Продолжу )) чтоб не забыть что-нибудь. Приехали мы домой, взвесились. У бабушки Дины сломались весы, поэтому вес Марка даже не представляли. Фиксируем - пацан весил вчера 4.8 кг (бабушка думала, что около 3 кг - вот что значит привыкла малышей на руках таскать, даже веса не ощущает от большой любви )) )
За ночь два раза какали, от второго покака я впала в панику, сфотографировала, послала фото бабушке Дине и разбудила ее в 8-30 утра звонком (за что до сих пор стыдно). Дина меня успокоила, что такой покак нормален после творожка. И правда, утром покакали уже опять тугими колбасками.
Марк обаяшка. Веревки из нас вьет и бантики завязывает. Пытаемся не поддаваться. Ночью сначала ныл, потом понял, что если говорю - "Марк надо спать!", то и правда надо спать... С утра уже сам в свой манеж входил и выходил... а как поел в 12, пошел в манеж баиньки. Сердце мое от этого просто пело... Манеж у нас вот такой -
В горшке на впитывающей пеленке лежит газетка, т.к. у него пеленка не ассоциировалась с горшком и он пытался там спать, а как газетку стали класть - сразу понял - писаем там и какаем, а вот спать не там.
Любимых игрушек у нас пока не появилось. Свинью мацали, но так - слегка.
Еще из мини побед. Ночью после покака мыли лапы, сушили феном и сразу причесывали. Было это в три часа ночи. Ребенок сказал нам, что мы балбесы, но если так уж надо, то ладно - вот вам лапы.
Утром для тренировки еще раз причесывались (уже целиком), карапуз в целом воспринял благосклонно.
Фразу "Кушать" знает, четко несется на кухню к своей миске. Правда каждый раз все съедает и делает глаза голодных детей из Намибии... но мы стойкие - смотрим, терпим и говорим - через четыре часа опять будет, а сейчас все.
С котами пытался играть, тяфкал громко, попой подпрыгивал, коты не поняли, начали шипеть, гудеть и смылись. Старший кот решил, что захватчик будет есть его корм, поэтому так нажрался (за себя, за второго кота и за "захватчика", что потом стошнил это в ванную). Личная страничка на форуме
Кать, замечательный рассказ! Читала и смеялась! :-)
Очень понравился ваш манеж - большой такой! Мы обходились без манежа, а долгое время и без клетки. Правильно, что следите за стулом. Вы творог даете с кефиром или просто так? Я давала и даю с кефиром. Девицы очень любят молочку, но от кефира стул чуть-чуть расслабленный. Я стала добалять малую толику кефира, буквально столько, чтобы творог можно было сделать не слишком твердым, кашеобразным.
Парень - чудо просто! :-) Меня зовут Ирина. Моя страничка на форуме:http://samoyeds.ucoz.ru/forum/10-1374-1 Мои фотоальбомы вне форума: http://imgsrc.ru/main/user.php?user=junetune
Thunder, нет, не испугался )) он вообще смелый )) котов гоняет - если кто-то на него пристально смотрит из котов, он приседает и тяфкает громко громко )) кота сдувает ))
Ирина_Марта, если бы у нас кошаков не было, то можно было бы без манежа, а так страшно... не дай бог не увидим, а кто-то из них ему в глаз или нос... творожок ему еще Дина давала, вчера. Мы пока не давали. Сегодня щенячью консерву дадим. Личная страничка на форуме
котов гоняет - если кто-то на него пристально смотрит из котов, он приседает и тяфкает громко громко )) кота сдувает ))
у нас с точно такая же картина с котами а в манеже ему нравится? я вот все думаю надо ли клетку или загородку сделать для обозначения места, а то у нас там только плед лежит и все
Thunder, он явно знает, что там его территория )) типа везде я гуляю, а тут меня не трогайте... тут мы отдыхаем )) не знаю стоит ли вам его делать... не поздно? Личная страничка на форуме
Thunder, сомневаюсь, тем более в доме коты все же более старшие, а старшим можно на местах младших тусить ну я это так понимаю Личная страничка на форуме
Thunder, 1 ночь скулил, 2 нет правда если я сваливаю из комнаты, тогда сердился, но это было до обеда, а сейчас уже признал право остальных с ним быть тоже, если даже я вышла )) мы вторую ночь даже выспались ))))) тьфу тьфу тьфу )) Личная страничка на форуме
martis55, спасибо огромное! Мартын и по характеру просто солнце незаходящее... он полупес, как мы его зовем коты такими не бывают он общительный, ласкательный... у двери встречает, кверху пузом крутится... я очень надеюсь, что со временем он с Марком подружится Личная страничка на форуме
Thunder, если честно - я трус поэтому слежу ... слежу... всегда рядом, если слишком близко - развожу я очень боюсь если Марка обидят Личная страничка на форуме