Кстати! Снега опять увошкалась на речке как порося. Я ее, перед там как ехать на тренировку (сразу с речки) ополоснула водой из бутылки, смыла песок и основную грязь. Остальная осыпалась пока мы занимались. Домой приехали, в ограде на крылечке почесались и получился чистый самоешка, вуаля) клевые чесалки
Настюх@, Классно вам))) Какая из чесалок клевей?;-)) По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo
Виктория, о, я зауважала резко всех владельцев двух и более собак - это же труд такой! Одна толкьо прогулка чего стоит: скачущих лошадок одень в шлейки, зацепи на поводок и выведи со второго этажа, не сняся пару-тройку соседей по дороге. Потом как на дыбе прогулка продолжается: тянут товарищи в разные стороны Снега еще умеет рядом ходить, а Мишка - нет. Вот и катит меня этот ездовой пес так, что дым из-под кросовок идет. А накормить?! Мишка - валенок. Разрешает мелкой все, чем она благополучно и пользуется. Например, успевает стрескать и свое, и Мишкина. А потом довольная такая: идем играть, друг! А он голоден как волк (белый, ага). Приходится растаскивать и кормить отдельно.
Настюх@, такой "неожиданный" вывод)))) Читаю про снегу и вспоминаю Лизку, когда она только приехала! тоже такая же картина - Микка таскает меня на улице)), ест дома медленно и позволяет мелкой нахалке съесть и свою и его порцию))) Позволял до некоторого времени! помню такой случай - утром кормлю их , оставляю каждого у своей миски, выхожу в комнату, сама прислушиваюсь - через некоторое время слышу жадное чавканье, залетаю в кухню - так и есть - Лиза трескает из Миккиной миски, её уже вылизана до белеска. Простак-Микка сидит рядом и наблюдает за этой картиной. Делаю Лизке строгий выговор, поджопника для профилактики, Микку подвожу к миске, начинает есть. Опять выхожу из кухни. Ситуация повторяется - чавканье-выговор-поджопник- каждый у своей миски. Выхожу из кухни. Через несколько минут становится подозрительно тихо - тихонько заглядываю в кухню. И что я вижу? Эта хитропопая стоит у Миккиной миски и ест почти что "шепотом"))))) Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
на самом деле с двумя собаками некоторые вещи становятся легче))) - кормление - автоматически заканчиваются выкобенивания на тему "буду-не буду это есть" ))) Едят все и оч.быстро! - прогулки собаки укатывают друг-друга своими играми) - команды разучиваются быстрее в компании, особенно если основываться на соревновательном инстинкте - кто быстрее понял что надо делать - получи первым вкусняшку))) - ну и моральный аспект))) Самоедов много не бвает) Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Виктория, поделитесь как вы справляетесь с шерстью..Левка во всю линяет ..весь подшерсток...так он еще не линял..Жара у нас конечно страшная и ему полегче так будет..Но я просто не знаю как вычесать..за ушами колтуны состригла- не реально разобрать...
Belka, я стараюсь не допускать такого состояния, чтобы колтуны образовывались. У меня колтунится только Тео - у него длиннная и тонкая шерсть, оч. объёмная. Разбираю ее гребнем с длинными зубьями. очень помогает ПЕК от IsB, даже не знаю как без него с Тошиной шубой справлялась бы. Если нет ПЕКа, вполне справляется любой спрей для облегчения расчесывания (чеовеческий _ брала Лореалевский и Глисс-Кур). Пока идет проф.косметика, вполне себе вариант))) Если шерсть длинная (как у Тео, например), сажу собаку в ноги и рядами вычесываю гребнем. сантиметр за сантиметром. В мае начесала с Тео гору меха выше меня сидящей))) Жаль не сфотала) Можно потом еще продуть компрессором (если есть), выдует все, что отмерло, но не вычесалось. Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
на самом деле с двумя собаками некоторые вещи становятся легче)))
Обсолютно верно.Раньше на прогулке Шерлока было недозваться(у него глухота наступала полная) теперь я говорю "а мы пошли домой с Боней" и он сразу за нами,как это" Бонька с мамкой уйдет,а я"?Так же Боня,роет что-то где-то(так увлекется),не дозовешься,я Шерлоку "голос" и эта малявка летит ,где бы она не была.А как они вышагивают рядом,это просто умора.В глаза мне заглядывают " мы правильно идем,да?"
Quote (Настюх@)
наш Снег вымахала
Настоящая красотка,она была моей любимицей в помете,когда была совсем малышкой. меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Сообщение отредактировал gl - Понедельник, 22.10.2012, 15:52