И мама, конечно же, пожалела ребенка и взяла на ручки? wink
не )))) пожалела себя: его если не "убегать", то до 2-х ночи будет гавкать, требуя игры... причем просто свинку-пищалку пожмякать будет мало - надо будет бегать по всем комнатам, а я болею странно 34,9температура. короче, развернула я пса в другую сторону и заставила бежать по снежку за собой )))
Quote (Efama)
Гуляет с удовольствием?
гулять обожает!!! зарывается в снег, чем вызывает восторг всех прохожих... но не долго гуляем ((( максимум пока было 18 минут. кажется, что он утомляется от впечатлений... хотя может причина в коротком поводке и моей "неспортивности" - заказала на понедельник рулетку 5 метров - буду расширять его зону комфорта ))))
Айс обожает сорвать мою перчатку и закапывать ее... потом серьезно так смотрит, что лопаюсь от смеха, не смотря на заледеневшую руку )))
из "неприятностей" - пока одеваю прогулочные штаны и говорю, что идем гулять Айс тааааак радуется, что успевает пописюнить на пеленку... на улице потом якобы и делать то нечего ))))
а так Айс выглядит, когда скучает пока я за ноутом
про вес не знаю... из "безмена" мы выросли. напольные весы надо искать )))
Сообщение отредактировал Victoriа - Пятница, 10.02.2012, 22:59
8,9кг, длина от кончиков передних лап до задних лежа (любимая поза ) 90 см, рост "сидя" 45 см, высота от пола до основания хвостика 44 см, расстояние между кончиками ушей 14 см. не уверена, что верным кончиком сантиметровую ленту приставляла к этой "юле" ))) все тянет в рот, крутится и секунды на месте не сидит ))) он даже ночью по комнате периодически перемещается: то там поспит, то сюда пройдет, поспит... непоседа!
как по мне - достаточно того, что каждое утро проснувшись и посмотрев на еще подросшего щенка, задумываюсь над быстротечностью жизни... а статистика - так это по настойчивому "приказу" отца-вояки в отставке, который заставил завести "Дневник Айс_а" и записывать даты а ля прививки/таблетки от глистов каждого члена семьи/первого приема щенком кефира/вкусняшки/подпила когтей... вот такие обстоятельства
Спасибо форумчанам за ссылки с картинками - проверили путем сопоставления клыки и зубы - вроде все пока в норме (тьфу-тьфу 3 раза)
Сообщение отредактировал Victoriа - Пятница, 10.02.2012, 23:53
Вика, ну ты наизмеряла Надо-то всего поставить собачку на 4 лапы и измерить высоту в холке, т.е. до лопаток
Quote (Victoriа)
аставил завести "Дневник Айс_а" и записывать даты а ля прививки/таблетки от глистов каждого члена семьи/первого приема щенком кефира/вкусняшки/подпила когтей...
А вот это правильный подход! Мелочи незачем туда писать, прививки будут в ветпаспорте, а вот время приема таблеток от глистов можно и забыть, я тоже записываю.
Quote (Victoriа)
пока одеваю прогулочные штаны и говорю, что идем гулять Айс тааааак радуется, что успевает пописюнить на пеленку...
Абсолютно нормальное явление, мы тоже это проходили Честно смотрит в глаза и писает! Как новая рулетка в деле? Нравится?
нравилось, но оказалось, что хорошего слишком много: перегуляли мы. диагноз: цистит. лечимся и получили рекомендацию врача все дела-делишки делать дома, не лежать на кафельной плитке, снегу. буду стараться выполнять, но Айс ненавидит подстилки - он их разгрызает и утаскивает в вольер, а потом укладывается на очищенное место. к сожалению прогулку с Энни придется отложить ((( Ирина я попытаюсь в течение дня вырваться с работы и доехать до места твой работы - сорри, но сегодня не хватило времени даже на звонок по телефону...
у ветеринара Айс впервые на близком расстоянии встретился с догом такого послушания я даже не могла себе представить! сел, прижался к коленям, свернул ушки, выпучил глазки, затаил дыхание ))) и провожал взглядом "невиданное чудовище" до момента пока дог прошествовал важно мимо, обнюхав макушку Айса )))
спасибо: будем изо всех сил выздоравливать! пока спим по будильнику, т.к. пьем таблетки каждые 2 часа. за прошедшие сутки пес поумнел на глазах: сам ест таблетки, запивает их клюквенным морсом из кружки (из миски ему не вкусно пить даже воду! ), отгадывает под какой чашкой крошки сыра, путем сдвигания чашек по очереди носом и ту чашку, от которой на полу остается ароматная дорожка - переворачивает лапой ))))
по улице уже заметно скучает - пришла с работы, так он стал облизывать ботинки и тааакккк жаловался скуля, аж сердечных капель себе накапала ))) к тому же играет лежа: жует свинку-пищалку и периодически подгавкивает у двери на лоджию... грустим.
сегодня сделали вторую после болезни 7-ми минутную прогулку. вчера проспал пол-дня после улицы, а сегодня пока одевала куртку-сапоги и он просек что идем гулять тааакккк суетился - радовался и взлетал (это когда он всеми лапами отталкивается от пола и подпрыгивает )))) , что я аж забыла куда ошейник положила - благо второй был ))) пока писала сообщение щенок пописал-покакунял и все естественно дома на пеленочку как то совсем не желает "мусорить" на улице очень надеюсь, что к длинным выходным Айсик окрепнет и мы наконец то к Ирине и Энне приедем погулять(конечно, если Вы в городе будете и не очень праздничными хлопотами увлечены )
ps лечение продолжаем травяными каплями, которые продляют действие антибиотика. через неделю еще раз анализы будем сдавать - пока не очень (лейкоциты повышенные, веты говорят - воспалительный процесс )
просек что идем гулять тааакккк суетился - радовался и взлетал
Конечно, ребенку гулять хочется, а его держат взаперти
Quote (Victoriа)
совсем не желает "мусорить" на улице happy
Правильно, а когда ему было учиться ходить в туалет на улице, если вы только начали гулять, и он сразу же заболел. Ребенок так и не успел понять, где надо справлять нужду
Quote (Victoriа)
Айсик окрепнет и мы наконец то к Ирине и Энне приедем погулять
так мы хулиганим так мы отворачиваемся на команду "не сметь" и делаем вид, что мы не при делах и ножку кровати не грызем а так мы просто лежим (не получилась фотка, где он делал вид, что не грызет ножку, а лишь лизнуть решил - вот такой хитрец )
сегодня Айсик впервые попал на площадку аджилити! Подружился с 2 мя взрослыми собаками, набегался без поводка, освоил "тунель" и научился забираться передними лапами в машину, а еще спокойненько спать на заднем сидении в авто, а не прыгать у меня на руках-голове во время поездки... вот! из незадач: в квартире в общей сложности отсутствовали 3 часа 20 минут и всё это время щен не писал только в квартиру вошли и помыли лапы - фонтаном заокеанил целую пеленку... вот такие мы собственники: всё свое несем домой!