Работа-работа-работа: совсем не было времени показать наше счастье. Белый Волк Полтергейст, дома - Гест, мелочь, пёсость, наглая попа (далее - вариативно).
Мелочи 2,5 месяца, собака ужасно интересная. Осень самостоятельный, очень общительный, очень веселый. Улыбается опять же)))) Ну, и не смотря на возраст, уже - мужик.
Очень умный и хитрый штырь. К пеленкам приучился за первые 1,5 дня, с тех пор практически не ошибался. Квартира у нас однокомнатная, так он очень деликатно уходил делать большие дела в самый дальний от нашей кровати угол - к балкону. Сейчас сократили количество пеленок с трех до одной большой у балкона - бегает. Хотя из вредности, демонстрируя характер, может надуть где угодно. Кроме кухни и ванной. Командам обучается быстро, любимая - дай лапу, дай другую, а вот команду лежать - игнорирует.
Шкодит по мелочи и тоже - в знак протеста в основном. Очень быстро научился открывать диван, вытягивая за петли низ, любит таскать из ванной белье мое, засранец, иногда покушается на обувь, но не грызет ее, а больше облизывает ремешки или возит за собой, как паровозик на веревочке. Очень любит ловить себя за хвост.
Место выбрал себе сам - на кухне, в комнате, где ему был постелен коврик и вообще созданы условия - жить отказался. Деликатно ушел, чтобы не мешать хозяйской личной жизни.
Не любит отпускать нас из квартиры. Всегда пытается уйти вместе с нами. По вечерам даже мусор к мусоропроводу ходит со мной выбрасывать - ждет на лестнице. И каждый раз, когда надо уйти из дома, мы играем в занимательную игру - загони Геста в квартиру. Дома остается один со второго же дня - начали приучать сразу по чуть-чуть, ибо работа. Остается нормально. Вещи не портит. Ну почти. В первый день попытался стащить с кровати покрывало - не сдюжил - оно тяжелое)))) Что нас отдельно радует - равнодушен к проводам, а нас ими все завешено! Иногда только облизывает телефонный кабель и вытаскивает вилку холодильника. Но это видимо процесса ради.
Иногда кажется что собака прямоходящая. Любит стоять лапами на кровати - когда привлекает к себе внимание, любит опереться о батарею и смотреть в окно, любит опираться о стиралку и пытаться унюхать свои вкусняшки на ней.
Очень любит гулять)
Из проблем, реальных, с которыми не поймем пока как справляться то, что он постоянно спит на своих пеленках. Запах от собаченции стоит такой по нынешней жаре, что без респиратора не подойти. В первое время устраивал себе лапотворное озеро, вокруг миски с водой, а потом перестал. Пьет аккуратно, лапами в миску не залезает.
Очень разговорчивый еще, да))) Но лаять дома - отучили) Зато на улице гавкает в волю) В общем вот такой у нас мальчишка. Говорить про него можем часами, да) Все друзья - в восторге, приезжают с ним знакомится на потоке, даже те, кого обычно в гости не заманишь) Так что, самоеды - конектин пипл))))
Какой милый толковый мальчуган! И хулиганства у него очаровательные, какие-то прям добродушные!!! Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Майкуша, спасибо)) Да, совершенно беззлобный ребенок. От него только Будерусу достается - это плюшевая игрушка собаки. Вот кого он мутузит по страшному и почти откусил нос) Я - Мила, ко мне лучше на ты)))
Nefrit, Вот увидите на одном любовь не закончится,я держалась 9 лет,не удержалась меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
gl, да мы уже поняли, что попали)) И точно знаем, что второй будет, как только жилищные условия позволят))
Бэль, мы вообще японского шпица хотели - чтобы поменьше собака была. Но увидели у Тундры оранжевую ленту в помете пятница 13 и влюбились просто) Даже двух месяцев дожидаться не стали - забрали в полтора))) Я - Мила, ко мне лучше на ты)))
Nefrit, Поздравляю с прибавлением,как новосамоедодержательница новосамоедодержателей .Мальчик просто прелесть,растите большими! По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo
Nefrit, спасибо за рассказ об Апельсинчике! Он на самом деле необычный ребёнок Он ваас ещё удивит Он очень тонко чувствует, и я не сомневаюсь, что ради хозяев он сделает всё что угодно
Quote (Nefrit)
Из проблем, реальных, с которыми не поймем пока как справляться то, что он постоянно спит на своих пеленках. Запах от собаченции стоит такой по нынешней жаре, что без респиратора не подойти.
В этом помёте мальчишки почему-то получились грязнулькины. Может, жара виновата, купаются и охлаждаются всеми доступными способами. А не пробовали его переманить с пелёнок на чистое местечко? Охлаждающий коврик предложить или вентилятор повесить?
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
skazka, спасибо большое))) И вашей малышке здоровья))) А нам с вами - терпения в воспитании)))
Тундра, он просто сокровище! Хотя иногда такое отмочит! На недавней прогулке вот крысу полуразложившуюся приволок))) Сожрать не пытался - принес показать)
Пробовали переманивать. Игнорирует. Зато научился слетать с этих пеленок и бежать в центр комнаты, когда слышит, что я иду. Хотя никогда за это не ругали, только расстраивались громко. Но скорее всего таки от жары, да. Потому что я его обливаю - он тогда валятся по плитке. Чуть подсох - уже на пеленках. Ну и когда морозилку открываю - тут как тут, ложится и аж жмурится от удовольствия. Я - Мила, ко мне лучше на ты)))
Может, ему полотенца в морозилке держать и подкладывать? Можно ещё рискнуть и поменять пелёнку на газету, но 50:50, может сработать, может нет. Все эти пелёночные дела с собаками бболее сомнительный результат имеют, чем с кошками, у собак нет такого трепетного отношения к своему запаху и к фиксированной туалетной точке.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Какой красивый ребёнок) Как в принципе и все Кларины детки)) Сегодня имела возможность потискать братиков и сестричку ваших))) Я своим чтобы попрохладней было лапки и животик мочу перед сном)Попробуй)
Очень рада, что у Полтергейста есть страничка на форуме, потому как сразу полюбился мне этот ребёнок, одно имя чего стоит , шкодливый характер гарантирован чудный мальчишка! Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви!