Здравствуйте уважаемые участники форума и отдельное приветствие и спасибо Виктории. Здесь уже отметились наши родственнички по родословной, теперь и наш черед. Измаялись, пожалуй так можно озаглавить всю историю от момента покупки до прибытия нашего 5 члена семьи. Скажу честно после недели проведенной в пути Коди меньше всего напоминал того белоснежного красавца, чьи фото нам бесперебойно скидывала Вика. Первое что я увидел это черномазая мордаха, выглядывающая из тамбура вагона, словно спрашивающая "а какого лешего ты тут забыл". Я признаться весьма сумбурно благодарил сопровождающих, поскольку до этого 2 суток мы практически не спали. Поезд шел весьма неровным графиком и как водится опоздал на пару дней. Но оно того стоило. Всю дорогу до дома это чудо требовательно просилось ко мне на колени, что весьма затрудняет вождение машины, но и в клетке он сидеть не хотел. А так как голосом его предки явно не обидели, то свой позывной он выдавал на самых высоких частотах. По прибытию был помыт, каюсь 2 раза, поскольку с первого раза не смогли отмыть полностью. После обсушен ну а накормили его сразу так как требовал весьма настойчиво. За прошедшую неделю уяснили несколько фактов о нашем любимце: 1) он- прожора, не обжора, а именно прожора так как дна в его желудке нет (атрофирован за ненадобностью похоже), после того как выложили ему корм (Бозита пришлась по вкусу) он вылизал тарелку до состояния новой. Когда пришел даже засомневался, а был ли корм. 2) Обладая такой замечательной шерстью, он явно пренебрегает тем, чтобы сохранять ее в чистоте хотя бы 1 час. Замечена любимая привычка - залезть в миску с водой, затем вылезть и лежать в ней. Поначалу решили, что ему жарко, но даже когда на лоджии температура около 10 градусов он все равно лежит мокрый. Вычесывание после прогулки - это необходимость еще и для того, чтобы вычесать весь мусор из шерсти, который там скапливается за прогулку. 3) Дворянин блин, писать на одну и ту же пеленку 3 раза -ха -ха-ха - белая кость, голубая кровь- пописает тут же, но на пол. Приходится менять после каждых 2 раз. Спит ночью без проблем- весь адреналин сжигается вечером с детьми. Но утром как штык-не дай бог выведешь на 2-3 минуты позже- сделает кучу, а то и не одну прямо на ковер в детской. Мерой воспитания служит недовольная гримаса и пара шлепков по попе. Ну рука не поднимется такую лапу обидеть. Ну в общем-то пожалуй, что и все на сегодня. Во время написания статьи Коди благополучно грыз свою лопатку, не обращая внимания на то, что вокруг 4 детей пытаются привлечь его внимание (гости). Ну и напоследок несколько фото
Kody, приветсвуем на форуме ещеодного елого Волка!
Рады за малыша и вас, пусть любовь у вас будем взаимной и долгой! Очень классные фоточки с детьми в ванной! Какой люопытный малыш! Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Наконец-то! Ура! Константин, очень рада вас видеть на форуме! рассказ очень замечательный... трогательный такой!
Коди подрос заметно... да уж, дорога и ожидание у вас были трудными... представляю сколько нервов было потрачено. Да и я, признаться, всю ночь, перед тем как Коди к вам наконец приехал, спала очень плохо - каждый час просыпалась, смотрела на телефон, не пришла ли от вас весточка как там малыш!
Очень рада, что малыш в хороших руках! Фото отличные! С детворой особенно! самоеды и дети словно созданы друг для друга!
Кстати хочу задать вопрос, как часто допускается купание самоеда? Это я к тому, что при каждой прогулке он старается уделаться так, словно бросает вызов очищающейся способности своей шерсти.
Константин, часто мыть не стоит! самоеда достаточно прочесать пуходеркой или щеткой (после того, как высохнет от грязи) и он будет снова чистеньким. Неужели настолько сильно пачкается? Мои когда гуляли оравой всей, да еще и с родителями, уделались до ужаса. Обсохли, прочесала их снова беленькие дети. сейчас мы на карантине и не гуляем пока.
а папаня ваш, шли вчера с ним со съемок местной телекомпании, как раз снег выпал. пока дошли до дома, намытый белоснежный самоед превратился в подобие бобтейла))) Только сверху у него было все белое, а внизу (наполовину тела ровно!) - черное! Ничего, обсох в прихожей, отчистила от грязи, и теперь носится снова белий-белий! Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Приветствуем братишку на форуме!!!! Отличный парень!!!!!! Только вот смотрю на вас, и понимаю, что-то наш карапузик ни как не хочет подрастать!!! Что Снега, что Коди такими взрослыми кажутся, а наш...... Дите дитем.... Может дело в вислоухости - не понимаю!!!! А про купание - мы так вообще еще не разу не мылись - да и пока не собираемся - у нас с эти все в поряде.... Может летом даст жару, ну а пока на улице сухо, так и отмывать не от чего. Растите крепкими и здоровыми!!!! А красотой родители нас не обделили!!!! Я Аня, мама Альфика, ко мне на "ты" :-)
Аннушка, да, это изза ушек так кажется! Ваш, по-моему, поболее чем Коди. Да и в детстве был крупнее. Только гигантскому Шоко в размерах чуть-чуть уступал! Сейчас у меня самая крупная Розочка, тоже с висящими ушками, кажется малышкой)) А у Шоко с одним ухом стоящим, такой хулиганистый вид! Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Да и правда только что вернулись с шашлыков. ШКоди там оторвался во всю. Нашел себе товарища годовалого мопса и пытался его валить на землю. Было несколько попыток урвать кусок шашлыка у соседей и у нас естественно, но были пресечена в зародыше. Зато налаялся и набегался до изнеможения. Обратно ехали- спал как убитый. Весь в листьях и пыли, но дома взял пуходерку и действительно белый- белый стал как будто из ванны. Мопс бедолага просто не приспособлен был к тому темпу , который Коди задавал. Заметил одну особенность, когда " жертва" пытается покинуть игровое поле наш чемпион выходит ему на встречный курс и носом пихает его обратно. Напоминает работу пастуха.