Среда, 28.01.2026, 04:30
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Белый Волк Арктик Стар и Дар Севера Графиня Сибирская
Настюх@Дата: Четверг, 19.07.2012, 07:21 | Сообщение # 211
Белый Волк Арктик Стар
Награды: 1
Ханты-Мансийск

Статус: Offline
Виктория, спасибо)

Долго вы гуляли вчера? Мы почти 2 часа на речке провели с 7 собаками, а потом еще на тренировке час.

Настюх@Дата: Четверг, 19.07.2012, 07:22 | Сообщение # 212
Белый Волк Арктик Стар
Ханты-Мансийск

Кстати! Снега опять увошкалась на речке как порося. Я ее, перед там как ехать на тренировку (сразу с речки) ополоснула водой из бутылки, смыла песок и основную грязь. Остальная осыпалась пока мы занимались. Домой приехали, в ограде на крылечке почесались и получился чистый самоешка, вуаля) клевые чесалки smile

skazkaДата: Пятница, 20.07.2012, 13:23 | Сообщение # 213
Ikilian's samojede kennel Austria
Награды: 22
Vienna

Настюх@, Классно вам)))
Какая из чесалок клевей?;-))

По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут
Наш онлайн-магазин
http://samoyed.ru/zoo

ВикторияДата: Пятница, 20.07.2012, 13:27 | Сообщение # 214
Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита

Настюх@, да здравствует очищающаяся самоедская шерсть))) biggrin biggrin biggrin

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

Настюх@Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 09:11 | Сообщение # 215
Белый Волк Арктик Стар
Ханты-Мансийск

Виктория, о, даааааааааааааааа!

skazka, они прекрасно дополняют друг друга!

А у нас гости. Ближайшую неделю Мишка будет жить у нас. Я пока пугаюсь biggrin Зато Снега довольна как удав! love

Настюх@Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 09:16 | Сообщение # 216
Белый Волк Арктик Стар
Ханты-Мансийск

Хочу сказать, что все, кто держат больше одного саммика - гениальные люди! Одна прогулка чего стоит!

Ну и немного фотосессии утренней, после почесушек (Танины чесалки нас спасли!)

Снега - лисица! Хитрюююююююююююююющая!

hosting images

Двое из ларца - одинаковы с лица

free picture hosting

ВикторияДата: Воскресенье, 29.07.2012, 12:52 | Сообщение # 217
Микка, Лиза, Тео и Розик
Чита

biggrin biggrin biggrin biggrin какая Снега довооольная! Такой друган-красавчик))))
Как справляешься с ними?

Настюх@Дата: Понедельник, 30.07.2012, 07:20 | Сообщение # 218
Белый Волк Арктик Стар
Ханты-Мансийск

Виктория, о, я зауважала резко всех владельцев двух и более собак - это же труд такой! Одна толкьо прогулка чего стоит: скачущих лошадок одень в шлейки, зацепи на поводок и выведи со второго этажа, не сняся пару-тройку соседей по дороге. Потом как на дыбе прогулка продолжается: тянут товарищи в разные стороны biggrin Снега еще умеет рядом ходить, а Мишка - нет. Вот и катит меня этот ездовой пес так, что дым из-под кросовок идет. А накормить?! Мишка - валенок. Разрешает мелкой все, чем она благополучно и пользуется. Например, успевает стрескать и свое, и Мишкина. А потом довольная такая: идем играть, друг! А он голоден как волк (белый, ага). Приходится растаскивать и кормить отдельно.

Короче, хочу вторую собаку! biggrin

ВикторияДата: Понедельник, 30.07.2012, 07:33 | Сообщение # 219
Микка, Лиза, Тео и Розик
Чита

