Аиксу было месяца 4 когда мы пошли гулять с собаками. Там была толпа больше 10 собак. Все старше. Но ему как-то сразу было интересно с ними носиться. Первое время пытались на него напрыгивать, но он выскальзывал и убегал или ложился. И так каждый вечер и гуляли. Теперь уже сам мелких строит
нет не приучала,у нас щенков на тот момент мало было,даже не было,либо мы их не видели,может сама сторонилась!потом узнали о площадке,вот там и отрываемся с лабрами и хасями!что не нравится -так чрезмерная их добродушность...меня она раздражает,у мальчиков как я поняла серьезнее хар-ры,так что вы еще всех гонять будете! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтобы связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою.
Олёнка, Ну вот бывает же так! Видимо не у всех! Характеры у наших собак все разные. Мне безумно хочется чтобы ему понравилось играть с другими собаками, но пока так как есть. Надеюсь, что у нас все наладится. Ведь собаке не может не нравится не играть с собакой?!
prilidiya, верно наша как коза перед всеми скочит!пугай -пугай главное во благо....скажи Снежище придет и залижет до смерти! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтобы связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою.
даже и не сомневайся!сегодня на работу доставят пояса ,потяги...бегать буду по утру со своим шариком! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтобы связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою.
prilidiya, ахаха ну главное до стадиона дошла...уже + большой! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтобы связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою.
дааа!но не думаю что на много хватит меня- в холодину !на след .выходных надеюсь не продинамят с тренировкой ,побегать с хасями в упряге! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтобы связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою.
А нам тренер сказал, что не стоит насильно заставлять щенков общаться с собаками, особенно со взрослыми! Не хочет и не надо! А про взрослых сказала, они их учат тому, чего для нас человеку не особо и надо! Что с собаками всегда будет интереснее со своими сородичами -собаками, ну как и человеку в принципе! Для примера она рассказала притчу: Однажды белого человека закинули на остров к самобытному племени, его там не плохо приняли,взяли жить в одну семью, кормили, дали место для сна! но они его не понимали,да и он тоже!и был он для них чужой! так он и жил! и вдруг он увидел такого же белого человека в другом жилье, и как вы думаете с кем белый человек останется, там где его кормят,но не понимают, или побежит к своему, у которого один язык, один внешний вид и т.д??
Вроде правильно пересказала!! :)))
Щенок должен сформироваться с человеком, а вот потом уже пусть со взрослыми собаками общается!! Но это не значит, что его не надо адаптировать к собакам!
А ещё у меня живой пример! Как то Венди практически на весь день оставили с подружками Боной и Тиной, взрослые хаски! Так вечером мы не узнали собаку!! идти к нам не хочет, не слушает вообще!! повадки чуток стали другие во время игры! пыталась хватать за ноги, и ещё с лаем нападает на тебя))) Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
Венди, Привет!ахаха они ей нашептали пади_НЕ НУЖНО ЛЮДЯМ ПРЕСМЫКАТЬСЯ,МЫ ИХ ВЕЧНЫЕ РАБЫ,ОНИ НА НАС ЕЗДЯТ_восстание! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтобы связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою.
Но сейчас она конечно стала взрослее))) и мы не жалеем, что она с ними общается! Хотя сейчас она перед хасями хочет показать свое лидерство, но пока у неё это плохо получается! Подружка Бона сразу валит её, иногда сядет на ней жопой, а иногда просто лапами прижмет! короче весело смотреть))) Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!