Воскресенье, 08.03.2026, 13:34
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Белолакай Императрица Великая и Белолакай Лавли Сноу Мелоди
ТанзиляДата: Пятница, 25.01.2013, 15:07 | Сообщение # 601
Вендюша
Награды: 23
Набережные Челны

Статус: Offline
prilidiya,  смешная!! вот когда это случится, тогда и видно будет:, где ты будешь и что ты будешь делать)

Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!!
Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!

prilidiyaДата: Пятница, 25.01.2013, 15:10 | Сообщение # 602
Генералиссимус
Награды: 28
Москва

Танзиля, Не случиться!!! 

ТанзиляДата: Пятница, 25.01.2013, 15:21 | Сообщение # 603
Вендюша
Награды: 23
Набережные Челны

prilidiya, не поймешь тебя, так Пыр станет в будущем папкой или нет? или уже что-то прочитала где-то:)

Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!!
Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!

prilidiyaДата: Пятница, 25.01.2013, 15:29 | Сообщение # 604
Генералиссимус
Награды: 28
Москва

Танзиля, я же тебе до этого писала, что чисто теоретически предположить.
Что то ты невнимательная сегодня

Ирина_МартаДата: Пятница, 25.01.2013, 16:44 | Сообщение # 605
Белолакай Императрица Великая и Лавли Сноу Мелоди
Награды: 11
Москва

Цитата (prilidiya)
Я к тому же сегодня зачем то залезла на тему "роды" как начиталась и решила для себя "НИКОГДА".

prilidiya, Я в эту тему по уши погрузилась уже после того, как повязала Марту. До этого читала, но как-то отстраненно, поскольку не планировала вязки в то время, когда читала. Но я так благодарна всем, кто отписался в этой теме - опыт просто бесценный!
Но я решала, буду вязать или нет, когда брала первого своего щенка. Вернее так - задала себе вопрос и ответила однозначно "да", поскольку считаю, что нельзя лишать живое существо права на продолжение рода. С другой стороны, разведение для меня не самоцель, а часть жизни моих питомцев, моих любимых девчонок. так что не зарекайтесь! smile

Цитата (skazka)
, Ир, а во вкус успела войти, готовишся ко второму заходу))))) гэ))) Шучу)))
Ой, но как посмотриш на эти моси, так и руки тянутся, но сто раз подумать это, верно, тут я согласна!
Мне страшны бессонные ночи, остальное не так)) почмотрим потом, что во мне говорит, моя наивность или оптимизм))

skazka, Нет, Танюш, пока не готовлюсь! Но понимаю, что если решаться на вязку, нужно готовиться лучше. smile
Бессонные ночи - это тяжело, но вот уход после месяца для меня оказался более тяжелым испытанием. Только и сижу в манеже с тряпками и ведрами, пакетами и салфетками, но все равно есть ощущение, что этого недостаточно. Идеалистка я должно быть! ))) А моси эти сладкие на тряпки бросаются, брюки снимают, кофту зубками грызут все разом! Такое оживление наступает, как только я переступаю бортик манежа! ))) и все пятеро рвут тебя и тянут в разные стороны! Хотя нет, Синий Лент садится напротив и требует, чтобы я взяла его на руки! )))

Цитата (Танзиля)
классно-классно, что оставляете одного:) Говорят что мальчишки и девчонки уж очень разные)) поэтому интересно разнополых)) самое главное чтоб во время течки была возможность их разъединять:)

А что все так сложно прошло? в плане родов? или сейчас уход?

Танзиля, одного или двух, еще решаем. ))) Очень хочется мальчишку тоже оставить, но разум в данном случае должен преобладать над чувствами и желаниями, ведь любой щенок - это огромная ответственность за его судьбу. Развести парня с девицами можно, только вот ароматы девочки такие издают, что в одном доме оставлять - это все равно, что в одной комнате, парень исстрадается. Второго дома у нас нет, в вольер я не готова отправлять никого, хотя, возможно, это и неправильно.

Роды у Марты прошли нормально, только вступительная часть затянулась - не спали сутки до начала самих родов. Даже побольше, пожалуй. Неоценимую помощь оказал врач, без нее мы бы все же не чувствовали себя так уверенно. Она приехала за час до рождения первого щены, мы удачно ее вызвали.
Для меня сложнее всего были два периода - после рождения недели две и после месяца уход. Первый период выматывает тем, что нужно круглосуточное внимание детям и маме. мама кормит - мы кормим маму. И эта круговерть постоянна, почти без перерыва. Приготовить маме чай с молоком, творог кальцинированный, еду размочить - мы сушкой кормим. Гигиенические процедуры - обработка сосков, помыть-высушить лапы после выгула мамы... Список задач можно продолжить. Если добавить сюда то, что нам пришлось в сильные морозы обеспечивать дополнительные обогрев манежа бутылками с горячей водой, которые меняли раз в два часа, а бутылок этих не менее 10-ти, то примерно прорисуется картина первых двух недель. А, еще про пеленки забыла! ))))
Второй период сложен тем, что замучилась бегать с тряпками и ведрами, салфеткми и ковриками для поддержания чистоты в манеже. Так что покой нам только снится! )))

Меня зовут Ирина.
Моя страничка на форуме:http://samoyeds.ucoz.ru/forum/10-1374-1
Мои фотоальбомы вне форума: http://imgsrc.ru/main/user.php?user=junetune

skazkaДата: Пятница, 25.01.2013, 22:32 | Сообщение # 606
Ikilian's samojede kennel Austria
Награды: 22
Vienna

Ирина_Марта, Ир,гэ))) я не знала,что сладаие моси такие активные, снимают кофты))
А синий так себя ведет потому, что он дома останется))

По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут
Наш онлайн-магазин
http://samoyed.ru/zoo

Ирина_МартаДата: Пятница, 08.02.2013, 14:52 | Сообщение # 607
Москва

Цитата (skazka)
Ирина_Марта, Ир,гэ))) я не знала,что сладаие моси такие активные, снимают кофты))
А синий так себя ведет потому, что он дома останется))

skazka, Танюш, а я не видела этот твой комментарий, иначе бы не оставила без ответа! smile
Моси сладкие могут снять все, кофту, тапочки, достать из кармана брюк целофановые пакеты и слопать их, если вовремя не отнять! )))
Синий лент, как ты знаешь, дома не остался. Живет теперь в далеких краях и радует свою новую хозяйку. Часто вспоминаю его, скучаю.

Ирина_МартаДата: Пятница, 08.02.2013, 15:17 | Сообщение # 608
Москва

Маечка оделась. теперь она вот такая:

Снимала в пасмурную погоду, поэтому снимки темные.
Еще несколько фоток:

КэтДата: Суббота, 09.02.2013, 11:36 | Сообщение # 609
Генерал-майор
Награды: 4
Иркутск

biggrin какое все таки счастье ,когда рядом такой друг! смотрим на ваше фото, просто слезы из глаз- верна истина- СОБАКА, никогда не предаст своего хозяина , вернее друга-а человек............... это большой вопрос! мы своим детям, всегда говорим- Вы в ответе за всех , кого завели, потому, что мы- сможем из холодильника взять допустим еду- а они,ЖДУТ, когда мы покормим, поиграем, поговорим, уделим ВНИМАНИЕ!   А когда он, на нас смотрит своими карим глазками с белоснежными ресничками- я просто таю, как снегурочка!!!!  tongue И не могу с собой ничего сделать!!!! я просто  ОБОЖАЮ его!!!! и вся наша семья!!!  ВСЕГДА говорит - СПАСИБО за такой подарок АНЕ и НИКОЛАЮ!!!! Правда , Правда!!!!! МЫ СМОТРИМ НА Брэмушку и говорим- КАК МЫ БЕЗ НЕГО ЖИЛИ?????? Всем желаем такого же ДРУГА и такого  же ТОВАРИЩА по ЖИЗНИ!!!!!!

КэтДата: Суббота, 09.02.2013, 11:39 | Сообщение # 610
Генерал-майор
Награды: 4
Иркутск

какие вы сладкие !!! ну просто чудо!!!!  biggrin

skazkaДата: Суббота, 09.02.2013, 12:01 | Сообщение # 611
Vienna

Ирина_Марта, Ир, смеюсь))) пупсики такие шкоды))) а посмотришь на моси, думаешь да этот деть только на ручках сидит и кашку кушает)))
На фото вы прекрасны в новой шубке;-))

По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут
Наш онлайн-магазин

Ирина_МартаДата: Воскресенье, 10.02.2013, 00:59 | Сообщение # 612
Москва

Кэт, спасибо большое! с таким чувством написали о своей любви к саммикам! smile С удовольствием вас читала и улыбалась, ведь так приятно встречать людей, которых счастье и любовь просто переполняют! smile

Меня зовут Ирина.
Моя страничка на форуме:http://samoyeds.ucoz.ru/forum/10-1374-1
Мои фотоальбомы вне форума: http://imgsrc.ru/main/user.php?user=junetune

Ирина_МартаДата: Воскресенье, 10.02.2013, 01:08 | Сообщение # 613
Москва

skazka, Танюш, пупсы наши так радуются общению! Я прихожу к ним, а каждый реагирует по-своему! Парень рычит и лает, глаза при этом сияют! Норовит меня за палец покусать, немного разрешаю ему почесать об меня зубки, потом переключаю на игрушку. Апельсинка смотрит влюбленными глазами. Аля лает и требует, чтобы я взяла ее на руки - тут же успакаивается. А фиалка на руках обожает слегка куснуть и лизнуть мочку уха. )) Потом приходят Маечка с мартой и начинают всех строить. Марта почти не участвует - она забирается на кровать и как полководец наблюдает за происходящим. А Маечка возвышаясь над щенами важно ходит между ними и периодически порыкивает. При этом позволяет парню карабкаться себе на шею. девчонкам прыгать перед ее мордахой и махать лапами перед носом. Только лая не выносит - как только кто-то из мелких вякнет, она тут же рычит и тыкает нарушителя дисциплины носом! )))
А еще старшенькие норовят умыкнуть игрушки у малышни! )))

Ой, за комплимент отдельное спасибо! так люблю, когда Маечке говорят что-то хорошее, милое. доброе-вечное! smile

skazkaДата: Воскресенье, 10.02.2013, 01:51 | Сообщение # 614
Vienna

Ууу как у вас интересно)) малышня само очарованье,патешные такие tongue каждому надо внимание и свое,отдельное!
А две белопопые няни тоже хороши,должны стоять около детей и помогать,развликать,а не самим в игрушки играть biggrin
Аля самый солнечный ребенок,еще и певица и музыкальный слух,Фея мне тоже нравиться,вот давно фот не видела,
все такие моси сладкие,трудно любить одного,лутше всех в охапку и тискать вместе biggrin
А шубец у вас и правда хорош,нам лысым такой не снилсиии)))

Наш онлайн-магазин

Ирина_МартаДата: Воскресенье, 10.02.2013, 18:32 | Сообщение # 615
Москва

skazka, Тань, ага, не соскучишься! )))
Фея - мне нравится! Это ты так Фиалку нарекла? Закрепляю за ней, коротко и звучно - то, что надо в повседневной жизни! И красиво-то как! )) ты на свою Цару не наговаривай, лысость - временное явление, оденется - снова блистать будет аки королевишна! smile

Мы сегодня малышне снежный лабиринт прокопали в сугробах, да еще и с пещерами! Если фоты получились, выложу попозже. Веселились все - и детки, и взрослые! И сбегать детям теперь не очень сподручно - вход в снежный город перекрыт! )))

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz