Подскажите пожалуйста, сколько в идеале должен весить кобель к году при росте 58 см?
сложно сказать! Все зависит от костяка и физической формы! Ну до 30 кг где-то!
РС. Вчера сходила в ветеринарку и заодно взвесились. Оказалось мы весим не 25 и уж тем более не 23 кг, а почти 28 килограмм А я то пребываю с святой уверенности, что у нас небольшой вес, соответственно кормлю его и даже "Адвантикс" покупала на вес до 25 кг. Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Вообще если смотреть по моему кобелю ,то расцвел он блище к 2,5годам.Стал крепкий,с большим воротником,настоящий пес.А до этого был длинненький ,несуразный.
обычное дело для собак "Белое Чудо", особенности кровей. Зато до глубокой старости будут в приличной форме и иметь вид молодых собак. Но до 2-2.5 лет лучше особо не показывать никому собачек Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
обидно когда его обзывают худым или переростком, он и правда пока только подросток, так почему это не учитывают судьи?
да, обидно, но все в ваших руках. Надо сдать анализы и если со здоровьем все в порядке и собак просто капризничает - тогда в дело вступает принцип "Ура гречка!". Только надо, чтобы никаких отклонений, чтоб никто не давай ни единого кусочка кроме положенной еды. Отвернулся от миски - убрали до следующего кормления. 3-4 дня голодовки не помешают уж никак в воспитании собаки-малоежки. Это трудно будет, но это ЕДИНСТВЕННЫЙ выход.
Между прочим читала, что Поль Брегг даже излишнюю худобу лечил голоданием Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Майкуша, Ира,это точно.Нас сейчас все спрашивают "Сколько лет собаке",когда узнают,что скоро 11ть,не верят.Говорят"Вот это да!Для собаки в 11 лет так выглядеть". Если бы не его бои,вообще был бы у меня не кобель ,а добрый молодец.В боях,здоровье мы подрастеряли+ автомобильная авария. меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
А кто-нибудь может подсказать количество в г необходимое 10 месячному щенку в день? Кормим натуралкой (утром творог+кефир, после прогулки кашу с мясом,вечером опять же после прогулки каша+мясо,только порция чуть больше). В холке намерила 56,а весит 32 кг! Хотя толстым он не выглядит, он какой-то вытянутый скорее в длину, да и не особенно пушистый,может поэтому на шарик не похож)
вы утром два раза кормите?Мне кажется 32 кг весьма немало,но надо видеть собаку,а лучше щупать.Мой весит в год 25 кг,при росте где то 56-58.И мне всегда казалось что он худой,я пыталась его откормить и т.д.А потом перед выставкой мы съездили к заводчику,позаниматься и он сказал,"перекормишь скоро,он уже гладкий".Так что вот все индивидуально.Если ребра хорошо пересчитываются,прошупываются,то все нормально.А если бока гладкожирненькие,то на диету. Меня зовут Катя,моего любимца-Ник.Рады гостям!
Дара, я не совсем понимаю насколько ребрышки должны прощупываться...я их чувствую конечно,но может и есть там слой жирка? Вот если бы я пощупала как должно быть,а после сравнила а кефир с творогом считается? Кашей с мясом 2 раза в день!
Можно спросить?нормально если самоедочка в возрасте 1 и 9 весит 25 кг ,она у меня очень на газель похожа)скачет , прыгает вообщем тратит много энергии)кормим 2 раза в день сушкой+натуралкой и рост в холке 50-53 см I ♥ SAMOEDS
УлЫыбак@,по моему вес у вас нормальный для суки абсолютно.Раз энергичная,значит со здоровьем все в порядке. plushedelica,творог и кефир считаются полноценным завтраком.До прогулки не кормят,кормят после.В граммах не измеряла никогда.Я ориентируюсь на объем.У меня литровая миска.Утром я давала творог и кефир,где то полмиски.А вечером каша и мясо куском почти полная миска.До года он ел более жадно,я переживала,что он голодный.А к году перестал жадничать,не худеет,чувствует себя хорошо,в туалет ходит хорошо,даже потихоньку вес прибавляет.Я думаю для моей собаки такой режим кормления подошел.Для моей первой суки такой режим не подошел,нам пришлось и от каш отказаться и на диетах сидеть,и на овощах посидеть .А Нику наоборот не пошли овощи,так и остались мы на кашах.Все разные,невозможно советовать издалека.Вы же в столице,вам наверное легче обратиться к ветам. Меня зовут Катя,моего любимца-Ник.Рады гостям!
В холке намерила 56,а весит 32 кг! Хотя толстым он не выглядит, он какой-то вытянутый скорее в длину
Мне кажется, что для вашего роста это очень много, тем более для собаки 10 мес. Очень большая нагрузка на суставы и связки.
Цитата (plushedelica)
я не совсем понимаю насколько ребрышки должны прощупываться...я их чувствую конечно,но может и есть там слой жирка? Вот если бы я пощупала как должно быть,а после сравнила
Если провести пальцами вдоль по ребрам с легким нажимом и получить эффект плавного перескакивания пальца с одного ребра на другое, то вес в норме. А если вы начинаете искать ребра под слоем жирка, то это уже показатель лишнего веса. У худых кобелей даже при шикарной шубе пальцы сразу упираются в ребра, и можно точно определить, что собака худая!
Дара, у нас впринципе также получается ) миска поллитровая. Утром пачка творога+кисломолочка скрывающая кусок (мы это считали легким завтраком, поэтому кормили до прогулки,исправимся),потом чуть менее полной миски каша+мясо (после прогулки),а уже вечером полная миска каши и мяса(после прогулки) Уже не в столице, в нн, не знаю как поменять ) Шанталь, мне кажется шерсть немного мешает, но впринципе при перекатывании ребра чувствуются. Уже несколько раз подходила щупала) а конкретного мнения так и не сложилось Вот смотрю на вашу аватарку и будто наш Ханек) уж очень похож! И даже имя у вашего такое же)