Пятница, 06.03.2026, 11:03
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Щенки самоеда для ездового спорта
АляскаДата: Понедельник, 28.05.2012, 12:17 | Сообщение # 16
Майор
Награды: 3
Киев

Статус: Offline
Quote (love)
Сказано, конечно сильно...но разве для собак имеющих высокий потенциал и здоровье для ездового спорта не желательно сделать дисплазию тазобедренных суставов, вроде как есть прямая зависимость здоровые суставы-занятия спортом...а уж потом делать вывод о потенциале...

love, полностью с Вами согласен. Именно по этой причине и уточняю - зависимость обратная: занятия спортом - здоровые суставы.
Во-первых, больная собака просто не в состоянии качественно бегать в упряжке, а это, как Вы понимаете, самый лучший тест не только на ДТС. Во-вторых, исследования, проведённые на кафедре анатомии Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологий им. К.И.Скрябина по проекту изучения сравнительной и функциональной анатомии собак различных пород, выявили факты, позволяющие усомниться в правильности трактовки причинности ДТС и общепринятой линии борьбы с нею.
В частности, в период с декабря 2005 г. по март 2006 г., были исследованы трупы 11-летнего кобеля породы среднеазиатская овчарка (аборигенного происхождения) степного волка (самца, возрастом около 4 лет), добытого на юге Воронежской области, и двух лесных волков, добытых на севере Ростовской области. Все животные имели идеально анатомически оформленные тазобедренные суставы. Исследованные трупы животных имели чрезвычайно прочные капсулы ТБС и мощные связки головок бедренных костей, значительно превосходя в развитии этих структур всех ранее препарированных домашних собак (10 голов), относящихся к европейским заводским (культурным) породам. Вывод очевиден: снижение физических нагрузок ослабляет связки, а там и до дисплазии рукой подать.
Подробнее со статьёй можно ознакомиться Здесь

happiness forever with you

Сообщение отредактировал Аляска - Понедельник, 28.05.2012, 12:19

МайкушаДата: Понедельник, 28.05.2012, 12:45 | Сообщение # 17
Белое Чудо Есаул
Награды: 39
Москва

Quote (Аляска)
Вывод очевиден: снижение физических нагрузок ослабляет связки, а там и до дисплазии рукой подать.

согласна! Но это о "приобретенной" так сказать дисплазии. А разговор идет об снижении риска наследственной дисплазии ТБС. Поэтому и так приветствуются тесты на ДТБС у племенной пары.

Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!

Я Ирина, ко мне на ТЫ!
Член Международного Ордена Канисаистов

АляскаДата: Вторник, 05.06.2012, 13:19 | Сообщение # 18
Майор
Киев

Пока мы тут с Вами дискутируем, насколько важно иметь результаты по дисплазии, наши щенки методично продолжают ежедневные тренировки, перейдя на более качественную ступень в развитии. Я, как и они, ориентируюсь не на заключения ветеринаров, а на самочувствие. Прошу простить меня за то, что щенки мурзатые. Каждый день идут дожди, да и роса с утра приличная, вот и "маскируется" под местность вся неугомонная братия. Только Аляска умудряется как-то сохранять стандарт чистоты.

МайкушаДата: Вторник, 05.06.2012, 13:25 | Сообщение # 19
Белое Чудо Есаул
Москва

Ну по виду - вполне себе довольные щенки, а мурзатость -это особенность активных щенков biggrin
Quote (Аляска)
Пока мы тут с Вами дискутируем, насколько важно иметь результаты по дисплазии, наши щенки методично продолжают ежедневные тренировки, перейдя на более качественную ступень в развитии. Я, как и они, ориентируюсь не на заключения ветеринаров, а на самочувствие.

и все же это очень обывательское мнение - многие болезни, и кстати не тяжелые степени дисплоза неспециалисту очень сложно разглядеть...Я ни в коей мере не хочу что-то про ваших малышей сказали, ни Боже мой, отличные малыши (тьфу-тьфу, хоть я и не глазливая), просто такая позиция мне немного чужда.

А что малыши тянут? Какой вес? Или это просто тренировка навыков работы в снаряжении, без утяжеления?

Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!

Я Ирина, ко мне на ТЫ!

АляскаДата: Вторник, 05.06.2012, 15:29 | Сообщение # 20
Майор
Киев

Quote (Майкуша)
А что малыши тянут? Какой вес? Или это просто тренировка навыков работы в снаряжении, без утяжеления?

Майкуша, малыши играют во взрослых по полной программе. Вот ссылка на Видеоролик

МайкушаДата: Вторник, 05.06.2012, 16:33 | Сообщение # 21
Белое Чудо Есаул
Москва

Ай, какие умнички!!!

Я Ирина, ко мне на ТЫ!

ggalkaДата: Среда, 06.06.2012, 07:30 | Сообщение # 22
Алтай и Зигфрид
Награды: 13
Королёв

Обожаю ваших щенков! Вот ведь повезло ребяткам smile

АляскаДата: Пятница, 08.06.2012, 11:03 | Сообщение # 23
Майор
Киев

Майкуша, ggalka, мне приято читать такие слова!

Сообщение отредактировал Аляска - Пятница, 08.06.2012, 11:04

martis55Дата: Пятница, 22.06.2012, 07:40 | Сообщение # 24
питомник My Majesty
Награды: 9

Девочки а вам не кажется что дети еще слишком малы для таких тренироровк? surprised

Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска.
8-950-798-74-48

Питомник My Majesty

SWIXДата: Пятница, 22.06.2012, 08:35 | Сообщение # 25
Полиген Звёздная Нежность и Радость Жизни Доминик
Награды: 18
Железногорск-Илимский

martis55, мне кажется нет! ведь тут нужно понять смысл тренировок , привить им привычку к голопу!(это и начинается с этого возраста), ведь тут ситуация такая- человек работает на собаку( это про тренировки, развивает в них потенциал скорости, но не загружает их, всё как в игре, со временем собака вырастает и всё это воспринимает как за должное, т.е. любя, в этом случае пробежка для них и есть смысл-это их работа( ведь и в шлейках они не тусят, а одели-всё мы работаем), но а вот когда уже окрепшие и подросшие, то тут начинается серия номер два, в первой мы выработали в собаках скорость и любовь к гонкам, а во второй начинаем нарабатывать со всеми навыками что есть физику,т.е. уже грузить собак( но опять же аккуратно!!!), это может и покрышка от авто или ещё что либо!, да и расстояния увеличиваются значительно! после такого, когда соба натренирована и отдохнувшая на соревнованиях прёт как торпеда, и опять же- ей это по кайфу! кагда собака в прухе, то о другом и говорить не стоит!!! smile smile smile но есть и самородки, которые с молоком матери всё уже всасали и ничего не остаётся делать как принять этот дар и пользоваться! но это я написал личное своё мнение, не подумайте, что я кого то хочу убедить или научить- боже упасите! каждый вправе выбрать свою точку зрения, но а послушать можно любого!!!! успехов всем!!!

ggalkaДата: Пятница, 22.06.2012, 09:32 | Сообщение # 26
Алтай и Зигфрид
Награды: 13
Королёв

Не думаю, что пробежка впереди велосипеда как-то может повредить щенкам. Зато вырабатывается привычка бежать и не отвлекаться.
Вопрос, как потом этих собак разогнать до приличных скоростей и научить тянуть...

Впрочем, есть "официальная версия", которая гласит, что ниизя. На хаски-форуме в этой теме такое творится... уже пару раз все терли.

Короче, любые тренировки подразумевают наличие мозга. Если его нет, загнать можно любую собаку, от возраста не зависит.

ДубравкаДата: Пятница, 22.06.2012, 10:11 | Сообщение # 27
Шаман и Чуда
Награды: 4

Я думаю, можно натренировать скоростную выносливость. Как пример, Алтая в большей степени и Шаман в меньшей. Сами вот такие пробежки, я считаю, очень полезны для щенков. Я недавно видела щенков, с которыми мало, судя по всему, с рождения гуляли. Грустное зрелище, увы. Хотя чисто внешне они сладкие и пухлявые, новот бегать вообще не могут. А что это за самоед, который еле лапами передвигает?

МайкушаДата: Пятница, 22.06.2012, 10:19 | Сообщение # 28
Белое Чудо Есаул
Москва

Активные прогулки никак не могут повредить растущему организму ездовой (да и вообще любой)собаки! Тем более, что малыши бегут практически без нагрузки, развивая в себе навыки работы в команде, в упряжке.

Я Ирина, ко мне на ТЫ!

АляскаДата: Вторник, 25.09.2012, 14:13 | Сообщение # 29
Майор
Киев

Вот и разъехались наши щенки по своим новым домам.

Амур и Альф остались в Киеве. Мы иногда видимся с ними, и с их новыми семьями.

Арчи, красавец! Уже умудрился не только покорить Львов своей неотразимой внешностью, но и проверить на вкус пять клавиш ноутбука своих новых членов стаи, а за одно и лояльность к таким поступкам со стороны Андрея и Лилии.

Ассоль – наша маленькая проказница – уехала от нас в Беларусь. Её владелица Оля уже готовится к осенней выставке.

Амадей выбрал для своей счастливой жизни пару прекрасных молодых супругов – Вячеслава и Анну из Воронежа, Россия. Они очень любят Амадея, и он отвечает им взаимностью.

Алиса – вместо того, чтобы остаться в нашем питомнике, выбрала себе жизнь на берегу моря в Турции рядом с очаровательной хозяйкой Адрианой.

Ну а Адмирал, наш Адмоша, показавший себя в упряжке с самой лучшей стороны, остался с нами, чтобы дальше постигать азы ездового спорта. Ему предстоит многому научится и много узнать, прежде чем стать отличной собакой для ездовой упряжки.

Продолжение следует… Мы планируем следующий помёт в марте 2013 года. Чтобы приобрести щенка пожалуйста заполните анкету на нашем сайте: http://samoyed.kiev.ua/anketa.

МайкушаДата: Вторник, 25.09.2012, 14:53 | Сообщение # 30
Белое Чудо Есаул
Москва

Как хорошо, когда дети находят свои настоящие семьи! Рада за вас и малышей!

Я Ирина, ко мне на ТЫ!

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026