Настюх@, biggrin biggrin biggrin такой "неожиданный" вывод)))) biggrin biggrin biggrin
Читаю про снегу и вспоминаю Лизку, когда она только приехала! тоже такая же картина - Микка таскает меня на улице)), ест дома медленно и позволяет мелкой нахалке съесть и свою и его порцию))) Позволял до некоторого времени!
помню такой случай - утром кормлю их , оставляю каждого у своей миски, выхожу в комнату, сама прислушиваюсь - через некоторое время слышу жадное чавканье, залетаю в кухню - так и есть - Лиза трескает из Миккиной миски, её уже вылизана до белеска. Простак-Микка сидит рядом и наблюдает за этой картиной.
Делаю Лизке строгий выговор, поджопника для профилактики, Микку подвожу к миске, начинает есть. Опять выхожу из кухни. Ситуация повторяется - чавканье-выговор-поджопник- каждый у своей миски. Выхожу из кухни. Через несколько минут становится подозрительно тихо - тихонько заглядываю в кухню. И что я вижу? Эта хитропопая стоит у Миккиной миски и ест почти что "шепотом"))))) biggrin

ВикторияДата: Понедельник, 30.07.2012, 07:38 | Сообщение # 220
Микка, Лиза, Тео и Розик
Чита

на самом деле с двумя собаками некоторые вещи становятся легче)))
- кормление - автоматически заканчиваются выкобенивания на тему "буду-не буду это есть" ))) Едят все и оч.быстро!
- прогулки собаки укатывают друг-друга своими играми)
- команды разучиваются быстрее в компании, особенно если основываться на соревновательном инстинкте - кто быстрее понял что надо делать - получи первым вкусняшку)))
- ну и моральный аспект))) Самоедов много не бвает)

Настюх@Дата: Понедельник, 30.07.2012, 07:42 | Сообщение # 221
Белый Волк Арктик Стар
Ханты-Мансийск

Виктория, сначала дом, потом еще саммик. Как минимум один biggrin кобеля хочу! Большууууууууууууууууущего и махнявого!

Лизка ни робкого десятка! biggrin

BelkaДата: Среда, 01.08.2012, 17:50 | Сообщение # 222
SEVERNOYE SIYANIYE ZHEMCHUZNIY BLESK ATLANTIDI
Киев

Виктория, поделитесь как вы справляетесь с шерстью..Левка во всю линяет ..весь подшерсток...так он еще не линял..Жара у нас конечно страшная и ему полегче так будет..Но я просто не знаю как вычесать..за ушами колтуны состригла- не реально разобрать...

ВикторияДата: Четверг, 02.08.2012, 03:11 | Сообщение # 223
Микка, Лиза, Тео и Розик
Чита

Belka, я стараюсь не допускать такого состояния, чтобы колтуны образовывались. У меня колтунится только Тео - у него длиннная и тонкая шерсть, оч. объёмная. Разбираю ее гребнем с длинными зубьями. очень помогает ПЕК от IsB, даже не знаю как без него с Тошиной шубой справлялась бы. Если нет ПЕКа, вполне справляется любой спрей для облегчения расчесывания (чеовеческий _ брала Лореалевский и Глисс-Кур). Пока идет проф.косметика, вполне себе вариант))) biggrin
Если шерсть длинная (как у Тео, например), сажу собаку в ноги и рядами вычесываю гребнем. сантиметр за сантиметром. В мае начесала с Тео гору меха выше меня сидящей))) Жаль не сфотала) Можно потом еще продуть компрессором (если есть), выдует все, что отмерло, но не вычесалось.

Настюх@Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:59 | Сообщение # 224
Белый Волк Арктик Стар
Ханты-Мансийск

Всем здравствуйте! Вот как наш Снег вымахала, пришли показаться love

glДата: Понедельник, 22.10.2012, 15:07 | Сообщение # 225
Шерлок,Бони и Шанти
Награды: 99
Иркутск

Quote (Виктория)
на самом деле с двумя собаками некоторые вещи становятся легче)))

Обсолютно верно.Раньше на прогулке Шерлока было недозваться(у него глухота наступала полная) теперь я говорю "а мы пошли домой с Боней" и он сразу за нами,как это" Бонька с мамкой уйдет,а я"?Так же Боня,роет что-то где-то(так увлекется),не дозовешься,я Шерлоку "голос" и эта малявка летит ,где бы она не была.А как они вышагивают рядом,это просто умора.В глаза мне заглядывают " мы правильно идем,да?"
Quote (Настюх@)
наш Снег вымахала

Настоящая красотка,она была моей любимицей в помете,когда была совсем малышкой.

меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков
Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik

Сообщение отредактировал gl - Понедельник, 22.10.2012, 15:52

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz