skazka, ой спасибо )) да, тискать Марка хочется всегда, вот только он сам не всегда дается ))) Вчера вечером была первая московская прогулка ножками, а сегодня утром - первая утренняя ))) встали в 6-15 по будильнику и пошли гулять )) вчера мы на прогулке встретили страаашного зверя )) Марк сначала высунулся поздороваться, а потом за нас спрятался )) в питомнике стаю самоедов знает и не боится, а тут от йорка за нас смылся ))
Сегодня утром гуляли, уже более весело скакал на рулетке, даже в сугробы залезал, а вот бегуна (он еще на бегу руками махал, видимо упражнения делал) тоже испугался и спрятался за мужа, а голову между ног высунул ))
Ирина_Марта, королевишна такой охранницей растет )) если на диване лежит или сидит, не хочет чтоб кто-то еще присоседился из собак )) Личная страничка на форуме
вчера мы на прогулке встретили страаашного зверя )) Марк сначала высунулся поздороваться, а потом за нас спрятался ))
ничего, скоро освоится и будет всем радоваться и бежать первым здороваться Самоеды ласковые, они вас будут очень любить. (а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех).
Marina, надеюсь )) сегодня переборем себя и будем учиться отпускать его с рулетки )) Дина говорит что пора )) а мне страшно... но зайдем поглубже в лес...
Вот боятся то и не надо, надо быть начеку и всё контролировать. Самоеды ласковые, они вас будут очень любить. (а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех).
двое на такого карапуза Будете теперь вести здоровый образ жизни и спортом заниматься...самоед как раз собака для этого очень даже подходящая Самоеды ласковые, они вас будут очень любить. (а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех).
Сообщение отредактировал Marina - Понедельник, 16.01.2012, 13:00
Marina, да )) у меня первоочередной стимул был, почему хотела собаку - чтобы гулять )) а то вечное дом - машина - офис - машина - дом... не очень полезно было Личная страничка на форуме
Sauza,Кать, класс, расскажешь потом как прогулка без рулетки прошла, главное, если убигает за ним не бежать, а наоборот от него, у щенов в этом малюсявом возрасте оч развит инстинкт следования( за мамой), пробуй! Твой хоть настоящего йорка испугался, маленький, а моя дефка игрушечного))) По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo
skazka, Тань, 3й день спускаем с рулетки )) с собой в лес беру сыр за пописы/покаки радостно хвалю и сыр даю ))
Если вижу, что бежит ко мне (или планирует) кричу "Марк, ко мне" подбегает, хвалю, радуюсь )) даю сыр
Аналогично муж ))
в итоге Марк много бегает от меня к мужу или к ребенку и обратно, т.е. между нами )) не чурается лезть в сугробы, которые ему по грудь )) и по ним скакать
сыр даю по чуть чуть, чтобы на здоровье плохо не было вот думаю, что еще в виде вкусняшек можно ))
А еще вчера к нам приходила хендлер, хотя мне Ирину проще называть тренер или психолог )) занималась с Марком, теперь будем это делать на регулярной основе )) если все будет как планируем, то в середине февраля уже будет 1 выставка )) Личная страничка на форуме
Sauza,Кать, рада что у вас все прекрасно получилось! Так нас учил нас тренер. Они все маленькие, если заиграються друг с другом, не дозовешься и не поймаешь, как зайцы, так мы звали и сами убегали, тогда Чада кидались в догонку! Если есть тренер, то она даст самые оптимальные решения)) Такой маленький, на выставку))) будет самый тискательный ребятненок)) По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo
выставок действительно много и не всегда на них здоровые собаки. Не увлекайтесь с маленьким сильно. Удачи в выставочной карьере! У вас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ мальчик Когда все плохое позади, впереди остается только хорошее! :) http://captain2009.ucoz.ru
Не зря говорят - не планируй, а то насмешишь бога своими планами...
Ночью у Марка начался насморк. Хлюпал к утру носом, из него подтекало, а он сопли выдувал и слизывал, сопельки как вода - прозрачные
Померила температуру - 38.2, закапала в нос капельки (Назонекс), вроде течь перестало, ребенок повеселел. Сыну дала поручение еще Нафтизин купить.
А я вот теперь думу гадаю - наш северный ездовой простыл? Гуляем по 40 минут, носится много, в сугробы залезает по уши... иногда секунд на 10-20 замирает полежать, но лежать стараюсь не давать. Писать лезет в самые глубокие сугробы. Или он заразился? Вчера на прогулке познакомились с милым дворянином двух лет от роду, он гулял со своими хозяйками, но они сказали, что у них все прививки есть и спросили нас про прививки... Да и сильно они не играли, понюхали друг друга несколько раз и все. Марк забоялся, хотя тот явно добродушный товарищ... поэтому играл с мужем.
Не был бы Марк собакой... сказала бы - бегает с открытым ртом, вот и простыл... но это было бы поводом для ребенка человека, а думаю не для щенка... Или я не права? Личная страничка на форуме