Воскресенье, 15.03.2026, 06:06
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
ДАР СЕВЕРА или жизнь самоедов из Забайкалья (и их детей)
ВикторияДата: Вторник, 18.06.2013, 03:32 | Сообщение # 3001
Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита

Статус: Offline
Тайсон, Ира, спасибо за комплименты! погода, да, не очень радует! надеюсь не все лето таким сырым будет!
раздеваются они у меня! (что удивительно!)
Лиза вообще линяет страшно ( до щенков так не вылинивала, ну опять же она почти 1,5 года в этой шубенции отходила, как после детей оделась новую шубу, так ни волосинки за это время не сбросила!) На выходных запланировала грандизный вычес))
Вытащу грум стол на улицу и буду вычесывать всех, чтоб потом по дому клоки шерсти не собирать))) Опять же может загорю хоть чуть-чуть, пока всех вычешу)))
Роза, да, мордас папин, характер тоже папин больше, две доминантные суки было бы слишком!

gl, Марин, Микка опять начудил. в субботу утром на прогулке вырыл себе подкоп и ушел гулять по окрестностям. мы с мужем двумя машинами за ним ездили, этот засранец в руки не давался, в бега! Пришел только утром в воскресенье! (опять вырыл подкоп под забором, я утром выхожу на участок, а этот...какое бы слово подобрать, чтоб не забанили!... дрыхнет себе под машиной во дворе!!! Как ни в чем не бывало! ухо разодранное, сам в грязи весь, загнала его в вольер, люлей отвесила за нервы свои, и уехала с собаками гулять))). Так он еще и выл от обиды! 5,5 лет кобелю, а умишки как у щенка малого!

Арчи, Лиля, точно-точно! Микка бы в раз речку перемахнул и пошел бы знакомиться! Да и опасно с ним, река не так далеко от дороги, убежал бы, еще и девченки бы за ним по стадному инстинкту увязались.
Да, ты права, это чуть дальше Каштака, отворот на 108-ой маршрут. ровно между каштаком и смоленкой. мы там живем. рядышком)
А на 3-ей страничке это озеро Шакша smile Оно за Арахлеем следующее, 70-80 км от города. там только с одной стороны озера песчанный берег, с той, что ближе к трассе - водоросли и травка на берегу.

skazka, Танюш, ага, спасибо))) Труселя намочили , ага)) Пока самоед не пришел, по пузо заходили, а как объект на бережке появился, то по шейку уже зашли))) Если бы не течение (меня даже сносит!), поплавали бы, думаю!

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

АрчиДата: Вторник, 18.06.2013, 03:57 | Сообщение # 3002
Генерал-майор
Награды: 2
Улан-Удэ

Цитата (Виктория)
5,5 лет кобелю, а умишки как у щенка малого!
...вечно молодой, вечно пьяный!!!

an_chicДата: Вторник, 18.06.2013, 05:33 | Сообщение # 3003
Вега, Шах и Глори
Награды: 29
Иркутск

Цитата (Виктория)
вырыл себе подкоп и ушел гулять по окрестностям.

вот уж точно хочется высказаться(((((((((( ну вот что за гавнюки, ну что им плохо что ли живется((((((((( у меня страх теперь постоянный, не доверяю ни себе ни собакам, с мужем аж грызусь(( он приехал со сплава, на день ездил, и говорит, что девочку-хаску с собой брали, так убежала вслед за ними (они с лодками идут по лесу выше по течению часа 1,5), а потом бежала вдоль реки во время сплава. Вегу, говорит, надо взять в следующий раз. Не буду говорить сколько замечательных слов я ему в ответ сказала(

А купание клевое получилось)))
Цитата (Виктория)
из водички да в песочек, вот такая красота получается!

да еще землички если добавить и вообще тогда красотища)))))))))))

"Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу".

MakarychДата: Вторник, 18.06.2013, 10:42 | Сообщение # 3004
Блэйк Снежный Край
Награды: 25
Иркутск

Цитата (Виктория)
наконец выдались чУдные свободные выходные

Смешнючие мордашки !!! в контакте видел уже эти фото ;-) Отличные !!!
Последнее фото в рамочку на стену! Молодцы!

ВикторияДата: Среда, 19.06.2013, 04:27 | Сообщение # 3005
Микка, Лиза, Тео и Розик
Чита

an_chic, Ань, и не говори! Волнуешься за него, а они ведут себя так... безответственно. И еще обижаются на наказания sad

Makarych, Лёша, спасибо! Руки все не дойдут оформить все и распечатать! Столько чУдных кадров! можно целую стену занять)))

glДата: Пятница, 21.06.2013, 18:41 | Сообщение # 3006
Шерлок,Бони и Шанти
Награды: 99
Иркутск

Цитата (Виктория)
вырыл себе подкоп и ушел гулять
Вот характерец  wacko ,вы случайно не родня моему Шерлоку?  biggrin уж этот в свое время погулял(мама не горюй) единственный положительный момент в его побегах,он всегда прибегал к подъезду и начинал лаять"выходи маманя,забирай меня,я пришел"

Цитата (Виктория)
дрыхнет себе под машиной во дворе!!! Как ни в чем не бывало! ухо разодранное, сам в грязи весь,
 Точно родня  biggrin Шерлок как-то пришел весь в репейнике и с подранной мордой,да так глубоко закатал его в шерсть,пришлось выстригать,потом ходил как тифозный, выстриженный и в зеленке.

меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков
Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik

ВикторияДата: Суббота, 22.06.2013, 03:03 | Сообщение # 3007
Микка, Лиза, Тео и Розик
Чита

gl, Марин, я про похождения Шерлока читаю и тоже вижу Микку, ага! наверное где-то общие (финские) корни есть)))
У меня недели 2 назад вообще чудная ночка была, я одна, муж в командировке был, мне завтра на работу - Микка вечером убежал (на свадьбы, блин!). Я за ним ездила, плевать ему на меня с высокой колокольни. ну это ладно. Думаю, стемнеет, прийдет! Ага, фиг вам! 
стемнело, я вышла, покричала его, нет ответа. Часа в три ночи просыпаюсь от лая собак (остальных трех) и от воя. Воет Микка. выхожу, этот гад деру от меня. и так всю ночь! Собаки лают, этот воет, я скачу туда-сюда как потерпевшая! веселууууха! Под утро он догадался прокопать подкоп и ушел спать к себе в вольер!Ну не гад ли? 
вот сколько лет вместе, а я для него не авторитет. Папа-да. А я так, приятное приложение, которое кормит, моет, чешет, гуляет. 
зато остальные с прохладцей к папе относятся, они все мои.

ВикторияДата: Суббота, 22.06.2013, 08:54 | Сообщение # 3008
Микка, Лиза, Тео и Розик
Чита

Сейчас чесала Лизу...
вынесла грум.стол во двор, надела купальник и шорты, и давай её чесать! в итоге вычесала ВЕСЬ подшерсток, осталась одна ость! Лиза довооольная носится под участку, легко ей, ость ветерком раздувается, а я в шоке! Она никогда так не раздевалась!
На Розу что-то сил не хватило, жарко сегодня, решила устроить тайм-аут

skazkaДата: Суббота, 22.06.2013, 12:40 | Сообщение # 3009
Ikilian's samojede kennel Austria
Награды: 22
Vienna

Виктория, на свитерок начесала))) все кажись раздеваются,моя тоже))
Ночка с Миккой веселая,вот беглицы,что им не хватает?
Это только мальчики так себя ведут или девочки тоже за иммиграцию или миграцию:D

По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут
Наш онлайн-магазин
http://samoyed.ru/zoo

ВикторияДата: Понедельник, 24.06.2013, 10:05 | Сообщение # 3010
Микка, Лиза, Тео и Розик
Чита

Мне пришел компрессор, двухмоторный, 3600 Wt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! После моего крошки- 2600, я думаю, и трех самоедин высушить не составит труда! оле-оле-олееее!!!

an_chicДата: Понедельник, 24.06.2013, 12:28 | Сообщение # 3011
Вега, Шах и Глори
Награды: 29
Иркутск

Цитата (Виктория)
вот сколько лет вместе, а я для него не авторитет. Папа-да. А я так, приятное приложение, которое кормит, моет, чешет, гуляет. 
зато остальные с прохладцей к папе относятся, они все мои.

Аксай меня в 5 лет только начал признавать как хозяйку. Муж часто на выходные уезжал, а я за хозяйку. Сначала Аксай мстил за то, что его хозяин не взял с собой, наставит мне дома отметин. Потом перестал. Мы с ним на каком то уровне общались без скандалов, он у меня просил прощения всегда за свои проделки, я чуть голос повышу - бежит ко мне, тычит носом в руку, прижимается....
Прайда у нас общая, а вот Вега мужа вообще не желает признавать, она моя)

"Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу".

ВикторияДата: Понедельник, 24.06.2013, 14:24 | Сообщение # 3012
Микка, Лиза, Тео и Розик
Чита

ну, Микке 5,5 лет..но... иногда на него "находит" супер-послушание. прям шелковый мальчишка.

А вот Теош другое дело, тот и правда чувствует меня. и переживает, если мне плохо. 
Было дело, недели три назад кобели разодрались, Мика был зачинщиком. очень страшно, я их долго не могла разнять, потом наконец разняла, Микку закрыла в вольер. сама села на землю и давай рыдать))))) девки скачут вокруг, ноют, лицо лижут, бестолковки две. Тут приковылял Тео, сел напротив меня, лапу мне на плечо положил и носом в щеку тыкнулся. так по-человечески.... в этом весь Тоша, в паре движений выразить кучу чувств.

glДата: Понедельник, 24.06.2013, 17:12 | Сообщение # 3013
Шерлок,Бони и Шанти
Награды: 99
Иркутск

Цитата (Виктория)
Воет Микка. выхожу, этот гад деру от меня. и так всю ночь!
Действительно характерец у кобеля чертовский  wacko Вот что спрашивается надо? Ну,убежал паразит,набегался ,прибежал,заходи домой,а он еще и нервы мотает.Что-то совсем свободолюбибивый,я бы с ним чокнулась.Мой,хотя и бегун,но всегда "прибегун", а твой же,вообщем мама Вика не горюй называется.

Цитата (Виктория)
Теош другое дело, тот и правда чувствует меня.
Знаешь,они все очень хорошо чувствуют,просто в силу своего характера,кто-то проявляет это,кто-то нет.У меня Шерлок очень независемый, телячьи нежности не признает.Но ,когда дочку увезли в больницу с аппендицитом,я не находила себе места,сидела возле телефона и ждала результата,что  там и  как. Зная,что операция простецкая,я все равно как ненормальная сидела и изводила себя всякими мыслями.И тогда,ко мне  подошел Шерлок,положил мне голову  на колени и сколько я сидела,столько он сидел со мной,пока мне не отзвонились с больницы.Вот такое у меня оказалось чувствующее чудо-юдо.

меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков
Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik

ВикторияДата: Вторник, 25.06.2013, 04:02 | Сообщение # 3014
Микка, Лиза, Тео и Розик
Чита

gl, Марин, не говори. вот так и воюем. :((( сейчас муж в командировке, с Миккой гуляю исключительно на поводке. все остальные в свободном полете. во дворе - 10 метровый тросс с амортизатором. потому что не дай бог убежит и что-нибудь случится...

ВикторияДата: Четверг, 27.06.2013, 04:23 | Сообщение # 3015
Микка, Лиза, Тео и Розик
Чита

По просьбе трудящихся, фотки нашей Вивы)

девочка немножко подросла и множко обросла))
хомячина)))

ррррысь!

Не царское это дело за игрушкой гоняться, мы больше лежа, ага)

Ну и вот так иногда!

Скалиться от собак научилась?

Королевна)

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz