Понедельник, 02.03.2026, 07:17
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Белолакай Марк Аврелий и его дочка Белое Чудо Жасмин
SauzaДата: Воскресенье, 26.01.2014, 18:41 | Сообщение # 781
Марк Аврелий и Жасмин
Награды: 4
Москва

Статус: Offline
31.12.2013 - Первый день поездки

На этот день у нас были простые и совсем не выставочные планы:
1. встать по раньше (часов в 5 утра)
2. выехать не поздно (часов в 6 утра)
3. приехать в Брест, заселиться в гостиницу, покушать, погулять, лечь спать (да, лечь спать в Новогоднюю ночь), встать в три-четыре ночи, поехать на таможню, пока таможенники в шоке, быстро одним пройти таможню и продолжить поездку

Данный план был сформирован исходя из грустного опыта прохождения Польско-Беларусской таможни и Литовско-Беларусской таможни...
когда можно и проскочить за час, а можно встать (максимально долго мы один раз стояли со стороны Беларуси в Литву - 8 часов на таможне).
Ради "быстро проскочить таможню" было даже не жалко пожертвовать Новогодним празднованием.

В итоге мы встали и выехали по плану, в 6-20 утра.
Я была за рулем первые три часа, потом сел муж... а в Беларуси я не смогла его сменить нормально.
Поменялись и меня накрыло низкое давление и сосуды... понимая что я сейчас или уеду в кювет или засну, я кое-как промучалась полчаса, потом честно призналась, что не могу и надо останавливаться.
Но к этому времени муж уже отдохнул и опять сел за руль.
Я его сменила уже на подъезде к Бресту.

По дороге не смогла удержаться и не фоткнуть беларусские дороги.
Вот сколько ездим, столько удивляет.
Ровные, гладкие, с отличной разметкой, и очень ухоженные поля / деревни / все что проезжаешь.
Да и зеленые поля 31.12.2013 не могли не радовать.

Брест как и все беларусские города, которые нам довелось увидеть за свои поездки как в Беларусь, так и сквозь нее, порадовал Абсолютным (именно с большой буквы) порядком.

знак на въезде в Брест

Брестские дома

машин на дорогах кстати было не мало

В итоге мы приехали в гостиницу.
Забронирована и заранее оплачена у нас была ночь в Hermitage Hotel
http://www.booking.com/hotel....;dcid=2

это была единственная гостиница в Бресте, решившаяся в новогоднюю ночь пустить постояльцев с собакой не карманного размера.

В ресторане при отеле мест не было (Новый год, все битком...), поэтому пришлось заказать еду в номер... ждали почти два часа (из-за того же загруза ресторана).
В итоге, когда мы поели, уже наступила темнота.

Взяли мы Маркусика, который кстати очень был рад заселению в гостиницу smile (фото сразу после заселения, когда было еще светло).

И решили с ним добраться до Брестской крепости и ее пофотографировать... хорошо, что мы спросили на ресепшн как лучше к ней доехать и можно ли туда с собакой.
Выяснилось, что по неведомым причинам, последние несколько дней и в том числе новогодний день - подсветка в крепости не работала и как нам сказали "вы конечно туда посмотреть поехать можете... но ничего не увидите и тем более не снимете... там темно очень и очень..."
По этой причине мы решили особо не париться, все же основная цель была - отдохнуть и на таможню со свежими силами... и пойти погулять просто недалеко от отеля.

Гуляли мы недолго, минут 30... и опять же в который раз наслаждались ухоженностью всего вокруг.

После этого вернулись в отель и с чистой совестью легли спать.
Спалось кстати, не взирая на салюты из петард на улице, весьма и весьма хорошо.

Т.к. в гостинице мы заранее предупреждали, что выезжать будем в четыре часа ночи, то завтрак нам приготовили к этому времени в ланч боксах, их мы взяли с собой (успешно перевезли через границу, хотя еду и запрещено провозить) и употребили уже в Кракове.

С учетом того, что погранпереход находится в 10 минутах езды от Бреста, прибыли мы на границу в начале пятого утра.

Беларусы узнав, что мы с собакой, отправили нас в красный коридор, но даже это не сильно затянуло наше прохождение таможни.
Один из таможенников пригласил меня дойти до ветеринара с документами "не, не, собачку к нему вести не надо... только документы".
Муж и сын остались в машине с Марком, а я пошла к ветеринару smile
Минуты три мы стучали в будку ветконтроля (как выяснилось, вет врач спал ))) ), после чего меня запустили внутрь.
Врач удивился что мы делаем на таможне ночью, получив честный ответ, что хотим ее пройти без очередей... усмехнулся "да, вчера было много людей и днем тоже народ попрет..."...
Далее врач посмотрел справку Ф1 (вот ни разу беларусские таможенники не захотели смотреть международную справку...), поставил на ней отметку и поставил отметку о прохождении таможни в специальной карточке, которую получаешь при въезде на таможню (там ставят также штампы о прохождении таможенного осмотра и о паспортном контроле).
После этого я вышла из его будки (сопровождавший меня туда таможенник ждал снаружи) и вернулась к машине.
Беларусы крайне поверхностно заглянули в машину (открыв двери) и в багажник (ой какая у вас собачка!).
Общей сложностью прохождение беларуской таможни заняло около 20 минут.

После этого мы поехали на польскую сторону.
Там мы также были единственной машиной smile
Очень милая таможенница спросила меня "а что пани новый год не справляет?"... получила в ответ "справляем, но очень хотелось пройти таможню без очередей", вздохнула "а нам вот работать приходится..."
Машину вообще не смотрели, Марком не поинтересовались, и минут через пять нам пожелали хорошего пути и отпустили в сторону шенгена smile

Так что план "проскочить таможню без задержек" оправдался на все 100%.

Личная страничка на форуме

Щенки самоеда ждут лучших мам и пап

Kalips0o0oДата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:55 | Сообщение # 782
Буян
Награды: 1
Днепропетровск

Катя, требую продолжения истории!))) Интересно пишешь и интересно читать, а ведь все самое интересное, я так понимаю, еще впереди!  smile И хочу побольше фото, чтобы иметь возможность визуально представлять все то, о чем ты пишешь))))

Личная страничка Буяна тут
Сайт: www.uyan-schastlivyi.com

SauzaДата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:12 | Сообщение # 783
Марк Аврелий и Жасмин
Москва

Kalips0o0o, Аня! Спасибо! ))) буду стараться )))

SauzaДата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:56 | Сообщение # 784
Марк Аврелий и Жасмин
Москва

01.01.2014 - Второй день поездки

Итак благополучно проскочив (а иначе это назвать нельзя) таможню мы отправились в классическое место остановки и завтрака / обеда / ужина... для россиян с собаками едущих через Брест в Европу - в любимый многими Pajero smile

http://www.booking.com/hotel/pl/w-zagrodzie-zalesie.ru.html

Мы останавливались там в мае и помнили очень дружелюбную обстановку и русскоговорящий персонал wink

Маркуся ощущал себя там практически как дома smile
Ему кстати потом принесли воды попить и он был полностью доволен (на суровый вид не обращаем внимание - деточка не выспалась ))) )

Вкусно, обильно и весьма дешево перекусив, мы двинулись в сторону Кракова.
Мы предупредили гостиницу, что приедем раньше времени заселения, но гарантии готовности номера не было, оттуда ведь еще людям выехать надо было smile

По дороге ночью мы наконец-то встретили места, где был минус... -2, но все же.. и деревья были в очень красивом инее.

Дорога от Бреста к Кракову не длинная, всего 430 км, но занимает больше 6 часов с учетом польских ПДД.
По городу 50 км/ч, вне города и автомагистрали - 90 км/ч, перед почти всеми перекрестками, пешеходными переходами, местами с плохой дорогой, крутыми поворотами и т.д. - 70 км/ч.

В итоге, с учетом остановок на перекусить, погулять Маркушу и т.д. приехали мы на место почти в 12 утра.

Надо обязательно подчеркнуть, что уже во время поездки в Польшу в мае 2013 года мы влюбились (ну я точно) в эту страну...
и наша Новогодняя поездка эту любовь только укрепила.
Очень дружелюбная, трудолюбивая и какая-то по домашнему уютная страна и нация.
Никакого негатива к русским. Люди по всем действиям говорящие, спасибо, пожалуйста, и т.д.
Та страна, где прежде чем не то что потрогать, а сфотографировать собаку - спрашивают на это разрешения...

Поэтому ничего удивительного, что явившись в отель на 2 часа раньше времени регистрации заезда, мы встретили очень дружелюбный прием, обещание в срочном порядке приготовить номер... нам предложили сразу чай и кофе.. и подождать в офисе администрации (там же по утрам делали шикарные завтраки), но самое приятное, что вход в этот офис начался с уси-пуси Маркусику и наливанию ему полной миски воды (я даже попросить не успела).

Поэтому ждали номер мы расслабленно и позитивно.

В Кракове своим местом проживания мы выбрали апартаменты (не отдельную квартиру, а в рамках апарт-отеля) на границе с историческим центром Кракова.

http://www.booking.com/hotel....;dcid=2

Плюс рядом был сквер, где можно было гулять со сладким Маркозавром smile

Продолжение следует.

Kalips0o0oДата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:03 | Сообщение # 785
Буян
Награды: 1
Днепропетровск

Как интересно  smile Никогда не была в Польше, но прочитав твой небольшой рассказ тоже захотелось побывать и удостовериться в доброжелательности поляков))) Вкус у тебя отменный, отели красивые))) Я представляю какая это нелегкая работа - распланировать тщательно маршрут, постараться учесть все)) Продолжай свою историю по возможности, читается как захватывающий сериал)))

Личная страничка Буяна тут
Сайт: www.uyan-schastlivyi.com

SauzaДата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:54 | Сообщение # 786
Марк Аврелий и Жасмин
Москва

Kalips0o0o, Анют, они реально какие-то с пеленок доброжелательно правильно вежливо позитивные smile
Это удивительные люди и удивительно чарующая страна smile

Маршрут сложно построить и прокол у меня в итоге случился с Прагой... я дальше расскажу.
А так у меня приоритеты по гостинице были - чтобы с парковкой, wifi, было где погулять Маркусе и как можно ближе к историческому центру smile
Ну и более менее разумно по расходам smile
Я постараюсь каждый день писать smile
Дней мы там провели много и хочется какие-то детали не упустить из-за спешки написать smile

KatrinДата: Понедельник, 27.01.2014, 01:10 | Сообщение # 787
Генералиссимус
Награды: 21
Москва

Цитата Sauza ()
Дней мы там провели много и хочется какие-то детали не упустить из-за спешки написать
Такой интересный и подробный рассказ, так хорошо подобраны фотографии, что создается впечатление, что сам путешествуешь тоже, новые места, новые города...новые эмоции... Честно говоря я думала, что поляки к русским относятся мягко говоря "не очень"... не помню откуда я это слышала. Приятно, что я ошибалась...

alinAДата: Понедельник, 27.01.2014, 07:35 | Сообщение # 788
Брайс Искристый Снег
Награды: 12
Ангарск

Sauza, Катя, как интересно у вас на страничке! какой рассказ! моя мечта с собакой побывать в Европе. Но нам с эти очень тяжело. уж очень далеко мы от нее. пишите дальше. мы ждем. Хоть так побываем там.  smile

Брайс и Эльба

SauzaДата: Понедельник, 27.01.2014, 07:41 | Сообщение # 789
Марк Аврелий и Жасмин
Москва

Katrin, Наташ, спасибо!
Буду продолжать рассказ о нашей поездке постепенно.

Я бы сформулировала так - поляки русских не выделяют, мы для них такие же люди как и все.
Они со всеми очень ровно вежливые и доброжелательные.
Что еще там порадовало - достаточно часто рядовые поляки не говорят по английски, но говорят или понимают по русски, и их не затрудняло стараться говорить с нами на русском или русско-польском. Они очень позитивно настроены ко всем.
На выставках там тоже отношения очень мягкие и доброжелательные.
Поэтому выставки проходят без напряга, как праздник.

SauzaДата: Понедельник, 27.01.2014, 07:41 | Сообщение # 790
Марк Аврелий и Жасмин
Москва

alinA, Спасибо! smile
У нас получился 21 день и шесть стран, поэтому постараюсь не упустить какие-либо впечатления или детали.

tanuchaДата: Понедельник, 27.01.2014, 17:40 | Сообщение # 791
Генерал-майор
Награды: 3
Йошкар-Ола

Катя, очень интересно... пиши еще, ждем продолжения)))

SauzaДата: Понедельник, 27.01.2014, 22:00 | Сообщение # 792
Марк Аврелий и Жасмин
Москва

tanucha, Спасибо! smile
Вот приехала с работы - сажусь за продолжение smile

SauzaДата: Понедельник, 27.01.2014, 22:52 | Сообщение # 793
Марк Аврелий и Жасмин
Москва

01.01.2014 - 02.01.2014 - Второй день поездки продолжение.
Третий день.

Достаточно быстро заселившись в номер и распихав вещи (на фото номер выглядел в разы более просторным, чем в реальности) мы пошли гулять с Марком.
Оказалось, что замечательный сквер, который был рядом с нами, имел один минус, маленькие такие заборчики, даже скорее оградки по периметру всех газонов (на которых были и деревья и кусты).
Местные гуляли простым образом - человек по дорожке - длинный поводок или рулетка / собака по газону...

Вот только видимо этому надо учиться, потому как мы с Марком быстро запутались в группе деревьев.
В итоге плюнув на все и сказав себе - было бы нельзя, были бы таблички... я стала перешагивать этот заборчик и бродить с Марком по зеленой части.
Видимо это и правда было не запрещено, т.к. за два дня нахождения в Кракове никто не разу не сделал замечания.

Вот на фото видны эти оградки (или не знаю как их назвать) у меня за спиной.

Потом мы завели Маркозавра домой, покормили, закрыли в его убежище (с собой в поездки мы берем большую выставочную клетку и если Марк остается один, то никогда в свободном полете...) и пошли гулять.
В первый день мы даже не догадались взять с собой фотоаппарат, настолько нам хотелось быстрее ощутить и впитать в себя старый город, а также найти где покушать, ибо есть очень хотелось ))))
Поэтому фото я делала на телефон smile

Величественный Мариацкий костёл

Одна из редких (если не единственных фото, где я с сыном)... 14 лет это тот еще возраст. Нужно много терпения )))

Рыночная площадь просто завораживала...

ладно вид, но зааапах... вокруг витал Новый год и праздник! Масса людей, ярмарка под открытым небом, куча павильонов где жарили колбаски, сосиски, картофель, блины, сладкое и т.д.

В итоге, окончательно придя в состояние... съем что угодно, только дайте пожалуйста, мы зарулили в ближайший ресторан.
Это оказался достаточно дорогой, но практически идеальный в плане еды ресторан Szara
http://szara.pl/galeria.html

Вкусно, но дорого и придя туда вечером опять я умудрилась промахнуться в блюдом и уйти уже в разочаровании...
Что называется... национальная кухня.
Говяжьи щечки напоминали жирную тушенку и по душе не ложились.

В итоге довольные и сытые мы получили требование ребенка - "Я хочу к Марку и он без меня скучает!". Согласились с ним и отвели в гостиницу.
В принципе, очень удобно - кобель счастлив - он не один, ребенок счастлив, его не таскают за собой по историческому центру.
Последующие дни поездки показали, что степень насыщаемости разными красотами зданий или пейзажей у сына в разы быстрее...
И если мы с мужем можем несколько часов бродить и просто рассматривать... то он на это уже категорически не согласен и хочет в уют гостиницы.

Оставшуюся часть вечера мы с мужем побродили по центру старого Кракова, решили для себя "обязательно! взять с собой фотоаппарат завтра" и погуляв с Маркушей вечером быстро уснули без задних ног.

Мне кажется во всей нашей поездке был только один негативный момент - т.к. это зима, то темнело в разы быстрее чем летом, плюс когда на улице холодно, запал к походить побродить быстро снижается.

На следующий день мы приступили к изучению города не с утра...
мои мужчины захотели шоппинга.
Звучало это правда очень четко - и их список желаний был сформирован заранее и очень четко. В процессе он правда увеличился...
Проведя несколько часов с ними в ТЦ, могу сказать - в Польше есть все! Главное терпение все это найти, померить и купить.

Остальную часть второго дня мы посвятили опять же ленивому брождению по центру старого города, поеданию местных вкусностей... любованием на все подряд вокруг...
Отдельно хочется отметить краковские конные экипажи.
Они очень и очень красивые! За их красоту даже прощаешь этот запах на улицах старого города... по которому сразу можно понять, что кони тут ходили, ходят и ходить будут и вообще... смотрите под ноги...

Я не буду сюда копировать все фото с альбомов с каждого города, а буду ставить ссылку, чтобы тот, кто захочет посмотреть больше - мог это сделать.
Фото с Кракова - https://www.facebook.com/ustinov....&type=1

Лучше я напишу свое ощущение от этого города.
Каждый город, в котором я когда-либо была я оцениваю по двум простым позициям:
а. хотела бы я туда вернуться
б. порекомендовала бы этот город другим

По Кракову мой ответ - Да и Да и Да smile
Это очень красивое место.
Достойное того, чтобы его смотрели не как мы за два дня "галопом по Европам", а с чувством толком расстановкой, смакованием вкуса и ощущений.
Единственное, что хотелось бы отметить отдельно - город достаточно сильно туристический.
Выражается это в первую очередь в ценах (в отелях, ресторанах, кафе).
При поездке туда стоит сразу учитывать, что расходы будут выше, чем в среднестатистическом городе Польши.
Но Краков этого 100% стоит.

Ведь правда красиво?!

skazkaДата: Вторник, 28.01.2014, 11:41 | Сообщение # 794
Ikilian's samojede kennel Austria
Награды: 22
Vienna

Катя, рассказ захватывающий! Фото еще больше, когда продолжения рассказа?)
Ждеем)

По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут
Наш онлайн-магазин
http://samoyed.ru/zoo

MarinaДата: Вторник, 28.01.2014, 12:11 | Сообщение # 795
Арчи, Элли и Мэгги
Награды: 13
Ашукино

Катя, спасибо за такой подробный и интересный рассказ про ваше путешествие!!!
Очень было интересно почитать.
Вспомнила сразу свои поездки в Польшу и Чехию.  biggrin Хочу ещё!!!

Поздравляю Марка с отличными результатами на выставках и новыми титулами!

Самоеды ласковые, они вас будут очень любить.
(а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех).

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz