Saxarisa, нет..палка случайно за Дастина зацепилась...Он хотя и ихтиандр неисправимый, а с земли ничего не тянет! Прадва, во дворе роет ямы, Вита с Герой научили.... Julianna@Dream@Monarch, Юна-настоящая женщина)))))) Курс молодой стервы дома прошла на "отлично!". Дастин-красавчик, ничего не скажешь! Только все больше переживаю, что в нашей жаре ему так некомфортно....Дома днем мается, спит в основном в тени, а ночью концерты заводит во дворе.... Гера тоже очень долго привыкала к нашему климату. Они с Дастином чрезмерно меховые игрушки...
VitaliyaiGerolina, я поступила в НГТУ, закончила ЮРГТУ Но как-то в разговорах и при знакомствах - всегда НПИ )) (те, кто не в курсе, думают, что это три разных вуза ) А что за кафедры у Вашей родни? Я закончила ФСТ ИИТ )) Я смотрю, и Дастин в НПИ тоже поступает? Я Юля ) Зверье моё: Самоед Акила www.akela-samoyed.blogspot.ca Йорки Ириска (больше нет с нами) Кот-обормот Мимино Йорки Лилу
На камнях, потемневших дочерна, в наслоенной годами пыли кто-то вывел размашистым почерком: "Я люблю тебя, НПИ!"
Это все о нем, и, как не менялось название- все так и зовут- НПИ....
Сестра на вашем факультете училась!!!! Но, видимо, позже вас, ей 31 год. Муж - на строительном. (аббревиатуру не помню..) Отчим там же работал на кафедре, только гораздо раньше.
А Дастин все никак не решит-куда поступить учиться....И возле НПИ нравится пробегать, и вокруг НИМИ такие лужайки...Как-то будем совмещать))))) Но, с учетом того, что его так тянет к воде, все же в мелиораторы подастся...академиком будет.... Теперь НИМИ- академия...а всегда , помните, как называли????
Да, Ваша сестра позже меня выпустилась. Я закончила в 99. Стих этот, конечно, все выпускники, наверное, знают )) У меня и муж тоже НПИ закончил )) Скучаю по Новочеркасску и по друзьям. Мы все тоже называем НПИ.
Странно, что самоед воду любит... Я, почитав эту тему, этому очень удивилась. Северные собаки же обычно держатся от мокроты подалальше. Как одна моя подруга, бывшая хозяйка двух маламутов, говорит, "В природе - Мокрая хаски - мертвая хаски". Ее Кода ее так через лужи перетаскивал... Она просто перелетала за ним... Мой мелкаш, как смеется мой муж, имеет один лабрадорный ген, который выбился малюсеньким рыжим пятном на левом ухе, поэтому однажды (скорее, по незнанию, чем по желанию, как я думаю ) с крутого берега сиганул в горное озеро. С тех пор осторожно относится к плоским блестящим поверхностям. Я Юля ) Зверье моё: Самоед Акила www.akela-samoyed.blogspot.ca Йорки Ириска (больше нет с нами) Кот-обормот Мимино Йорки Лилу
VitaliyaiGerolina, а вы в роще не гуляете? Вроде, там хорошие места и есть где разгуляться? Я Юля ) Зверье моё: Самоед Акила www.akela-samoyed.blogspot.ca Йорки Ириска (больше нет с нами) Кот-обормот Мимино Йорки Лилу
И тут я сейчас подумала о ваших белых мехах... В Ростовском-то осенне-весеннем черноземе, летней пыли и зимнем мокром снеге... Не представляю, как Вы справляетесь со своим отпрысками... Это мой позавчера после прогулки в дождь в собачьем парке (кликабельно) Но у нас такой внешний вид - не частое явление. Да и наша почва за ночь с него ссыпалась и он утром без ванны был уже такой: (кликабельно) Я просто то, что за ночь ссыпалось с шубы и осталось вокруг его матраса, стерла мокрым полотенцем. Я Юля ) Зверье моё: Самоед Акила www.akela-samoyed.blogspot.ca Йорки Ириска (больше нет с нами) Кот-обормот Мимино Йорки Лилу
vyi, Юля, в Новочеке давно были???? Приезжайте! Сейчас у меня на работе пора очень горячая, с конца сентября будем посвободней! А у нас Геровит(Гера и Вита) тоже водоплавающие! Но у Дастина просто потребность быть вымоченным, мне все грустней и грустней осознавать, что климат наш ему никак не пришелся :( Он просто так борется с жарой.... ныряет в ведро головой, крутит головой, а потом в лужу, образовавшуюсю под ним ложится.... Сухим почти не бывает, это меня тревожит ужасно, грязный-одно, а преть может кожа-это другое.... А еще больше тревожит его дискомфорт в нашей жаре.... В роще у нас много клещей и очень грязно... Боимся там гулять. В Александровский парк иногда выбираемся, а чаще-вечерние прогулки по Пушкинской вниз и по Просвещению... Да, Юля, наше месиво-грязево -антигламур полнейший для белоснежных собак, стараемся выбирать островки посуше...А во дворе у нас плитка и асфальт. Грязи нет почти(если только в клумбах и между деревьями).
Сообщение отредактировал VitaliyaiGerolina - Воскресенье, 24.08.2014, 15:49
Давно ( лет семь-восемь Приеду как-нибудь, но не знаю когда. Вот только без собаки. Да... Климат еще тот.. Я про рощу тоже подумала, что когда я там была - это было не супер. Я подумала, может поменялось что-то.. Жаль. Просвещения хорошая. Машин меньше же на ней, чем на Пушкинской, особенно вечером? А как Ваш Дастин на людей в Александровском реагирует? Бежит, наверное, ко всем? Хороший парк сейчас? Там, наверное, ближе ко храму Александра Невского тропинки хорошие? или развалились и грязными стали? Еще у вас есть хороший небольшой скверик Левски. Но если Вы живете ближе к НПИ и НИМИ, то до него не очень близко для щенка топать? Я раньше жила немного на углу Комитетская - Ермака (недалеко от второй поликлиники), потом немного на Баклановском, почти у круга. Кстати, и там можно на поводке гулять тоже, мне кажется. Я сейчас в Калгари живу. У нас тут для северных собак - рай с погодой! Зима 8 месяцев в году Почти От нашего дома в 4 минутах на машине (ходить лень ) есть парк, где собаку можно спустить с поводка. Специальный собачий парк, где можно вытворять вче, что угодно - большое поле, почти футбольного размера - бегай, пока не лопнешь И еще есть несколько удобных парковок в роще, которая щирокой лентной пересекает нашу часть города - это наши любимые места для прогулок. Правда, там спускать с поводка животных запрещено. Оленей много. Видим их иногда. Кайоты есть, но их только унюхиваем, не видели, к счастью, ни разу, когда с собакой гуляли. Но я стараюсь с собакой туда по темноте не ходить. Эти парки закрываются в 10 вечера летом и, кажется, в 6 или 8 зимой. Можно собаку в горы брать. Обожаю это! Но тоже отпускать нельзя - и штрафы большие, и дикие звери есть, сожрать или испугать сильно могут, если далеко собака убежит. Я Юля ) Зверье моё: Самоед Акила www.akela-samoyed.blogspot.ca Йорки Ириска (больше нет с нами) Кот-обормот Мимино Йорки Лилу
Сообщение отредактировал vyi - Понедельник, 25.08.2014, 00:03
Мой мелкий любит лед грызть, когда жарко. Дочка только к холодильнику подходит, чтобы воды со льдом налить, он сразу под ноги к ней летит, даже если спал, как шланг, секунду назад. Я иногда лед сыплю ему в миску с водой. Правда, развозит он это дело сильно вокруг миски - пытается выловить все кусочки. Я Юля ) Зверье моё: Самоед Акила www.akela-samoyed.blogspot.ca Йорки Ириска (больше нет с нами) Кот-обормот Мимино Йорки Лилу
vyi, Юля, все помнишь)))) А я в детстве недалеко жила от тебя- Комитетская 69))))) А большая часть детства- у бабушки, на Московской...Напротив Лакомки!!!! На Московской практически все первые этажи домов выкуплены под салоны, банки, магазины....А Лакомка- студенческий сон- жива)))) Улицы не изменились, а машин в городе в разы больше стало.... В парке Александровском красиво-дорожки, цветы... И сам храм Александра Невского так преобразился!!!!! И внутри, и снаружи! Это для нашей семьи одно из самых дорогих мест, с ним столько связано... По твоему описанию Калгари- рай для самоедов! Здорово!
Да Северные страны - идеальное место для северной собаки
Мой мелкаш сегодня в парке познакомился с "диким зверем" - мышь поймал... Еле заставила выплюнуть... Мышка обалдела от такой наглости собачьей... Похоже ее слегка контузило - она, прежде чем убежать, пару секунд посидела на месте, пару раз упала... Но потом убежала в траву. Я Юля ) Зверье моё: Самоед Акила www.akela-samoyed.blogspot.ca Йорки Ириска (больше нет с нами) Кот-обормот Мимино Йорки Лилу
В последний день лета всегда хочется задержать его , остановить в самых лучших его мгновениях…. И в самых смешных-тоже!!!! Мы вот придумали-какая фотография больше всего подходит Дастину на паспорт))))) Как говорится, в самом привычном для него состоянии:
Фотография не дает полного представления, весь механизм можно понять только в динамике: Дастин опускает морду в ведро, делает несколько вращательных движений, затем пускает пузыри и "выныривает")))))))
Фотографируем его нечасто, поскольку сухим из воды выходить-не его кредо
Но иногда он высыхает и мы ловим моменты:
Сегодня Дастин познакомился с нашим Мишкой(Юс полярный медведь). Мы вместе гуляли по городу. Пока Дастин маленький, не решаемся выходить на прогулку всем самоедским сообществом и Геровит дома ждет своей очереди… Мишель наш подрос, повзрослел, после курса занятий с хендлером стал покладистей и послушней. Был безудержно рад встрече с нами, поэтому возможности сделать красивые снимки практически не было!