obozoff, у меня собачку зовут Мели. Если вы знаете коми язык, то должны знать перевод этого слова www.sammymaremma.com Lumeingel Väike Merineitsi Italia Della Perla Maremmana Belie of Belyaev Lilac Violet Kjeborgs Thunderstorm
lotik, Коми язык, к сожалению, не знаем, но перевод нашли, "Ласковая" или "Ласковый" Григорий и Ирина (тел. +79225987720) , к нам на "ты" Мы из Сыктывкара.
obozoff, точно. Мне хотелось что-нибудь из национального фольклора. Вы молодцы, что не побоялись ехать на машине. Я как-то не отважилась. Меня хватает только на поезд. А дороги там нормальные и гаишники не зверствуют? У меня, правда, не российская машина. Может у них любовь к иностранцам? www.sammymaremma.com Lumeingel Väike Merineitsi Italia Della Perla Maremmana Belie of Belyaev Lilac Violet Kjeborgs Thunderstorm
obozoff, ну это нормально. У меня до сих пор стесняется ходить прилюдно. Заберется куда-нибудь в кусты, чтобы никто не видел. А на поводке вообще наотрез отказывается какать и по утрам в ванной я иногда обнаруживаю следы ее деятельности. Так что не все так плохо. Тем более вы гуляете с нейтам, где много людей и ее это отвлекает. Надо же ко всем подбежать, поцеловать, поиграть, вот и некогда подумать о своих делишках. www.sammymaremma.com Lumeingel Väike Merineitsi Italia Della Perla Maremmana Belie of Belyaev Lilac Violet Kjeborgs Thunderstorm
на улице терпит, а домой только заходит, сразу делает свои делишки
d Вот вот, у нас похожая ситуация, очень редко он на улице, между делом, иногда в течении получаса писнет, и всё на этом! Нам посоветовали сразу же как он захочет в туалет, выбегать с ним на улицу, но это почти нереально, мы живём на 4 этаже без лифта. Это ж как нужно бежать, он с перепуга и до 3-го не выдержит! Наверняка есть другой способ...
Amur, нету Говорят, надо щенка сразу после еды выводить, после сна, так же, когда играете, тоже высока вероятность, что написает. Мы хвалили и вкусняшки давали, когда писала на улице. У меня паника была одно время, я народ на форуме мучала вопросами про пописы, но теперь почти всё прошло. По-большому она как-то сразу стала ходить на улице (пару раз аварии были, но и это прошло).
У нашей девочки не проходят следы около глазок, вроде бы и не скажешь, что сильно текут, но следы есть. Сначала протирали глазки раствором, но не помогло, решили попробовать перейти с рояла на хилс, теперь ждем реакции. Так же вначеле давали отварные куриные желудки с рисом, теперь от куриных продуктов отказались. Сыр для нее не является лакомством в отличие от сухих говяжьих желудков и сырого мяса( за это душу продаст ). Сегодня дали свежый рубец, так думали, дырку в миске пролижет. Не подскажете: как часто и в каких количествах можно давать свежее мясо и рубец? Лаффи сырое мясо, практически, не жует, а заглатывает, может не резать на маленькие кусочки? Григорий и Ирина (тел. +79225987720) , к нам на "ты" Мы из Сыктывкара.
Не подскажете: как часто и в каких количествах можно давать свежее мясо и рубец?
По рубцу у нас Баста специалист, она его дает много собакам, а я своей давала 1 раз в день сырое мясо+рубец+овощи в равных количествах. А количество еды зависит от возраста собаки и ее упитанности или способности быстро эту пищу превращать в энергию. Моя, например, ест мало, но поправляется от воздуха , так я ей урезаю норму.
Quote (obozoff)
Лаффи сырое мясо, практически, не жует, а заглатывает, может не резать на маленькие кусочки?
У собак нет жевательных зубов, мясо они разрывают и заглатывают большими кусками, я режу на куски 3х3см.
Мне заводчики сказали, да и другие владельцы самоедов, что нашим собакам надо давать только сырое мясо и кости. Вареное нельзя. Я им верю, так как эстонские самоеды считаются одни из самых лучших. Да и я состою в Клубе самоедов и там часто проводятся лекции на тему еды и каждый раз подчеркивается полезность сырого мяса, но не фарша. www.sammymaremma.com Lumeingel Väike Merineitsi Italia Della Perla Maremmana Belie of Belyaev Lilac Violet Kjeborgs Thunderstorm