спросить хотела, вы уже ездовым спортом занимаетесь? Устинью запрягаете?
Нам пока действительно рано заниматься ездовым спортом. Мы ездили на соревнования! Начнем тренировки с сентября. Пока можно просто бегать, плавать, в общем ОФП и побольше и повеселее... Но ездовой спорт произвел на меня большое впечатление! Это реально круто!))) Обязательно съезди, по возможности, на такие соревнования!)) Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только две из них.
Мы тут на собачьих гонках уже два раза были)) Правда Джена пока в качестве зрителя. Хотим в мае участвовать в детском Канни-кроссе. Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!
О, Саш, ну наконец-то!!! Я даже твою страничку не смотрела, ни за что бы не нашла)) Даже не знала, что у тебя ник такой Как Сильвер, рассказывай? Нашли подружку? Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!
Сильвер хорошо) муж за зиму регулярно ходил с ним на лыжах, мы у Насти купили снаряжение. Но Сильвер работеть не хочет, не привык тянуть с малолетства, не понимает, чего от него хотят. Муж в связи с этим подумывает о второй собаке, маламуте, за компанию с которым и Сильвер будет тянуть) а ведь когда-то не хотел ни одной собаки)) Девочку нет, не нашли. да может и к лучшему, развяжешь, потом еще хуже убегать будет. он и так у нас готов свинтить за милый мой)
Давно не писала, совсем некогда. Но все же хочется продолжить такой своеобразный "дневничок" моей девочки)) Вкратце напишу, как у нас дела. Наступило у нас такое замечательное время, когда мы с собакой уже начали понимать друг друга с полуслова, с полувзгляда, с полудвижения, если можно так сказать. Дженка большая умничка, все схватывает на лету, пытается угодить, но все же и показывает характер, что тоже очень хорошо, она тоже личность. Пылесосить на улице стала гораздо меньше, достаточно моего грозного "Джена" или "Фу", как она сразу поднимает голову и делает вид, как будто ничего не случилось, мол,"А я что? Я ничего!" Меня это оочень-очень радует, растет девочка, будет радовать если совсем-совсем перестанет поднимать с земли. Учим новые команды по мере необходимости. Недавно стала прыгать "Барьер". НУ это так, можно сказать, для нашего развлечения. А на улице понимает: Стой! Машина! Не лезь ( так получилось у меня обозвать команду, когда она к людям бежит, начинает на них прыгать и т.д., говорю "Не лезь!" и она отходит, еще не добегая). И еще недавно освоили "Обойди" ( если она зайдет за какое-нибудь дерево на поводке, чтобы поводок не запутался, я говорю "Обойди" и она обходит дерево как бы в обратную сторону). Тима (год и девять) постоянно на ней валяется, а она еще на спину лягет, специально ей пузо подставит и довольная, он также на ней прыгает, целует, лезет в пасть, вообщем делает с ней все, что хочет)) Полинка (три годика) почему-то сильно уж любит к ней в ушки лезть, подойдет и начинает туда палец пихать, еще все время ей хвост поднимает, говорит "Джена, подними хвост", и все время ее гладит , гладит, говорит "У меня белая королевская собака, а я принцесса". МАша (ей уже восемь) любит лежать с ней на полу в обнимку, а СЕрежка( ему четырнадцать) , когда Джена лежит, подойдет к ней , подставляет ладошку и говорит "Дай пять!" и она лапой стучит ему по руке)) Носки Джена уже меньше съедает, но иногда бывает Вроде написала основные моменты. НА улицу мы еще до конца не приучились, бывает и дома сходит, но уже все понимает конечно. Перед мужем вся выстилается, если он с ней пойдет на улицу, она перед ним все дела сделает , я ему говорю , чтоб он ее похвалил, он ей "Молодец!" И она довольная рядом с ним идет и ему только в глаза и смотрит)) Фотоаппарат сломался, фотографирую только с телефона, новых фото пока нет. Как будут , обязательно выложу. Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!
Наступило у нас такое замечательное время, когда мы с собакой уже начали понимать друг друга с полуслова, с полувзгляда, с полудвижения, если можно так сказать.
Полианна, какая Джена молодец ))) мы наоборот чем дальше, тем более глухими иногда бываем в "бытовых" командах все прекрасно, а вот "ко мне" от какой-то собаки это уже очень редко( хотя раньше всегда слушался. Повезло Дженке - столько детей ее окружает! наш тоже детей любит, но своих пока нет, а на улице не все дети и родители адекватны. Некоторые панически боятся собак и начинают кричать за три метра, что они боятся.
Перед мужем вся выстилается, если он с ней пойдет на улицу
Ну так девушка ж:) Они такие. у меня Саянка тоже перед мужем выстилается:) Питомник самоедов "Капля Росы" https://kaplyrosy.jimdo.com/ Ожидаем щенков самоеда
Спасибо вам за хорошие слова!!! Флай, Джена первые минут 10-15 на улице тоже ничего не слышит, эмоции и радость от прогулки все перехлестывают Фото обязательно будут, правда она сейчас грязнючая такая, от травы больше пыли и грязи, чем от снега)) А с детьми да, все время думаю, как бы ей было скучно, если бы не дети, она все время во всех их играх участвует.
Полианна, лечитесь! ДЕржу за вас кулачки, выздоровеете! Когда еще с родителями жила, мы вылечили собаку от чумки, так что о плохом не думай, держись! Поправится девчонка!
Сообщение отредактировал Kate_M - Воскресенье, 06.04.2014, 05:33
Девочки, будьте осторожны, сейчас по Иркутску какая-то эпидемия чумы. Врачи говорят, что очень много собак болеют, привитые, непривитые, маленькие, взрослые. Мы и не ходили никуда и давно уже не общались с другими собаками. Только с двумя со двора, с которыми всегда играем. У них вроде все нормально. Вчера сильно испереживалась, ночь не спала, боюсь ее потерять, очень боюсь. Муж тоже сильно стал переживать, хотя он у меня ровный в эмоциях. Колю ей кучу уколов сейчас. Очень-очень надеюсь, что все будет хорошо и мы выздоровеем. Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!
Лена,как же так??? Какая у вас прививка,у кого лечитесь? Где же вы могли подцепить вирус? Джена,детка выздоравливай скорей,не пугай нас и в первую очередь свою маму Лену Лена,если что-то нужно звони.
Цитата
Очень-очень надеюсь, что все будет хорошо и мы выздоровеем.
Конечно все будет хорошо,по другому и быть не может,целуем Дженку в мордашку меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Сообщение отредактировал gl - Воскресенье, 06.04.2014, 12:00