SWIX, муж в основном. Ну дети еще иногда в своих возрасных группах катаются. Муж занимался школе -институте лыжами и сохранил по сей день любовь к этому виду спорта. С появлением у нас Шамана мы поняли, что можем вполне участвовать в лыжных соревнованиях снова. Но конечно же Андрей непрофессиональный лыжник, а просто хорошего уровня любитель. Лыжи-комбезы, да, недешевы.
Дубравка, я твоего мужа понимаю- если перемкнёт на чём-то, то навсегда!!! Успехов в спортивных достижениях! А фото все-таки выстави, похвастайся- это ведь супер!!!
А мы вчера на выставке с Чудкой были. На ринге оказались с канадской юниоркой Дорианов. Проиграли им... при этом получили хорошие описания. Я так и не поняла правильно ли мы поступили, что пошли на выставку с еще больной лапой. У Чуды срезан кусок подушечки на правой задней ноге. Явственно она не хромает, ноногу свою щадит и движения потому получаются весьма скованные. В стойку она вставала очень хорошо, а вот бегала нехотя, наклонив куда-то голову. Под Краковской получили отл, в описании стояло "хороший окрас носа". На второй выставке судил Трофимов. На ринг нам удалось опоздать. Как прощелкали начало не понимаю.... Эксперт дал оч. хор и написал, что нос не окрашен. Потом еще подходил ко мне и оправдывался почему оч. хор. При этом у Чуды нос конечно не чернющий, как у Шамана, но и не розовый. Я в общем и не расстроилась нисколько. жалковато потраченного времени при его абсолютном дефиците. Немного удивила подчеркнутая отчужденность Дорианов. Меня сейчас сильно волнует лапа, которую вот уже 1,5 недели лечу, а полного заживления так и нет до сих пор.
Сообщение отредактировал Дубравка - Понедельник, 05.07.2010, 12:21
Дубравка, Лапа, если срезана подушечка - будет заживать доооолго. У нас наверное недели 3 зарастала. А если зимой, по льду и снегу - вообще полная ж... Хорошо помогает "Роносан". А выставка - что, фигня, и порой в один день от разных экспертом получаешь абсолютно разные описания. Ну вот так они видят))) Правильно, что не расстраиваетесь... Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Майкуша, попробую Роносаном. Пока мы делаем так: рану обрабатываем перекисью, потом забрызгиваем преем с антибиотиком. затем заливаем клеем БФ. рану не бинтуем, но на улицу стараемся не пускать, чтобы лишний раз не повредить. Гуляет она в ботинке.
Описания-то довольно похожие оказались. Мы сначала подумали, что оч. хор - это нам за опоздание дали. а оказалось за нос...
Дубравка, а витаминки вы кушаете? У Алтахи нос начал розоветь как раз в тот период, когда витаминов не давали. А как опять стали давать - буквально за неделю почернел обратно.
Катюш, выставки вещь субъективная всегда... Наверно не надо было Чудку с больной лапой, всё равно при движении будет видно-собаке же толчок делать, значит ей больно и она будет стараться не вставать полной лапой...Подлечите и обязательно потом идите...А Трофимов Дмитрий если, то мне он нравится...собак видит , очень интеллигентный и приятный в общении...и обычно лояльный ...странно, что за нос...скорее всего за лапу , за движения, потому что он если сомневается гоняет не один круг пока не оценит именно движения... Пусть у ребенка побыстрее лапка заживает... Самоед, это человек с характером и шерстью.
Меня зовут Любовь. Ко мне можно обращаться на "ты". Я из Иваново.
ggalka, ну у Чуды с носом изначально было не очень хорошо. Хотя вот у всех щенков пигментация прекрасная. У нее же нос немного розоват, а зимой ярко-выраженный зимний нос. У Шамана такого не бывает никогда. конкретно сейчас витаминов не даем, наверное надо подавать, т.к. мадам в отличии от Шамана траву ест неактивно.
love, Краковская в описании про движение написала, что хороший толчок задних конечностей, Трофимов же особо и не смотрел на движения и прочее (на тот момент ринг самоедов уже состоялся), мне показалось. осмотр всего-всего занял не более пары минут. Да нет, я не обижаюсь на него нисколько. Просто какая-то странная ситуация был. Сначала мы ринг пропустили, потом получили оч. хор и эксперт подошел ко мне объяснить свое решение. При этом я точно знаю, что нос у нее не самый розовый из выставляемых самоедов. Он сейчас скорее даже черноватый, но не угольно-черный, как у Маркуса или Алтая и не черный, как у Шамана, а такой черный со слегка розоватовастью. вобщем, надо учесть все это на будущее и подумать какие витамины попить, для улучшения пигмента.
кстати, вывела для себя такую закономерность. Чем меньше мы одевали ботинок, тем быстрее все зарастало. У нас такой, матерчатый с кожанным следком, так в нем лапа мокнет, еще сильнее травмируется. Мы одеваем ботинок если уж ну ОЧЕНЬ грязно или много реагентов насыпано и иногда дома, чтобы не разлизывал, но мне не нравится в ботинке как заживает. На свежем воздухе как-то на мой взгляд получше, да и собака наша если без ботинка - то слегка например прихрамывает, а ботинок надену - все, хромать начинает на все 4 лапы
Кстати, хорошо посыпать такую мокнущую ранку стрептоцитом или порошком "Банеоцин" - людской препаратик)))
Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Сообщение отредактировал Майкуша - Понедельник, 05.07.2010, 15:19
Майкуша, да, в не забинтованном виде раны подживают легче. Благовдаря нашего спрея с антибиотиком (дома посмотрю, как он называется. по-моему, это что-то датского про-ва, имеет насыщенно фиолетовый цвет в состав входит тетрациклин), рана совершенно не мокнет, но и корочка не торопится наростать. вчера, когда ногу обрабатывала нажало сильно на подушечку, Чудка аж застонала бедная.
Как же я ненавижу этих идиотов, которые везде и всюду раскидывают бутылки или даже намеренно их бьют. в этом году мы с Чудиными лапами намучались по самое немогу.
А наша Чудка в гости к Маркусу сейчас на электричке едет. Будет гостить у них 3 дня. Переживаю сильнее, по-моему, чем за детей отъезжающих куда-либо. Вела себя на Казанском и Ярославском вокзалах прилично, Юру сразу опознала и одарила поцелуем в нос. пока я ее наблюдала на платформе шла смирно и меня или маму не пыталась отыскать.
ggalka, Ну вот 17-ого и начнем. Возьмите с собой купальные костюмы, там рядом есть пруд, где народ купается.
Я уезжаю в эти выходные, вот Галя и взялась поприсматривать за Чудкой до воскресенья. Огромная моя ей за это благодарность. Собака у нее просто в курортных условиях проживает.
спасибо, что про купальники напомнила - я бы забыла. Может Чуда Алтая научит воды не бояться? Я вчера всю гвардиб возила на Клязьму (трое малолеток и Алтай) - так они его по-очереди на вкусняшку в воду заводили. Рекорд - по грудь. Хвост, спину и гриву бережем, не иначе.