Четверг, 26.02.2026, 17:11
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Ария, дочь Мерлина и Белькер
АрияДата: Понедельник, 12.03.2012, 14:35 | Сообщение # 1
Ария
Награды: 1
Куровское

Статус: Offline
Здравствуйте! Решила, наконец, создать свою страничку, до этого я была не писателем, а читателем.

Нашу самоедку зовут Ария, Аришка. По родословной Жар Птица!
Родители наши - пёс Мерлин (по родословной Байрак Асказ Блюмарин Райм)
И мама Умка (по родословной Бьюти Бейбл)

Арии уже 2 года, сейчас мы завели еще одного самоеда мальчика, ему еще нет 2-х месяцев, о нем попозже.

Как все начиналось.
Заболели самоедами мы внезапно, два года назад, (видимо весеннее обострение), и срочно кинулись искать собаку. Месяц поисков и ожиданий, разочарований и опять поисков, и вот знакомимся с прекрасными интересными людьми, у которых 5- месячный щенок девочка, интересно посмотреть (может это она!), смущает только, что уже очень взрослая (как нам тогда казалось). Ехать, правда, тоже далековато: мы в Подмосковье, они под Казанью. Но это же целое приключение! В Казани мы еще ни разу не были, и вообще от нас прямая дорога на Казань – Казанское направление! Нужно его исследовать.

Отправились на машине, начиналась весна – середина апреля.
Поездка удалась, даже если бы мы никого не купили. Владимир, Нижний, Марийские леса, Чебоксары мы проскочили за один день, ночевка в Казани, и утром осмотр города.
Очень понравилась Казанская мечеть и вообще атмосфера места. Волга!!! Пыль!!! Ветра!!! Люди благожелательные, приятные.

И вот едем дальше, 70 км на юг – деревня Антоновка, Родительский центр.
Дорога вьется вдоль Волги, кругом свеже распаханые поля, пахнет весной! Немного не доезжая до слияния с Камой, мы останавливаем машину, и видим, как на встречу нам идет человек и три белых собаки – один пёс просто огромный! Это была наша девочка и её родители.

Щенок уже имел имя - Ария (надо же, её как-то подзывать). Все свое детство она провела на воле, бегая по бесконечным волжским просторам – холмистым берегам, вместе с любимыми родителями и маленькой хозяйской дочкой.
Это такое красивое зрелище, когда вдалеке, по холмам бегут три белых самоеда! Белые точки спускаются и пропадают в ложбинке, потом неожиданно появляются на самой вершине, Любашка кричит : Ария-а-а-а! Стая меняет направление бега.
К сожалению, у нас тогда сломался фотоаппарат, и мы ничего не засняли.

Я присматривалась к щенку, но не могла отличить её даже от взрослой матери – обе казались одинаковыми. Вообщем выбор был очевиден – его не было! Собака явно ждала нас. Пол года никто про щенка не вспоминал, а после нашего звонка, сразу пошел шквал желающих, при мне звонили несколько раз.

наши щеночки- http://samoyeds.ucoz.ru/forum/20-2309-1

АрияДата: Понедельник, 12.03.2012, 14:48 | Сообщение # 2
Ария
Куровское

Немного о хозяевах.

Сева и Галя переехали в Антоновку из города, и основали там Родительский центр, к ним приезжают люди со своими неразрешимыми проблемами, которые в их веселом центре благополучно разрешаются.
Апофеозом (для меня) было рождение ребенка 74-летней женщиной, которая до этого уже собиралась отправляться в мир иной, а теперь вышла замуж и живет весело и счастливо!

В компании единомышленников они реализуют разные интересные проекты помогая миру, и мир помогает им.
Просто однажды они решили, что очень важно в каком жанре ты хочешь жить, и поменяли жизнь-трагедию на жизнь-комедию. Так что серьезных людей там найти сложно, а вот счастья, смеха и радости просто навалом.
Дети и собаки там просто пропитаны энергией Любви, все очень спокойные и воспитанные.

Собак там много, кроме самоедов есть еще золотые ретриверы.
Мерлин считает себя главным, охраняет Умку и ходит драться с деревенскими собаками.
У Умки с Мерлином большая любовь, Аришка, по-видимому была любимой дочкой, все время ласкалась с папой, наверно и собак драть с ним ходила, потому как любит и сейчас на всех полаять, растолковать кто тут главный. Особенно алабаям она любит это объяснять. tongue

Мерлин просто огромный пёс, очень хорошо сложен, красивая морда, мощное сложение , а бегает как! Шерсть густая, набитая. Очень удобен оказался в деревне. Никого не кусает, но при таких размерах желания познакомится не вызывает. Соседи на участок заходить бояться, сколько Сева не объяснял, что он не кусается. biggrin
Мой муж тоже сначала вел себя с ним осторожно, но когда тот развалился перед ним и подставил пузо… муж растаял.

Умка маленькая пушистая и очень изящная. Ария пошла в маму.

Выспавшись в просторном хозяйском доме, попарившись в бане, встретив рассвет со стаями волжских птиц, многих из которых я до этого видела только на картинках, решили мы щенка взять.

Пошли нас провожать три ничего не подозревающие собаки, а потом Сева посадил Арию в машину, и она отправилась без мамы и папы в долгое непонятное путешествие.

Дорога домой.

Ну ехали очень спокойно, никто, кроме меня не волновался. Собака сидела смирно, в полном доверии к людям. Раз хозяин посадил, значит все будет хорошо.
Вышли немного погулять – тут же поймала мышку и съела её. Дома они мышковали на полях!
Решили заночевать в Нижнем, там как раз сестра гостила у кого-то. А у хозяина в квартире жили 2 котенка.
Открывается дверь квартиры, коты встречают, собачка заходит. И… тут их как ветром сдуло, мы услышали только свист, и так и не поняли куда они делись. Потом все оставшееся время они провели охотясь на собаку сидящую за дверью. Жуть! Настоящие тигры!

Приехали домой, трава уже зазеленела, идем знакомиться с огородом, собака видит первую зеленую лужайку, бежит к ней и тут же делает посредине кучку прямо в том месте, где я обычно летом сплю. Терпела-терпела в дороге.
Вот и познакомились! Так до сих пор и считает, что это самое красивое место именно для неё, для этих целей предназначено.

Словом вот как у нас появилась самая воспитанная, нежная, изящная самоедская собака Ариша.
love

MargaritaДата: Понедельник, 12.03.2012, 15:01 | Сообщение # 3
Радость Жизни Абсент и Белокрылый Ангел
Награды: 24
Москва

Поздравляем с открытием личной странички! smile
Потрясный рассказ! Ждём фотки!
Ну а как на второго решились? smile

Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви!

Я Рита, ко мне на "ты"

ВикторияДата: Понедельник, 12.03.2012, 15:32 | Сообщение # 4
Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита

уау!!! Вот не чаяла роодственничков встретить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня живет родная сестра вашего папы Мерлина!!!!!!!!!!! И вообще, полфорум родственников у вас тут!!! 5 сестер Мерлина на форуме!

если есть фото Мерлина, выложите, пожалуйста!

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

MargaritaДата: Понедельник, 12.03.2012, 15:35 | Сообщение # 5
Москва

Quote (Виктория)
У меня живет родная сестра вашего папы Мерлина

Кто, Лизок?

Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви!

Я Рита, ко мне на "ты"

lunaaДата: Понедельник, 12.03.2012, 15:38 | Сообщение # 6
Fioro Ganni
Награды: 11
Нижний Новгород

Приветствуем вас))) Рады знакомству)) Ну выкладывайте фото малышки!!!!)) smile wink

FIORO GANNI

ВикторияДата: Понедельник, 12.03.2012, 15:41 | Сообщение # 7
Микка, Лиза, Тео и Розик
Чита

Margarita, biggrin Ну если сестра, то определенно - да))) Микка с Тео как-то мало на девочек похожи))) tongue

MargaritaДата: Понедельник, 12.03.2012, 15:51 | Сообщение # 8
Москва

Quote (Виктория)
Ну если сестра, то определенно - да))) Микка с Тео как-то мало на девочек похожи)))

Ну ладно, ладно biggrin А мы тогда кто, братики, или вы по папе с Мерлином родственники?

Я Рита, ко мне на "ты"

ВикторияДата: Понедельник, 12.03.2012, 15:58 | Сообщение # 9
Микка, Лиза, Тео и Розик
Чита

Margarita, по маме) Мерлин - единственный парень в первом помете Фортуны).
Значит и вы тоже родственнички! Я же говорю, кругом одна родня!

АрияДата: Понедельник, 12.03.2012, 16:06 | Сообщение # 10
Ария
Куровское

Сестра Мерлина это Лиза?

Ура Тетя! Тетя! Тетя!

А вот мы маленькие. Май 2010

[img][/img]

сейчас инет у меня плохо работает, потому фоты выкладывать буду медленно. Фота Мерлина тоже имеется.

АрияДата: Понедельник, 12.03.2012, 16:18 | Сообщение # 11
Ария
Куровское

10 мая.Чудесный разлив реки, по кромке бежит самоед.

Папа заманивает Аришку купаться
[more]

mashaДата: Понедельник, 12.03.2012, 16:32 | Сообщение # 12
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

Ария, здравствуйте!!!! И мы ваши родственники!!
Моя Бьянка родная сестричка Мерлину!!! tongue :p tongue :p
Еще одна теткка biggrin biggrin biggrin

Сообщение отредактировал masha - Понедельник, 12.03.2012, 16:33

АрияДата: Понедельник, 12.03.2012, 16:54 | Сообщение # 13
Ария
Куровское

Уговаривала, уговаривала, а он все равно нырнул! Но я то умная, подожду на бережке.
Здесь на берегу вообще такая красота!

[more]

TwixДата: Понедельник, 12.03.2012, 17:00 | Сообщение # 14
Цах Аполло Браво из Московской Метели
Коломна

Какой интересный рассказ!!!Да уж,за таким чудом куда только не поедешь!!!Мы тоже путешествовали!Девчушка симпотная!ттт biggrin

Свет далеких планет..)

АрияДата: Понедельник, 12.03.2012, 17:03 | Сообщение # 15
Ария
Куровское

Еще тетки smile wink biggrin
Будем составлять список.

А на второго самоеда мы решились просто. Я вообще сразу хотела парочку, чтоб семья была.
Но у нас по родословной вокруг одни родственники, трудно найти не родственных собак, вот и припозднились со вторым.
А для нас и два это не придел.

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU