторимы!
Вот-вот! В три месяца они уже более самостоятельные, уже больше всего знают, уже не совсем несмышленыши как в 2 месяца.. А недавно видела щенка самоеда двухмесячного - боже, это такое чудо! Малое, пушистое, звуки издает еле слышно, но уже пытается гавкать, так смешно у него получается, зубоней пракически нет - но все равно пытается схватить за палец игриво, а когда хватает таки, то выходит, что пасть чуть-чуть больше самого пальца Видимо, мне этого не хватало очень, вот и захотелось второго завести Личная страничка Буяна тут Сайт: www.uyan-schastlivyi.com
Баста, у нас тоже американские детки (от Дерби) развивались быстрее и как-то иначе, чем остальные... правда, они у нас были первые, так что мы заметили уже менее скоростное развитие у "европейцев". Они и по движениям, и по пропорциям, и по тому, как ножки-ручки скроены - совершенно другие. Ну и не могу сказать, что отличий нет во взрослом возрасте, по характеру Пуха резко отличается от всех моих собак... она более самостоятельная и независимая, меньше стремится к общению, более эгоистичная натура,чем прочие собаки. Чётче чувствует границы стаи и не стремится к контакту с незнакомцами. В общем и целом, для меня европейцы "больше самоеды", Пуха -другой организм.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Kalips0o0o, ну не знаю... у наших двухмесячных зубы ого! и когда на своей ноге их чувствуешь - в общем, их ЧУВСТВУЕШЬ И насчёт звуков, гм...поспорила бы
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Kalips0o0o, ну не знаю... у наших двухмесячных зубы ого! и когда на своей ноге их чувствуешь - в общем, их ЧУВСТВУЕШЬ И насчёт звуков, гм...поспорила бы
Мне довелось с этим малышом пообщаться буквально 20 минут и это именно то, что мне запомнилось из общения с ним Личная страничка Буяна тут Сайт: www.uyan-schastlivyi.com
Малое, пушистое, звуки издает еле слышно, но уже пытается гавкать, так смешно у него получается, зубоней пракически нет - но все равно пытается схватить за палец игриво, а когда хватает таки, то выходит, что пасть чуть-чуть больше самого пальца
БУГАГА! еле слышно...я молюсь, чтобы наша бабуля снизу подольше пожила на даче, а то осень, авитаминоз, а тут еще ЭТО по голове топает и в 6 утра такое "привеет! погнали им там под окнами всё обоссым как следует!...пришли, теперь давай еще часок неистовстовать дома, всю ночь терпели...а, кстати, где там моя кошка? давно я на нее не базлал...кОоОоОошкаААаА" как-то так наш "еле слышный" товарищ себя ведет в пасть у него отлично целиком входит моя рука шестого с половиной перчаточного размера. не давится даже)))
Правда, я соглашусь с тем, что дети эти - акселераты. Я не хотела брать щенка до 3х месяцев, потому что насмотрелась на родительского лабра в этом году, на других щенков...ну они вообще невменяшки какие-то были в этом возрасте. А тут эта кнопка прекрасно знает "ко мне", "сидеть", "место", "гулять", "домой", "нельзя" и почти что знает "лежать" и "фу" :))) На улице собачники удивляются, что щенок так слушается. И, кстати, сегодня Чубазоиду и его ближайшим родственникам - 2 месяца йааахуу!
Баста, Люба, выложи видяшки с занятиями какими-нибудь, пожаааалуйста. Можно без обработки, я промотаю лишнее, если надо будет ))) а то вон там у тебя уже какие-то зайчики...такое я вообще не представляю как учить. А еще скажите мне, пожалуйста, все: когда это кончится? когда нам можно будет выйти из сумрака, так сказать? В каком возрасте с самоедом можно выйти на улицу и не быть объктом ежеминуных приставаний?! Это невыносимооо...во время прогулки мы прячемся по кустам, но даже там нас находят люди, они бегут к нам с другой стороны парка, тянут руки, кричат "ааАаАиИииИиИмимимимимими...мишкаа! варежкааа! щенооочеееек! а кто это? а он вырастет?"....бааалин. Надо его перестать расчесывать и вываливать пыли перед прогулкой что ли вчерашняя собака-гуляка . я, наверное, буду делать отдельную страничку ему, чтобы тут все картинками не заваливать. личная страничка Чуи
Сообщение отредактировал foto-mary - Пятница, 03.08.2012, 16:02
Поздравляем с днем рожденья!!! Вай, уже 2 месяца! foto-mary, Они все зрают, потому как у Любы чуть ли не на гитаре все играют, не забалуешь у нее))) А на счет разницы, мне судить сложно, но вот такая же упертая у меня Цара Потаповна, ей говоришь нет, а она как танк, только отвернусь, она опять по своему делает! Очень интерессно разобраться в их характерах, какие отличия у американских и наших)) foto-mary, Про то, что мишка, знаем, я в этом возрасте с ней познакомила всех соседей, так все до сих пор улыбаються, знают, что мы хорошая, добрая, хоть и взрослая мишка)) Так что пользуйтесь, влюбите всех в нее, проблем не будет))) По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo
skazka, ну я не про американцев как раз говорила, а про любины пометы я первый и второй понятно не отличаю ни по каким там характерам. а про соседей - я вообще считаю, что собака не должна ко всем без разбору кидаться. одно дело друзья, родственники, люди, с которыми ее намеренно знакомят. и другое - каждый прохожий, он не должен ее щупать! мизантропы мы такие жадные, да а соседи у нас 90% одного года выпуска с домом, дом памятник довоенной архитектуры они из квартир выходят только, когда трубы текут или вот дети/собаки громко топают. так что я представила как мы с Чубакой погнали к ним по квартирам знакомиться)) личная страничка Чуи
Сообщение отредактировал foto-mary - Пятница, 03.08.2012, 17:04
foto-mary, какой он у Вас обворожительный! Так и хочется потискать Поздравляю малышей с 2-мя месяцами! Пускай растут здоровенькие и самые любимые!
Quote (foto-mary)
А еще скажите мне, пожалуйста, все: когда это кончится?
Я Вас сильно огорчу, если скажу, что это может и не кончиться совсем? Я уже привыкла, наверное, к приставаниям людей на улице... И как нас только не называли - мишкой, волком, чау-чау белой, хаски, шпицом, лайкой, болонкой... Уже и футболку сделала с большой надписью впереди "Самоедская собака", а сзади с ответами на многие частозадаваемые людьми вопросами, так что Вы думаете - помогло? Да куда там... Идут, в Буяна глаза впялили, на меня вобще не поднимают взгляд и не отрываясь от него спрашивают что за порода В общем я уже смирилась с тем, что приобретая собаку, приобретаешь еще и это повышенное, а иногда крайне навязчивое внимание со стороны посторонних людей... Личная страничка Буяна тут Сайт: www.uyan-schastlivyi.com
foto-mary, И я про Любины)) У вас как раз и течет американская кровь)) а у нас Потапушкина и мамусика нашего, Стасички;-)) Различия будут позже еще ярче видны) А мне с соседями проще так было сделать, народ замкнутый, строгий, так что лутше дружить) А характер у наших самиков такой, что ко всем сами лапы тянуть))) и не спрашивают у нас, гипер потребность в общении с людьми))) По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo
Тундра, о, какие интересные наблюдения... Будет очень любопытно сравнить. Пока что у меня только одна мамзель, которая самостоятельная и независимая... моя Собственно, она благодаря этому и приглянулась характером Карине, с которой мы в совладении. Карина - шибообожака и всё время говорит: "будем растить из неё шибу", а я говорю: "бойся своих желаний, они могут исполниться" Амелия невероятно ориентирована на человека, по словам той же Карины, она по поведению - маленькая Стаси. Мальчишки очень нежные, ласкучие и целовательные, особенно Чубака и Ангел. Ассоль и Аришка - золотая середина, могут и сами себя поразвлекать, и с людьми рады пообщаться. Ну и, собственно, про папу-Балу я бы сказала, что он очень человечная собака.. Такой нежный пёса, настоящий котопёс!
Quote (Тундра)
у наших двухмесячных зубы ого! и когда на своей ноге их чувствуешь - в общем, их ЧУВСТВУЕШЬ biggrin И насчёт звуков, гм...поспорила бы biggrin
Во-во, полностью согласна Ой, у нас тут у Стаси было такое откровение! За 4 года своей жизни она впервые узнала, в КАКОМ ОКНЕ мы живём Мы же на 9м этаже, и вот мы гуляли как-то и слышим с 9го этажа (!), наши малыши развеселились, гоняются друг за другом, кого-то завалили, рычат и лают. Стаси остановилась, как вкопанная, вперила взгляд в небо и окаменела. У неё на лице было написано... ЧУДО... мои дети лают С НЕБА... И вот она просекла, что звук идёт из окна, отошла подальше, чтобы было видно окно на 9м этаже (!) и стала пристально, слегка потеряв челюсть, на него смотреть... Еле уволокла её с этого места. После этого случая гуляем, детей в окне больше слышно не было, но Стаси обязательно останавливается и смотрит на окно...
Quote (foto-mary)
а тут еще ЭТО по голове топает и в 6 утра такое "привеет! погнали им там под окнами всё обоссым как следует!
Эге-ге! Пресекай заранее и "привееет!", и "обоссым под окнами", а то потом проблем с соседями не оберёшься. Дома всё только тиииха... и чшшш... С лающим не играй, никакого внимания, движением открытой ладони вниз, к носу, как бы отгораживаешь его от себя, как бы отодвигаешь и "чш!", в принципе, слово "чшш!" он должен помнить. Буквально на секунду замолчал? - бери на руки, тиихо и спа-акойно разговариваешь, чтобы градус понизить, спокойно опускаешь на пол и можно продолжать играть, но так, чтобы не перевозбуждаться. Ну а "обоссым под окнами" - можно просто сразу бегом отводить его по асфальту подальше на травку, в принципе, дети терпят до травки и не ходят на асфальт.
Quote (foto-mary)
А еще скажите мне, пожалуйста, все: когда это кончится? когда нам можно будет выйти из сумрака, так сказать? В каком возрасте с самоедом можно выйти на улицу и не быть объктом ежеминуных приставаний?!
Варианты ответов: - когда в пятницу будет среда,
- когда вырастут розы повсюду,
голубые, как яйца дрозда.
- Когда мышь прокричит «кукареку».
- Когда дом постоит на трубе,
- когда съест колбаса человека - НИ-КОГ-ДА! Привыкай)) Со вторым самоедом будет уже легче... Стаську я ревновала ко всему и всем, меня бесило, что все должны её гладить, тискать, меня раздражало всеобщее внимание... С Маруськой я уже дошла до возможности получать от этого удовольствие
Quote (foto-mary)
вчерашняя собака-гуляка
Какой клёооовый!))) нимагу-нимагу-нимагу))))) Уже скучаю))))))) Заваливай его фотками всё и везде, хочешь - здесь, хочешь - в своей теме, главное, ЗАВАЛИВАЙ! foto-mary, выложу видео, честноепионерское, прямо сейчас сделаю...
Quote (Kalips0o0o)
Уже и футболку сделала с большой надписью впереди "Самоедская собака", а сзади с ответами на многие частозадаваемые людьми вопросами, так что Вы думаете - помогло? Да куда там... Идут, в Буяна глаза впялили, на меня вобще не поднимают взгляд и не отрываясь от него спрашивают что за порода wacko
ой, как же здорово у ваааас! у них, как будто бы, у всех уже уши встали? Баста, Любаа, паника-паникаааа у нас очень зеленый...мгм...городок. Во внутреннем дворе детская площадка, лавочки, в изобилии старушачьи клумбы - мы это всё не трогаем, конечно. Но у нас куда не пойди - трава, поэтому в большой парк мы ходим 1 раз в день все вместе вечером на подольше, а погадить выходим "под окна" - в минипарк между домами. Чубака на асфальт ничего не делает. И, конечно же, над лаем в доме мы работаем У нас слышимость адская, я, бывает, лежу рано утром и слышу, как бабуля снизу кашляет, переживаю - сильно она или как обычно
Quote (Баста)
Привыкай)) Со вторым самоедом будет уже легче... Стаську я ревновала ко всему и всем
у меня не ревность, мне в принципе не жалко даже, пусть только подрастет но меня бесят большинство людей - ноль такта, ноль понятия о личном пространстве. Сегодня, например, мне орал минуту, наверное, какой-то хмырь "дееевооочка, дееевооочкааа, дееевооочкаа...." и когда я уже была готова повернуться и популярно ему все объяснить кто из нас девочка и куда ему пойти, ко мне с другой стороны подскочили более решительные чубакофанаты. фууф...накипело зато мы сейчас хорошо погуляли в парке, всего 1 пара пристала личная страничка Чуи
Сообщение отредактировал foto-mary - Пятница, 03.08.2012, 19:59
Баста, классные у Вас фоточки настоящий летний отдых самоедов! а последняя особенно умиляет, супер! foto-mary, как Чуви трогательно к Вам тянется с поцелуйчиком
Quote (Баста)
Я знаю! Я знаю! Я знаю рецепт! Надо надеть эту футболку на БУЯНА!!!
Тооочно и как это я раньше не догадалась Я даже ради хохмы примеряла тут И возникла идея пошить на заказ дождевик с надписью самоедская собака Как раз будет и второй дождевичек про запас, и надеюсь, поменьше спрашивать станут Личная страничка Буяна тут Сайт: www.uyan-schastlivyi.com
Мамочки, как красииво... Какой свет... какое всё тёплое и солнечое... У меня слов нет...
Маш, я чё-т по фотке не поняла только, как у вас шлейка надета? У меня возникло ощущение, что кверх ногами... Кольцо, к которому прикрепляется поводок, должно быть не на шее, а на поясе: [img][/img]
Quote (foto-mary)
Но у нас к уда не пойди - трава, поэтому в большой парк мы ходим 1 раз в день все вместе вечером на подольше, а погадить выходим "под окна" - в минипарк между домами. Чубака на асфальт ничего не делает.
Ну ты, главное, сама ориентируйся, куда бы тебе хотелось, чтобы он ходил в туалет, когда будет взрослым, потому что, пока он маленький, не суть важно, где он пописает, но когда взрослый кобель будет систематически поливать подъезд, будет уже не так комфортно С какашками-то проще, их пакетиком откуда угодно убрать можно... Но кобели ещё и задирают ноги А как сейчас приучишь, так он и будет считать правильным. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015