Я смотрела много собак из Снежного Танго(по каталогам, на сайтах и выставках) и не видела ни одной средне или малошерстной...У них шерсть хорошо по кровям передается...А темперамент я думаю и по отдельности и Белкин и Плюшин не плох... Самоед, это человек с характером и шерстью.
Меня зовут Любовь. Ко мне можно обращаться на "ты". Я из Иваново.
Да, у Снежного Танго собаки все такие лохматые, и по характеру Плюша мне очень нравится. Единственно, две вещи которые мне не нравятся: его гавкучесть (хотя девки мои тоже невыдержанные)-это скорее воспитание подкачало, и то, что он дерется-ну это тоже из ряда воспитания..А остальное все-супер пацан..Единственно, не знаю, что там с генами...А у Белки с генами все ОК, характер и темперамент у нее хороший...единственно, в воспитании я немного ...ну вобщем, недовоспитала нормально..хотя все знает, но делает все равно по-своему...может с возрастом остепенится...хотя с трудом верится, что Белка остепенится...
Маш, ну то, что Плюшка задиристый, а может он не драться хочет, а просто познакомиться с собакой? Или у него конкретная цель- вцепиться в собаку? Уф. У меня Кокос такой же. Но он вопит не от злости, а от общительности. Как только не пытались бороться!!!! При виде собаки все выключается и слух и моск!!! Если я говорю НЕЛЬЗЯ но никто не слушает, и продолжает рваться, за это стала жестко наказывать. Давлю за шкварник к земле и ору страшным голосом пока не будет видно, что он раскаивается . Начинает переворачиваться на спину и зажмуривает глаза, прижимает уши. Тогда отпускаю, но долго не сержусь. Через 2-3 мин подзываю, и весело играю, тормошу его, он счастлив. Теперь, когда вижу собаку далеко на горизонте, и собаки напряглись и встали в стойку, ужасным голосом говорю НЕЛЬЗЯ. И бывают теперь прецеденты, что срабатывает, и мы не рвемся.Правда это зависит еще на каком собака расстоянии. Раньше я его отвлекала на игру. Но так как мы гуляем с 2 собаками сразу, Кокос реагирует на игру, а Фунтик нет. И опять начинается ГАФФ Кокос и Скиф Много наших фоток тут: http://www.radikal.ru/users/kokos-sammy
Танюш, ходим гулять все время мимо дома, где за забором овчарка..какой лай был первые дни-я думала с ума сойду, рвался к забору и гавкал!!!Ужас!!! Теперь я его приучила идти рядом и вкусняшки получать из кармана. Теперь проходим овчарку-она лает на мочу исходится, но плюхин рядом и честно ждет вкусняшку после того, как пройдем дом. Кричать на него сразу я как-то не смогла, он и так натерпелся всякого... Далее в лесу, как только в поле зрения попадает собака, сразу настораживается и начинает лаять, причем собака неважно на каком расстоянии...Сейчас уже лучше, слушается, идет рядом за вксняшкой...но все равно надо постоянный контроль...Вот это угнетает немного...
Кричать на него сразу я как-то не смогла, он и так натерпелся всякого...
Маш, я на Фунтика до сих пор не могу, если только совсем их себя выйду! А на Кокоса пожалуйста Вы молодцы с вкусняшками! А у меня оба не пищевики, они на вкусняшки плевать хотели Кокос и Скиф Много наших фоток тут: http://www.radikal.ru/users/kokos-sammy
Клюква, Мы за вкусняшку родину продадим..и мамку впридачу..А вкусняшка это либо сосиска либо сыр..
Я сейчас уже могу на Плюхина чуть тон повысить, даже пару раз так ОРАЛА: когда он с поводка сорвался и к собаке рванул. Испугалась, что будет драться с собакой...Он тогда уши прижимает и оборачивается и смотрит так испуганно..А один раз замахнулась рукой: погрозила ему, так он бедный так шарахнулся от меня, пригнулся...вобщем реакция была такая, что наверняка ему попадало...Жалко его..
А у меня Ник на угрозы и замахивания начинает только лаять и устраивать бедлам. Он вроде и подчиняется... но выражает свое недовольство так, что лучше бы и не замахиваться. Так тчо с ними, верно, заинтересованность лучше наказания.
Я думаю поподало и не раз. Ты самое главное не расстраивайся старайся сним голосом выяснять отношения.Если натворил чего посади возле себя суровым голосом и отчитай.Они все понимают. У меня Луцик сразу ухи прижимает и лапу начинает давать типо давай мириться)))))
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
masha, я думаю, что попадало ему конечно, и не раз. Но все в твоих руках. Правда усилий надо много приложить, чтобы исправить это. Тв справишься, вон он уже как к тебе привык и поймет, что ничего плохого ты не делаешь. Самоеды ласковые, они вас будут очень любить. (а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех).
masha, ему очень повезло с тобой. Повезло, что ты все понимаешь и относишься к нему, как к равному себе. После того, что он пережил, он достоен счастья, настоящего, самоедского! Я уверена, что вы все преодолеете вдвоем!!! Я-Лиза. Ко мне лучше на "ты")))
У меня Луцик сразу ухи прижимает и лапу начинает давать типо давай мириться)))))
Обалдеть, какое сходство! Вот читаю форум и всё больше убеждаюсь в том, что самики очень похожи друг на друга. Джесси тоже прижимает ушки и протягивает лапку. masha. Не расстраивайтесь, всё будет хорошо… время лечит. Я Света живу в Питере ко мне можно на «ты».
Обалдеть, какое сходство! Вот читаю форум и всё больше убеждаюсь в том, что самики очень похожи друг на друга. Джесси тоже прижимает ушки и протягивает лапку.
Они такие))))))И это очень умиляет)))Иногда приходиться сдерживать смех
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
masha, Марина как красиво)))) Ой как ребята оторвались)))Супер)))) Самоедкая погодка))) Вот бы нам так))))А то завтра все растает Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
Viki, у нас тоже все это растает, так как на улице 0 градусов..у нас так всегда: сначала наметет, а назавтра все тает... А сегодня мои так бесились...валялись в снегу...пришли мокрые и уставшие...до сих пор дрыхнут..только поели и опять спят...