Четверг, 22.01.2026, 01:03
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Авангард Арктик Ванесса Белоснежная
МайкушаДата: Четверг, 05.04.2012, 11:36 | Сообщение # 31
Белое Чудо Есаул
Награды: 39
Москва

Статус: Offline
Какая нарядная девушка! Очень идет костюмчик Неське!!!

Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!

Я Ирина, ко мне на ТЫ!
Член Международного Ордена Канисаистов

SSДата: Четверг, 05.04.2012, 12:50 | Сообщение # 32
Кай
Награды: 4
Minsk

Обожаю фотки, где самоеды с другими животными)))с котами, например smile smile

Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))

Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

OmolonДата: Пятница, 06.04.2012, 19:23 | Сообщение # 33
Юкси, Нунча и Яра
Награды: 13
Москва

Quote (Glintvein)
Недавно купили костюмчик на грязь, вот хочу похвастаться:

Супер! Какая красивая! А комбез очень даже ей идет! smile wink tongue

Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...

Я Юлия, ко мне можно обращаться на "ты"!

GlintveinДата: Вторник, 10.04.2012, 15:17 | Сообщение # 34
Награды: 0
Москва

Майкуша, Omolon, спасибо за комплименты, обязательно передам Нессёне.
SS, это намек? biggrin постараюсь сфотать Несси вместе с котейкой.
У Несси сейчас во всю меняются зубки, так интересно наблюдать за тем как она растет, как меняется. У нас кстати рядом с хвостиком, на спинке, шерстка начинает кудрявится слегка. Я ее в основном расчесываю пуходеркой, вот думаю какую лучше щетку купить, чтобы волосы "топорщились", а то из-за пуходерки они "прилизываются" и Неська выглядит не такой пушистой, какой могла бы быть. И кстати можно и нужно ли ее чесать против роста шерсти?

OmolonДата: Вторник, 10.04.2012, 18:35 | Сообщение # 35
Юкси, Нунча и Яра
Москва

Glintvein,
Quote (Glintvein)
можно и нужно ли ее чесать против роста шерсти

Можно, но злоупотреблять не стоит!
Купить надо расческу! Вот такую примерно! И будете топорщиться!!! wink
http://www.petgear.ru/CombsBrushes/CombsBrushes4.jpg
http://petgear.ru/CombsBrushes.html
smile

GlintveinДата: Пятница, 13.04.2012, 17:37 | Сообщение # 36
Москва

Omolon, Юля, спасибо!!! smile обязательно надо прикупить такую нужную вещь.

RonikДата: Среда, 18.04.2012, 13:56 | Сообщение # 37
Авангард Арктик Вероник Бонум
Награды: 3
Лыткарино

Glintvein, Куда вы тоже пропали? Как там наша сестра? Делитесь фотками! smile

GlintveinДата: Вторник, 01.05.2012, 15:54 | Сообщение # 38
Москва

Ronik, спасибо, что не забываете про нас с Неськой:)
У нас все хорошо. Гуляем, учимся слушаться не только дома, но и на улице, но как-то у нас с этим с переменным успехом, хотя прогресс есть и большой. Но с рулетки я ее отпускаю только в поле у нас в Щелково. Сегодня кстати там гуляли и увидели грязненького, но САМОЕДА шедшего с мужчинами, без поводка. Так он с Неськой даже "нюхаться" не стал, посмотрел и дальше побежал... Эх, нам до этого еще далеко. Вот как так ее научить, чтоб на чужих она "ноль эмоций, кило презрения"???
На полежаевской, рядом с серебряным бором двое самоедиков тоже ни на кого внимания не обращают, идут рядом с хозяином и усе:) Кстати все с них и началось. Дима первый раз их увидел рядом с тогдашним нашим домом и рассказал мне про белых чау-чау, на что я ему ответила: чау бывают коричневые и черные. Но естественно захотелось увидеть самой белых "чау" biggrin долго я их искала, а когда увидела, то влюбилась в породу и теперь такая чау живет у меня biggrin

Кстати по поводу прогулок и клещей хотела спросить: чем лучше обрабатывать и чтоб эффект дольше сохранялся? Купили фронтлайн в каплях для собак весом 10-20кг, а он только на 4 недели и скоро уже снова надо нам обрабатываться:(
Кстати Нессёна весит сейчас 16кг и около 200г это нормально или у нас недовес?
Хотим записаться на курсы дрессировки, только есть ли они в Щелково... получу зарплату, надо будет озаботиться этим вопросом всерьез.

Неська побывала в гостях:

OmolonДата: Пятница, 04.05.2012, 16:11 | Сообщение # 39
Юкси, Нунча и Яра
Москва

Quote (Glintvein)
чем лучше обрабатывать и чтоб эффект дольше сохранялся?

От клещей 100% защиты нет все равно каким средством, но придется обрабатываться ежемесячно и еще каждый день после полей и лесов осматривать собаку на предмет ползающих насекомых на ней. На прогулку в поля - леса еще спреем надо бы пробрызгиваться! К сожалению сейчас очень все заражено клещами и они адаптируются к химикатам...Я уже перешла на спрей для людей "Гардекс" для одежды и снаряжения... Действующее вещество тоже, что и в собачьих спреях, но я надеюсь, что может он более тщательно выпускается и проверяется! Завязываю бандану пропитанную спреем на шею собакам, и пробрызгиваю грудь, живот и пах! У нас в деревне клещей кошмарррррр! Уже снимали с собак и муж с себя снимал, Слава Богу с одежды. Наблюдаем! И страшно реально...каждый день как на пороховой бочке!
Quote (Glintvein)
Нессёна весит сейчас 16кг и около 200г это нормально или у нас недовес?

Для вашего возраста вполне нормально! smile
Quote (Glintvein)
Хотим записаться на курсы дрессировки

Это было бы хорошо! Тем более если вы хотите
Quote (Glintvein)
ни на кого внимания не обращают, идут рядом с хозяином и усе
!!! Да и рано вам сравниваться еще со взрослыми... Это все равно что вас сравнить с детками 10-14 лет, разное поведение, разные интересы, разные навыки! Так и щенки им все интересно и везде надо... biggrin

GlintveinДата: Воскресенье, 13.05.2012, 15:43 | Сообщение # 40
Москва

Omolon, спасибо большое за советы!!!

Помыли полностью в первый раз Неську. Ей эта процедура не особо пришлась по душе, пару раз она пыталась вылезти из ванны, и вместе с ней "помылась" немного и я. А на то, чтобы подсушить Нессёну ушло 3 больших махровых полотенца, вычесала наверное с нее шерсти на 2 носка biggrin но это того стоило, малышка побелела, распушилась и шерстка стала шелковистая, так руки и тянулись ее погладить и пощупать.

Фотоотчетик:

Шпионка

Гонки до меня и обратно к Диме и шашлыку

Портрет

Наш котик Сантус еще подрос, глазки поменяли цвет на зеленый. Малыш стал более независимым. С Неськой они устраивают гонки и бои, достается почти всегда Сантику, Неську не достанешь, шееерсть smile Уязвимые места-подушечки, да нос, а так она неуязвима biggrin

RonikДата: Воскресенье, 13.05.2012, 22:04 | Сообщение # 41
Авангард Арктик Вероник Бонум
Награды: 3
Лыткарино

Quote (Glintvein)
Кстати по поводу прогулок и клещей хотела спросить: чем лучше обрабатывать и чтоб эффект дольше сохранялся?

Я обрабатываю Фронтлайном и ошейник килтикс. На даче на майские праздники снял с него за один вечер 10 клещей, но ни один не впился. Сегодня в ветеринарке на всякий случай сделали нам анализ крови на пироплазмоз, счас сообщили, что отрицательный. Постоянно осматриваю после прогулок в лесу, но больше клещей на нем не видел. А вот племянницу в спину клещ укусил. И маму сегодня в живот... Она винит, что Роник притащил... но что-то я не верю. Клещей сечас и в городе полно. Вообще вездже их полно. Даже не помню чтобы их так много было. Со всех собак с которыми мы гуляем хозяева уже не раз и не два снимали впившихся.
Quote (Glintvein)
Кстати Нессёна весит сейчас 16кг и около 200г это нормально или у нас недовес?

Я своего взвесил несколько дней назад - 22,5 кг. Но это все же парень, для девочки наверное вес вполне нормальный. По крайней мере на фотках Нессёна очень довольная, жизнерадостная и красивая, а значит все впорядке. ИМХО. smile wink
Quote (Glintvein)
Хотим записаться на курсы дрессировки, только есть ли они в Щелково...

Я тоже хотел позаниматься, но не нашел в городе курсов... Придется самостоятельно методики разрабатывать... sad
Quote (Glintvein)
Помыли полностью в первый раз Неську. Ей эта процедура не особо пришлась по душе, пару раз она пыталась вылезти из ванны, и вместе с ней "помылась" немного и я. А на то, чтобы подсушить Нессёну ушло 3 больших махровых полотенца, вычесала наверное с нее шерсти на 2 носка

Ух! Я скока чешу, но на 2 махровых носка пока не начесал... А вот с коврика уже на свитер насобирал! biggrin Умеете вы вычесывать! smile Я тоже вместе с Роником моюсь... куда же денешься. smile Правда мойки хватает на пару дней. Потом шерсь снова пылью забивается, липкие почки тополей залипают в ней... я уже устал их вибирать... да еще и окрашивают шерсть в желто-зеленый цвет... wacko
Quote (Glintvein)
достается почти всегда Сантику, Неську не достанешь, шееерсть Уязвимые места-подушечки, да нос, а так она неуязвима

Красивый котик! smile Да, самоеда шерсть во многих ситуациях спасает. Роника 15 собак недавно чуть не порвали, но повыдергивали только шерсть!... happy

GlintveinДата: Четверг, 17.05.2012, 14:11 | Сообщение # 42
Москва

Quote (Ronik)
Я обрабатываю Фронтлайном и ошейник килтикс

Мы с Димой купили ошейник Хартс и спрей Барс. Вот только Неське, что этот ошейник, что шлейка Хурта совсем не нравятся- чешется, пытается зубами достать и снять после того как оденешь. Вот думаю может ей неудобно в Хурте или это нормальная реакция после одевания?

Quote (Ronik)
Я своего взвесил несколько дней назад - 22,5 кг.

Мы ее потом еще взвешивали, неделю или полторы спустя, она уже 18 весила с чем-то. На следующей неделе поедем к вету Давыдову (у нас Неська после прогулок на свежем воздухе начинает беречь правую заднюю лапу, думали это растяжение, но не проходит и стало кажется еще хуже, нужно съездить, провериться-проконсультироваться нам) вот и взвесим заодно ее, может наши супер-пупер электронные весы врут.

Quote (Ronik)
Нессёна очень довольная, жизнерадостная и красивая

Спасибо большое, очень приятно, значит мыли не зря biggrin Неська очень общительная и добрая, но это думаю относится ко всем самоедикам smile

Quote (Ronik)
Я тоже хотел позаниматься, но не нашел в городе курсов... Придется самостоятельно методики разрабатывать...

Мы тоже пока справляемся собственными силами. Вы смотрели всякие материалы на ютюбе, там вроде можно что-то приличное про дрессировку нарыть.
Мы пока тренируем команду рядом, жди и ко мне, на улице это самое важное мне кажется. Обычно это выглядит так: дома даю команду "сидеть", открываю входную дверь (Неське уже невтерпеж и она хочет выскочить, я ее естественно обратно сажаю, пока не выполнит более-менее сносно, на лестничную площадку мы не идем) говорю "пошли", выходим к лифту (Несси начинает уже поскуливать) сдерживаю ее командой "рядом" с заблокированной рулеткой до того как лифт приедет, а то она носом пытается двери лифта открыть и внутрь него быстрее проскочить. Вваливаемся вместе в лифт, скулеж нарастает, нам уже невтерпеж выйти на улицу smile . Вываливаемся также из лифта и из подъезда, немного для приличия "пройдем" по команде "рядом" от подъезда по пологой горочке для колясок (что означает я ее сдерживаю, а она пытается меня нести к газону или к человеку, если таковой есть рядом biggrin ), потом "гулять" - несемся вместе к газону, писюнькаем там и уже потом в относительно спокойном темпе бежим или идем по нашему маршруту до следующей остановки-газончика. На протяжении этого времени, как только она отвлечется командую "ко мне", сейчас она это уже выполняет без проблем, зная, что получит за это угощение-подачку и похвалу, какая она умница-красавица у меня smile . Как только все свои дела сделали, побегали-погуляли, немножко устали, никуда не рвемся, начинаем отрабатывать команды минут 5 (сидеть, лежать, стоять, дай лапку, другую лапку, рядом по кругу и по прямой (с поворотом у нас плоховато еще) , потом играем в мячик, догонялки по стоянке для машин полупустой (у нас дом еще не заселен жильцами даже на треть), потом еще какое-то время просто ходим-нюхаем окружающий нас мир, затем опять команды-5минутка, потом в спокойном темпе пробежка небольшая от арки до торца дома (типо у нас выставка) и уже опять нюхать мир до команды у подъезда "домой". В лифте я ее "отстегиваю" от рулетки и уже по команде "рядом" мы вместе чапаем до квартиры, затем пьем на кухне воду (Нессена конечно. Вообще при следующем визите в зоомаг надо не забыть купить ей переносную бутылку-поилку, а то уже жарко становится) и возвращаемся в коридор. Неськин ждет пока с нее не снимут Хурту и не оботрут лапы-осмотрят на клещей и потом уже занимается своими делами. Вот такая у нас программа максимум возле дома. На поле мы обычно просто гуляем и тренируемся возвращаться "ко мне" и ходить рядом, но уже без рулетки. Но все равно как только видим на поле людей или собак, сразу подзываем и не отпускаем пока "объект" не уйдет на порядочное расстояние biggrin
Не знаю конечно правильно ли я все делаю, но стараюсь делать, что могу. Кстати критика очень даже приветствуется, если мы с Димкой делаем что-то неправильно wink
Хочу научить ее еще перепрыгивать через ногу и змейке. А больше даже и не знаю чему, да и нужно ли это... А! Если найду полноценную площадку в городе хочу научить ее вместе со мной ее преодолевать...но для этого сначала нужно познакомиться с городом в который мы переехали и Ивантеевкой, он тоже от нас недалеко, а то дальше своего микрорайона (в котором кстати заселен только наш дом biggrin wacko и торговых центров по центральной дороге мы еще и не выбирались sad

Сообщение отредактировал Glintvein - Четверг, 17.05.2012, 14:26

GlintveinДата: Четверг, 17.05.2012, 14:53 | Сообщение # 43
Москва

Quote (Ronik)
Ух! Я скока чешу, но на 2 махровых носка пока не начесал...

Ну это я образно, думаю если начать вязать, то там и на четверть не хватит конечно, но пук получился довольно объемистый smile
Quote (Ronik)
Правда мойки хватает на пару дней. Потом шерсь снова пылью забивается, липкие почки тополей залипают в ней... я уже устал их вибирать... да еще и окрашивают шерсть в желто-зеленый цвет... wacko

А я свою сама грязню наверное, у нее до помывки вокруг мордочки и за ушками вся шерсть была светло коричневого цвета от моих старательных поглаживаний думаю biggrin Вывод-нужно с работы приходя сразу руки мыть biggrin И еще обнаружила после помывки все там же за ушками и все по той же причине колтуны, при чем глубоко, очень долго мучилась с ними, так до конца все и не расчесала wacko На выходных будет Неська снова закормлена угощениями wink
Quote (Ronik)
Красивый котик! smile

Спасибо! Сантьяго кстати у нас не царапается (ттт), первый раз такого кота вижу. До этого вообще котов как-то я не уважала мягко говоря, думала они все "вреднючие сами посебешники". А наш и встретит с работы и погладиться-поласкаться придет и с утра пристанет: "я вижу, что ты уже не спишь, давай меня гладь" и так в руку тычется головой, при этом тихонечко урча, ммм love В общем я в восторге от своего котика smile

Quote (Ronik)
Роника 15 собак недавно чуть не порвали, но повыдергивали только шерсть!...

Да, я читала, ужасная история. Очень рада, что она закончилась так благополучно, ведь могло быть гораздо хуже. Не ходите впредь по таким местам, все таки огороженная территория, в большинстве своем там всегда собаки есть и они такую территорию считают своей и соответственно защищают (не нужно на них с оружием, они живые и не виноваты, что им досталась такая жизнь). У нас тоже на стройке собаки есть, хоть они и боятся нас с Неськой, я все таки стаю больше двух, стараюсь обходить по большой дуге, а если пойду в незнакомое место, то возьму зонт трость и привезти надо кстати от родителей шокер, думаю не помешает.

SerenaДата: Четверг, 17.05.2012, 15:26 | Сообщение # 44
Левушка
Награды: 16
Ангарск

Glintvein, Здравствуйте. Какая у вас девочка красивая!!! Очень понравилась smile

Я Наташа, ко мне на ты

GlintveinДата: Понедельник, 21.05.2012, 12:22 | Сообщение # 45
Москва

Quote (Serena)
Какая у вас девочка красивая!!! Очень понравилась smile

Здравствуйте! Спасибо большое! Очень приятно слышать такие слова в адрес своей питомицы! smile

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz