Поставить цель и заниматься. пока есть такая возможность
У нас нет проф инструктора,а то,чем занимаемся мы,это действительно простые покатушки, как дополнение к гуляниям,так же наше общение и общение собак. Моей целью не является сделать из Бони профи ездовую,эти занятия для нас что-то дополнительной нагрузки ради здоровья.Сама я не спорсмен,чтобы серьезно заниматься ЕС.Если бы я хотела такой цели как ЕС, тренировалась бы в центре ЕС у Тюрюмина. меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Сообщение отредактировал gl - Пятница, 01.02.2013, 13:56
Иркутяне! Делитесь опытом! А то мы тут в своем соку варимся, даже посоветоваться не с кем! У нас началась такая тема - собаки бегут-бегут, через некоторое расстояние теряют интерес, некоторые белопопые так вообще могут развернуться и потопать к машине или к маме (ко мне т.е). типа все, набегались, дальше ни за какие ватрушки! Приходится или на точках А и Б ставить стимулы в виде "приманки" - кричащего , машущего руками человека, к которому собаки бегут. НО! Они пробегают мимо приманки, еще метров 200-300 и все, запал иссяк! или пускать впереди упряжки машину. (опять же из машины я должна несколько раз высунуться, чтобы деуки догоняли машину )
Вика они и должны сначала бегать за хозяином ( в машине, на лыжах, бегом, как угодно, но хозяин должен быть впереди, иначе стимула нет) Пока у них не будет чётого тяглового рефлекса сами не побегут-не интересно. Вообще Ренат по этому вопросу может подсказать как тренировать правильно в вашем случае. Вообще вам надо наращивать постепенно нагрузку до тех пор когда им уже не важно есть впереди хозяин, нет его, им просто надо выплеснуть энергию и они бегут Питомник самоедов "Капля Росы" https://kaplyrosy.jimdo.com/ Ожидаем щенков самоеда
Настя, я умом так и понимаю, что постепенно наращивать, наращивать дистанцию между "приманками", чтобы потом собы бежали уже за идею! бум работать. Главное терпения чтобы хватило))) Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Это относится только к Боне,остальные самики у нас молодцы. меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
А ещё Вика нельзя им давать выбегиваться перед стартом. чтоб не сбросили энергию. Приехали, запрягли и вперёд. Ещё Ренат иногда даёт такую рекомендацию: если собака не бежит, или плохо бежит, или лениться надо её посадить на "постельный режим", т.е. не давать бегать, елси собака квартирная выгуливать только на коротоком поводке и только для справления естественных надобностей. Если собака уличная. то посадить в вольер. На неделю. У собаки будет скапливаться. И потом собаке просто некуда будет деться как бежать в упряжке (но опять таки за хозяином так как нет пока тяглового рефлекса) Питомник самоедов "Капля Росы" https://kaplyrosy.jimdo.com/ Ожидаем щенков самоеда
Афродита, Вот ты так делаешь,в итоге Саянка всех прошлый раз тормозила,потому,что какать хотела,причем садилась два раза. Ты ей побегать не дала,она свои дела не сделала. меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik