Вторник, 20.01.2026, 09:59
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Шаман, Чуда и ко.
ДубравкаДата: Пятница, 25.06.2010, 09:13 | Сообщение # 31
Шаман и Чуда
Награды: 4

Статус: Offline
SWIX, муж в основном. Ну дети еще иногда в своих возрасных группах катаются. Муж занимался школе -институте лыжами и сохранил по сей день любовь к этому виду спорта. С появлением у нас Шамана мы поняли, что можем вполне участвовать в лыжных соревнованиях снова. Но конечно же Андрей непрофессиональный лыжник, а просто хорошего уровня любитель.
Лыжи-комбезы, да, недешевы.

SWIXДата: Пятница, 25.06.2010, 10:50 | Сообщение # 32
Полиген Звёздная Нежность и Радость Жизни Доминик
Награды: 18
Железногорск-Илимский

Дубравка, я твоего мужа понимаю- если перемкнёт на чём-то, то навсегда!!! tongue tongue tongue Успехов в спортивных достижениях! smile А фото все-таки выстави, похвастайся- это ведь супер!!! tongue tongue tongue

ДубравкаДата: Понедельник, 05.07.2010, 12:19 | Сообщение # 33
Шаман и Чуда

А мы вчера на выставке с Чудкой были. На ринге оказались с канадской юниоркой Дорианов. Проиграли им... при этом получили хорошие описания. Я так и не поняла правильно ли мы поступили, что пошли на выставку с еще больной лапой. У Чуды срезан кусок подушечки на правой задней ноге. Явственно она не хромает, ноногу свою щадит и движения потому получаются весьма скованные. В стойку она вставала очень хорошо, а вот бегала нехотя, наклонив куда-то голову.
Под Краковской получили отл, в описании стояло "хороший окрас носа".
На второй выставке судил Трофимов. На ринг нам удалось опоздать. Как прощелкали начало не понимаю.... Эксперт дал оч. хор и написал, что нос не окрашен. Потом еще подходил ко мне и оправдывался почему оч. хор. При этом у Чуды нос конечно не чернющий, как у Шамана, но и не розовый.
Я в общем и не расстроилась нисколько. жалковато потраченного времени при его абсолютном дефиците. Немного удивила подчеркнутая отчужденность Дорианов. Меня сейчас сильно волнует лапа, которую вот уже 1,5 недели лечу, а полного заживления так и нет до сих пор.

Сообщение отредактировал Дубравка - Понедельник, 05.07.2010, 12:21

МайкушаДата: Понедельник, 05.07.2010, 12:34 | Сообщение # 34
Белое Чудо Есаул
Награды: 39
Москва

Дубравка, Лапа, если срезана подушечка - будет заживать доооолго. У нас наверное недели 3 зарастала. А если зимой, по льду и снегу - вообще полная ж... Хорошо помогает "Роносан".
А выставка - что, фигня, и порой в один день от разных экспертом получаешь абсолютно разные описания. Ну вот так они видят))) Правильно, что не расстраиваетесь...

Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!

Я Ирина, ко мне на ТЫ!
Член Международного Ордена Канисаистов

ДубравкаДата: Понедельник, 05.07.2010, 12:59 | Сообщение # 35
Шаман и Чуда

Майкуша, попробую Роносаном. Пока мы делаем так: рану обрабатываем перекисью, потом забрызгиваем преем с антибиотиком. затем заливаем клеем БФ. рану не бинтуем, но на улицу стараемся не пускать, чтобы лишний раз не повредить. Гуляет она в ботинке.

Описания-то довольно похожие оказались. Мы сначала подумали, что оч. хор - это нам за опоздание дали. а оказалось за нос...

ggalkaДата: Понедельник, 05.07.2010, 13:10 | Сообщение # 36
Алтай и Зигфрид
Награды: 13
Королёв

Дубравка, а витаминки вы кушаете? У Алтахи нос начал розоветь как раз в тот период, когда витаминов не давали. А как опять стали давать - буквально за неделю почернел обратно.

loveДата: Понедельник, 05.07.2010, 13:26 | Сообщение # 37
Эля, Фея, Эмми, Рокки и Юргаш
Награды: 18
Москва

Катюш, выставки вещь субъективная всегда... Наверно не надо было Чудку с больной лапой, всё равно при движении будет видно-собаке же толчок делать, значит ей больно и она будет стараться не вставать полной лапой...Подлечите и обязательно потом идите...А Трофимов Дмитрий если, то мне он нравится...собак видит , очень интеллигентный и приятный в общении...и обычно лояльный ...странно, что за нос...скорее всего за лапу , за движения, потому что он если сомневается гоняет не один круг пока не оценит именно движения...
Пусть у ребенка побыстрее лапка заживает...

Самоед, это человек с характером и шерстью.

Меня зовут Любовь. Ко мне можно обращаться на "ты". Я из Иваново.

ДубравкаДата: Понедельник, 05.07.2010, 14:00 | Сообщение # 38
Шаман и Чуда

ggalka, ну у Чуды с носом изначально было не очень хорошо. Хотя вот у всех щенков пигментация прекрасная. У нее же нос немного розоват, а зимой ярко-выраженный зимний нос. У Шамана такого не бывает никогда. конкретно сейчас витаминов не даем, наверное надо подавать, т.к. мадам в отличии от Шамана траву ест неактивно.

love, Краковская в описании про движение написала, что хороший толчок задних конечностей, Трофимов же особо и не смотрел на движения и прочее (на тот момент ринг самоедов уже состоялся), мне показалось. осмотр всего-всего занял не более пары минут. Да нет, я не обижаюсь на него нисколько. Просто какая-то странная ситуация был. Сначала мы ринг пропустили, потом получили оч. хор и эксперт подошел ко мне объяснить свое решение. При этом я точно знаю, что нос у нее не самый розовый из выставляемых самоедов. Он сейчас скорее даже черноватый, но не угольно-черный, как у Маркуса или Алтая и не черный, как у Шамана, а такой черный со слегка розоватовастью. вобщем, надо учесть все это на будущее и подумать какие витамины попить, для улучшения пигмента.

МайкушаДата: Понедельник, 05.07.2010, 15:17 | Сообщение # 39
Белое Чудо Есаул
Награды: 39
Москва

Гуляет она в ботинке.

кстати, вывела для себя такую закономерность. Чем меньше мы одевали ботинок, тем быстрее все зарастало. У нас такой, матерчатый с кожанным следком, так в нем лапа мокнет, еще сильнее травмируется. Мы одеваем ботинок если уж ну ОЧЕНЬ грязно или много реагентов насыпано и иногда дома, чтобы не разлизывал, но мне не нравится в ботинке как заживает. На свежем воздухе как-то на мой взгляд получше, да и собака наша если без ботинка - то слегка например прихрамывает, а ботинок надену - все, хромать начинает на все 4 лапы biggrin

Кстати, хорошо посыпать такую мокнущую ранку стрептоцитом или порошком "Банеоцин" - людской препаратик)))

Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!

Я Ирина, ко мне на ТЫ!
Член Международного Ордена Канисаистов

Сообщение отредактировал Майкуша - Понедельник, 05.07.2010, 15:19

ДубравкаДата: Понедельник, 05.07.2010, 15:42 | Сообщение # 40
Шаман и Чуда

Майкуша, да, в не забинтованном виде раны подживают легче. Благовдаря нашего спрея с антибиотиком (дома посмотрю, как он называется. по-моему, это что-то датского про-ва, имеет насыщенно фиолетовый цвет в состав входит тетрациклин), рана совершенно не мокнет, но и корочка не торопится наростать. вчера, когда ногу обрабатывала нажало сильно на подушечку, Чудка аж застонала бедная.

Как же я ненавижу этих идиотов, которые везде и всюду раскидывают бутылки или даже намеренно их бьют. в этом году мы с Чудиными лапами намучались по самое немогу.

ДубравкаДата: Четверг, 08.07.2010, 17:31 | Сообщение # 41
Шаман и Чуда

А наша Чудка в гости к Маркусу сейчас на электричке едет. Будет гостить у них 3 дня. Переживаю сильнее, по-моему, чем за детей отъезжающих куда-либо. Вела себя на Казанском и Ярославском вокзалах прилично, Юру сразу опознала и одарила поцелуем в нос. пока я ее наблюдала на платформе шла смирно и меня или маму не пыталась отыскать.

ДубравкаДата: Пятница, 09.07.2010, 09:41 | Сообщение # 42
Шаман и Чуда

Шарик в гостях у Барбоса.
Фотографии Галины

Посмотреть на Яндекс.Фотках

ggalkaДата: Пятница, 09.07.2010, 11:22 | Сообщение # 43
Алтай и Зигфрид
Королёв

какие они састливые получились на фотках!
А!!! Мы тоже хотим общаться

ДубравкаДата: Пятница, 09.07.2010, 11:28 | Сообщение # 44
Шаман и Чуда

ggalka, Ну вот 17-ого и начнем. Возьмите с собой купальные костюмы, там рядом есть пруд, где народ купается.

Я уезжаю в эти выходные, вот Галя и взялась поприсматривать за Чудкой до воскресенья. Огромная моя ей за это благодарность. Собака у нее просто в курортных условиях проживает.

ggalkaДата: Пятница, 09.07.2010, 11:34 | Сообщение # 45
Алтай и Зигфрид
Королёв

спасибо, что про купальники напомнила - я бы забыла. Может Чуда Алтая научит воды не бояться? Я вчера всю гвардиб возила на Клязьму (трое малолеток и Алтай) - так они его по-очереди на вкусняшку в воду заводили. Рекорд - по грудь. Хвост, спину и гриву бережем, не иначе.

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz