|
Lumeingel Väike Merineitsi и Italia Della perla maremmana
|
|
| милька | Дата: Вторник, 03.05.2011, 01:14 | Сообщение # 301 |
 ИЗ ТУМАНОВ АВАЛОНА
Награды: 16
Черновцы
Статус: Offline
| Quote (ФИНИКИ) Все равно ты завела самоедоподобную собаку-белую и пушистую)) хахаха, сердце не обманешь Эт точно,хотя эта порода и мне нра.Раньше о подобной даже не слыхала. Хорошая компания,осталось только разбавить белым шпицыком)
Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"
|
| |
| |
| lotik | Дата: Вторник, 03.05.2011, 01:18 | Сообщение # 302 |
 Lumeingel Väike Merineitsi
Награды: 10
Maardu
| Муж сказал, если будет третья собака, то он меня из дому выгонит Пойдем побираться.
www.sammymaremma.com Lumeingel Väike Merineitsi Italia Della Perla Maremmana Belie of Belyaev Lilac Violet Kjeborgs Thunderstorm
|
| |
| |
| милька | Дата: Вторник, 03.05.2011, 01:25 | Сообщение # 303 |
 ИЗ ТУМАНОВ АВАЛОНА
Награды: 16
Черновцы
| lotik, Это смотря в какой момент заикнуться.... Есть моменты когда отказать трудно))))))
Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"
|
| |
| |
| ФИНИКИ | Дата: Вторник, 03.05.2011, 03:28 | Сообщение # 304 |
 Финист Ясный Сокол
Награды: 42
Москва
| Quote (милька) Есть моменты когда отказать трудно)))))) да да, умная жена всегда знает когда подкрасться)) А вообще маремма выглядит этакой печальной собакой рядом с этими самодовольными ржущими рожами)) Эдакая тургеневская дама в шальке. Интересно, а пасти она стаю самоедов будет, когда вырастет?
KRIORUS
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Вторник, 03.05.2011, 07:46 | Сообщение # 305 |
 Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита
| Quote (lotik) у нее в генах охранять овец, то бишь людей отлично сказано! Согласна, что самоедам нужен такой вот "стоп-кран", чтобы иногда охлаждать разгильдяйский характер 0))) Отлично погуляли! Много у вас самоедов! Очень здорово куча саммиков смотрится!
Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Вторник, 03.05.2011, 07:48 | Сообщение # 306 |
 Микка, Лиза, Тео и Розик
Чита
| Quote (lotik) если будет третья собака, то он меня из дому выгонит когда-то я тоже слышала такое... от своего )))
Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
|
| |
| |
| lotik | Дата: Пятница, 06.05.2011, 01:17 | Сообщение # 307 |
Maardu
| Вот, дожили, нам уже 5 месяцев. Растем и едим за себя и за того парня, то есть девку. Уже малеха переросли. Как сказала наша подружка по прогулкам: " Ита ужасно смешная. Когда она бежит, то передняя часть у нее двигается отдельно от задней!" Эдакая шарнирная собака.
www.sammymaremma.com Lumeingel Väike Merineitsi Italia Della Perla Maremmana Belie of Belyaev Lilac Violet Kjeborgs Thunderstorm
|
| |
| |
| Ameily | Дата: Суббота, 07.05.2011, 00:28 | Сообщение # 308 |
 Белое Чудо Филини и Artaiga`s Madam Butterfly
Награды: 37
| lotik, Quote (BLANCA) Они же по своей природе не охранники, а веселые ребята. Поэтому они радовались жизни от всей души. А Ита все-таки овчарка и у нее в генах охранять овец, то бишь людей. Поэтому ей некогда было заниматься ерундой. Вот я и думаю.... эти веселые ребята вроде пасли оленьи и овечьи стада....Интересно как? Я один раз видела видео каких-то соревнований в Америке,кажется,там самоеды овечек пасли и их в какие-то загоны потом загоняли....прикольно....даже один из самоедов занял призовое место среди других пород,по ътой самой пастьбе! 
LETITSNOW Kennel +79297680533, e- mail : letitsnowkennel@mail.ru
|
| |
| |
| Тундра | Дата: Суббота, 07.05.2011, 00:32 | Сообщение # 309 |
 Бри и другие тверские самоеды
Тверь
| Ameily, нормально, думаю, пасли. И нынешние, если будут именно работать, а не баловаться - справятся. У меня Бри без всякой подготовки на раз-два-три развела в поле корову и двух шилопопых щенков. Я фотки много раз выкладывала
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
|
| |
| |
| Ameily | Дата: Суббота, 07.05.2011, 00:44 | Сообщение # 310 |
| Тундра, Quote (Тундра) У меня Бри без всякой подготовки на раз-два-три развела в поле корову и двух шилопопых щенков. Я фотки много раз выкладывала Здорово!!!!! А где ж я-то была,что эти фото пропустила????? Обязательно посмотрю ....
|
| |
| |
| Тундра | Дата: Суббота, 07.05.2011, 00:55 | Сообщение # 311 |
 Бри и другие тверские самоеды
Тверь
|
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
|
| |
| |
| lotik | Дата: Суббота, 07.05.2011, 01:07 | Сообщение # 312 |
Maardu
| Да, все правильно. Самоеды действительно пастушьи собаки. У нас в центре Эстонии есть хутор, где хозяин держит стадо овечек. И все желающие приезжают к нему потренировать своих собак. Овцы у него умные, поэтому проблем с ними нету. А вот у собак реально сносит крышу. Поэтому их там хозяева контролируют, под чутким руководством хозяина. И неплохо получается, кстати. А вот на прогулках самоеды никого не охраняют, только веселятся. Единственным нашим охранником был 4-месячный щенок мареммы.
|
| |
| |
| Ameily | Дата: Суббота, 07.05.2011, 01:25 | Сообщение # 313 |
| lotik, Меня эта тема интресует еще и потому,что у меня с Филом ,как раз другая история....он на прогулках считает своей обязанностью,чтоб ни одна собака и ни один хозяин собаки не удалялся на недопустимое с его Филииной точки зрения территории....он сразу всех начинает собирать обратно....А если собака крупнее,например,русский черный терьер,и пытается куда-то слишком далеко ускакать,он ее как бы подсекает прихватывая за лапы и под нее чуть чуть подлазяя и потом начинает боком двигать в сторону,например,поляны на которой мы все гуляем....вот мне и было интересно-почему?! он чувствует обязанность за всех как бы отвечать и следить,чтоб никто не уклонялся от курса..... А четырехмесячная маремка....конечно,просто молодчина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Ameily - Суббота, 07.05.2011, 01:33 |
| |
| |
| Ameily | Дата: Суббота, 07.05.2011, 01:27 | Сообщение # 314 |
| Тундра, Да.....действительно впечатляет, как она с такой большущей коровкой управляется!!!!
|
| |
| |
| lotik | Дата: Суббота, 07.05.2011, 01:39 | Сообщение # 315 |
Maardu
| Ameily, во-первых, он кобель, а кобели во всех породах более брутальные, агрессивнее и прямолинейнее, чем суки. Во-вторых, есть еще у каждой собаки свой характер. Может он считает, что всех вас пасет и никто не имеет права уйти из его "стада". Это я к тому, что все собаки с разными характерами. У одних более выражены породные инстинкты, у других - менее. Вот, если бы Ваш пес кидался, как бешеный на все двигающееся или у него были повадки алабая, то тогда бы стоило призадуматься, а самоед ли это? А так - пастух.
|
| |
| |