Пятница, 06.03.2026, 21:55
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Покатушки и занятия ЕС Иркутских самоедов и их друзей
glДата: Понедельник, 14.10.2013, 17:16 | Сообщение # 316
Шерлок,Бони и Шанти
Награды: 99
Иркутск

Статус: Offline
Настя,молодцы! Как вас всех к спорту Саяночка склонила,буквально заразила...........
Папа,мама+два "я" +Саяна,мы семья!Замечательные фото,позитивные!  wink

меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков
Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik

MakarychДата: Вторник, 15.10.2013, 06:03 | Сообщение # 317
Блэйк Снежный Край
Награды: 25
Иркутск

Настя, отличные фото! вы молодцы !
А есть таблица с результатами ? намного хаски опережают ?

Цитата Афродита ()
С заслуженным дипломом:)

biggrin Здорово как !!!

MakarychДата: Вторник, 15.10.2013, 06:52 | Сообщение # 318
Блэйк Снежный Край
Награды: 25
Иркутск

Цитата Makarych ()
А есть таблица с результатами ? намного хаски опережают ?

нашёл! https://docs.google.com/spreads....g#gid=1

an_chicДата: Среда, 16.10.2013, 07:47 | Сообщение # 319
Вега, Шах и Глори
Награды: 29
Иркутск

Цитата Афродита ()
Наша чемпионка на старте

с ума сойти, такая огромная собака и малышка)))) меня прут мои девахи так, что мне кажется, что я парю над землей, касаясь ее только пальчиками )))) ребенок должен как шарик парить вообще земли не касаясь))))) Молодцы вы Настя, радуете))))))!!!! удачи вам и успехов)))!!!!

"Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу".

АфродитаДата: Среда, 16.10.2013, 08:00 | Сообщение # 320
Терра и Саяна
Награды: 9
Иркутск

an_chicglMakarych, Спасибо:))) Столько эмоций всегда на соревнованиях и после. Давайте уже присоединяйтесь что ли. а то самоедов вообще мало:)
an_chic, Там Серёжка конечно страхует, придерживает Саянку чтоб сильно не рвала
Лёш я удивилась не увидев тебя на соревнованиях, вроде зимой участвовали. И на велеке занимаетесь..
Сейчас заниматься стараюсь почаще. Пока у Серёжки есть возможность с ребятишками посидеть утром, я занимаюсь.

Питомник самоедов "Капля Росы"
https://kaplyrosy.jimdo.com/
Ожидаем щенков самоеда

АфродитаДата: Суббота, 19.10.2013, 09:14 | Сообщение # 321
Терра и Саяна
Иркутск

Ребята, в этом (вернее в следующем уже)году организовываем детские соревнования-гонки на собаках. в Связи с этим собираем команду для организации данного мероприятия! Хочется провести соревнования на более высоком уровне чем прошлой зимой. Для этого нам понадобиться привлеч спонсоров.
Нужны рекомендации где лучше провести соревнования для детей? Но это должно быть либо в городе где то, либо не далеко за городом (типа как ИСХИ)

Ожидаем щенков самоеда

glДата: Суббота, 19.10.2013, 10:13 | Сообщение # 322
Шерлок,Бони и Шанти
Иркутск

Настя.чтобы превлеч спонсоров,надо чтобы соревнования приняли массовый характер и какой-либо статус.
Для тех же спонсоров(если они вкладывают деньги) нужно,чтобы их имя в соревнованиях пиарили,не думаю,что они пойдут на то,чтобы дать денег и стоять в стороне,радуясь,что детям хорошо.Все делается под какой-либо эгидой.
Думаю правильно будет,сделать соревнования в один из дней "Ангарских бус" 
Т.е.(допустим) в рамках второго этапа соревнований "АБ" пройдут соревнования для детей 
для этого надо связаться с организаторами АБ и предложить им эту идейку.Если они согласятся,то тогда надо начинать искать спонсоров.Спонсоры лучше реагируют  на мероприятия,которые проходят ежегодно и постоянно и имеют имя.Просто дать денег,на "осуществление проекта" не зная его результатов,вряд-ли кто даст.

АфродитаДата: Суббота, 19.10.2013, 10:49 | Сообщение # 323
Терра и Саяна
Иркутск

Цитата gl ()
в один из дней "Ангарских бус"

Марина в этом году АБ будутв 1 этап. В прошлом году разговаривала сними, они по моему вообще в принципе не приемлют детские соревнования.. И вообще не хотелось бы связываться с ними. Сегодня разговаривала с парнем. который организовал в прошлом году соревнования по сноуборду какие то массовые (опен фест) он занимался привлечением спонсоров. разложил мне немного по полочкам что к чему.. там действительно нужно что б соревы были ну если не массовые ( специализация у нас узкая- дети+собаки) но чтоб освещались в СМИ, чтоб о спонсорах слышно было...
Думаю для начала всё ж таки надо собрать команду заинтересованных (самоедовладельцы у нас в Иркутске активные. у многих есть дети)и вместе решить эти задачки..
Будет здорово если Иркутяне сюда заглянут...

Ожидаем щенков самоеда

АфродитаДата: Суббота, 19.10.2013, 10:56 | Сообщение # 324
Терра и Саяна
Иркутск

И уже пора создавать свой клуб... Ну это так к слову...:)

Ожидаем щенков самоеда

SWIXДата: Суббота, 19.10.2013, 17:42 | Сообщение # 325
Полиген Звёздная Нежность и Радость Жизни Доминик
Награды: 18
Железногорск-Илимский

Афродита, в Братске и Ангарске ведь проводят покатушки для детей, да и масса там людей не маленькая, ведь 100 метров все могут пробежать с любыми собаками, главное, чтобы весело было, но и хоть маленькие, но призы всем!!!!!

ТайсонДата: Воскресенье, 20.10.2013, 06:31 | Сообщение # 326
Тайсон и Макей
Награды: 27
Иркутск

Цитата Афродита ()
И уже пора создавать свой клуб..
Настя, а зачем именно свой? Почему нельзя кататься всем вместе, ведь так намного интереснее? Тем более уже и Федерация ЕС в стадии создания. А самоедских упряжек у нас всего 3 на Иркутск, и то мы катаемся далеко не на проф.уровне, а ради удовольствия. И мне абсолютно все равно кто будет стоять у руля.
Кстати мы сегодня катаемся на острове с 13 перед ОКД, присоединяйтесь.

glДата: Воскресенье, 20.10.2013, 07:41 | Сообщение # 327
Шерлок,Бони и Шанти
Иркутск

Цитата Тайсон ()
катаемся далеко не на проф.уровне, а ради удовольствия.

Согласна с Ирой.Мы,почти все катаемся для удовольствия и здоровья собак.Конечно есть такие как Вадим,Юля ,они профи.Но,чтобы достичь их уровня,не достаточно замечательной ездовой собаки,надо быть самому хорошим спортсменом.К сожалению мы не из них.

Цитата Тайсон ()
зачем именно свой? Почему нельзя кататься всем вместе, ведь так намного интереснее?
Да,мне тоже все равно,кто с нами в упряжке.Лишь бы собакам было хорошо.Чтобы выходить на профи уровень,надо заниматься постоянно с Тюрюминым.А,чтобы с ним заниматься,надо гонять в Листвянку хотя бы 3 раза в неделю.У меня такой возможности нет,не думаю,что у других тоже. А тренироваться от случая к случаю постоянно с разными собаками с одной упряжке,толка для проф соревнований не будет.Да и Тюрюмин азы покажет,а далее совершенствуйтесь сами.Ему тоже нет смысла выращивать для своих собак конкурентов под боком.

Цитата Афродита ()
специализация у нас узкая- дети+собаки)
Вот опять же: В основном,те из нас кто имеет самоедов,детей маленьких как у тебя не имеет.Тогда вопрос? Где брать ребенка? Допустим найду соседского,сегодня он согласен,завтра передумал,тогда что? По новой с др.ребенком? От этого толка не будет,будет конечно,ради развлечения и все.
Например мои собаки,точно не с каким ребенком не побегут,т.к будут его воспринимать,как партнера для игры. Другие собаки не знаю.Опять же,согласится ли родитель,отпустить своего ребенка с чужой собакой? Чтобы все сделать так,как ты предлагаешь,это действительно надо для начала заиметь организатора этих мероприятий,которой не раз этим занимался и знает в этом толк,собрать участников и желающих,рассказать,объяснить,по принципу как делается,когда собирают группу на ОКД.
В общем много нюансов и мы их без профи в этом деле  не решим.

Сообщение отредактировал gl - Воскресенье, 20.10.2013, 07:50

АфродитаДата: Воскресенье, 20.10.2013, 08:05 | Сообщение # 328
Терра и Саяна
Иркутск

А почему бы самим не стать профи, (ну конечно кому хочется и интересно). Ведь и Тюрюмин и Вадим с Юлей не сразу ж такими родились... Ведь они поставили себе цель и шли к ней, возможно годами и десятилетиями. Мне это тоже интересно, по крайней мере организация. и сидеть и ждать у моря погоды, или когда на голову свалиться
Цитата gl ()
заиметь организатора этих мероприятий,которой не раз этим занимался
эдакий добрый дядя- это не моё...
Опять же не обязательно заниматься с Тюрюминым, азы конечно надо получить, а дальше всё равно всё зависит от хозяина. Мы вот сейчас занимаемся через день, чтоб форму совершенствовать, энергетический потенциал увеличивать...
Конечно понятно, что каждому своё, и для кого то ЕС это просто развлечение, чтоб собаки набегались. И это хорошо, это замечательно! Но мне этого мало.. Когда у меня появилась Саянка, мне вдруг стали интересны соревнования, и участие и организация... И мне не безразлично что будет с ЕС у нас... И с ездовыми собаками. Ведь самоед это прежде всего ездовые (уж такими их создали много тысячелетий назад и в этом их суть) а уж потом всё остальное. Это чисто моё мнение, прошу не закидывать тапками.

Ожидаем щенков самоеда

АфродитаДата: Воскресенье, 20.10.2013, 08:06 | Сообщение # 329
Терра и Саяна
Иркутск

Ох сколько понаписала, зато мне полегче стало, что высказалась...

Ожидаем щенков самоеда

glДата: Воскресенье, 20.10.2013, 09:05 | Сообщение # 330
Шерлок,Бони и Шанти
Иркутск

Цитата Афродита ()
А почему бы самим не стать профи

Потому,что надо быть им изначально.От того что ты умеешь немного передвигать ноги на лыжах,профи ты не станешь.А заниматься в упряге,надо ,чтобы упряга была сформирована из группы, с которой ты будешь заниматься постоянно.Если в этой группе ты будешь постоянно менять собак,опять же результат будет сведен к нулю. Либо ты находишь кто возьмет твою собаку в упряжку,будете постоянно,с ними тренироваться,соответственно участвовать в соревнованиях.

Цитата Афродита ()
сейчас занимаемся через день, чтоб форму совершенствовать, энергетический потенциал увеличивать...
Молодцы.Но где ты применишь этот потенциал? На лыжах вы не бегаете,,кани-кроссом тоже.
Получается,хорошая собака есть и ты ее даешь в аренду другим,чтобы поучаствовать в соревнованиях .Это и есть твой интерес? Что-то я тебя не пойму.

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz