Какой скромный ребетенок на фотке! Нашкодничала и теперь стыдится! Просто заинька!!! Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
И вообще мне кажется,что последние дня 3 резко характер изменился,какая-то очень возбужденная стала и не слушается совсем мамку
Вам месяца четыре? Я бы проверила следующие пункты: - продолжительность сна в течение дня и ночью и то, насколько он крепок - поведение на улице (страхи, неожиданные игры, непонятные реакции) - продолжительность Ваших прогулок с собакой - разница в поведении утром, днём и вечером
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
У меня так Дуська вела себя когда перед первой течкой, где хочу пописаю, где захочу покакаю, у Малинки была беда, то что на кровать любила пописать, после проведенных полуторачасов под столом(это у нас местная тюрьма), теперь даже дома перестала писать вообще
Мурка69, ну писают-какают где не надо суки перед течкой частенько, только им вроде до течки как до Луны пешком... и проблемы, я так поняла, не в пописах большей частью. Будь она месяцев 5-6 хотя бы, можно было бы о течке подумать тоже, но сейчас рановато как-то...
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Тундра, Да,нам 27ого 4 месяца будет...вот попробую описать по пунктам... 1.Сон не сказала бы что крепок,она может нагуляться на улице,придти домой,поспать часик и потом переодически ночью вставать(и я просыпаюсь,когда она,как ёжик по дому ночью топает) 2.На улице ведёт себя хорошо(как мне кажется),реакций странных особо нет,если видит что-то незнакомое,то может к этому с осторожностью отнестись,подбежать к ногам,а если с ней пойдёшь к незнакомому,то быстро осваивается.Не любит,когда собаки настойчиво хотят с ней играться(иногда пугается,но если собака отступает,то сразу страх пропадает и хвост торчком),хотя сегодня огромная собака неожиданно на нас залаяла из под машины,под которой она сидела(в метрах 10 от нас),и малявка наша описилась от страха,а как только мы отошли от зверюги,то страха,как и не бывало. 3.Продолжительность прогулок..5утра-10минут,8утра-30мин,12-30мин,17-30мин,20-2часа,24-10мин...ну по часам и продолжительности конечно не на столько точно,но в среднем где-то так...гуляем на поле,играем с игрушками,выполняем некоторые команды,играем в прятки,частенько ездим в парк,где выгуливается компашка из 5-7 собак(там мы играем с теми,кто не кусается в игре и не бъется лапами). 4.Разницы в поведении наверное особо нету.Балуемся и играем, и утром ,и в обед, и вечером.Ну может вечером более возбудима,чем днем.Вечером ей скакать охото и о команде "Не Тяни!" мы совсем забываем...хотя что говорить...и о других командах мы тож забываем...
Вот как то так...С ней что-то не так? Наверное нельзя заочно это сказать,но вроде бы сильных отклонений я не замечаю(насколько позволяют мои знания о собаках),хотя не имела дела с самоедами и тяжело считать что-то нормой,а что-то нет. Давайте будем добрее к друг другу!
Продолжительность прогулок..5утра-10минут,8утра-30мин,12-30мин,17-30мин,20-2часа,24-10мин...ну по часам и продолжительности конечно не на столько точно,но в среднем где-то так...
Это много для вашего возраста... практически 4 часа в день вы гуляете, я правильно посчитала? Щенок в возрасте 4 месяца должен спать 18-19 часов в сутки. А вы посчитайте, сколько спит она, если только на прогулки у вас уходит 4 часа. Прибавьте игры, кормление и т.п.
Quote (lisa-lena)
.С ней что-то не так? Наверное нельзя заочно это сказать,но вроде бы сильных отклонений я не замечаю
Сильных изменений пока нет, а вот некоторые тревожные симптомы уже есть (неспокойный сон, тенденция к гипервозбудимости, повышенная возбудимость вечером). Это говорит о перенапряжении нервной системы, пока она ещё способна более-менее справляться, но напряжение накапливается, и постепенно нервная система будет расшатываться. В конечном итоге, всё это может дойти до истощения нервной системы, и вот тут начнутся серьёзные проблемы. Собственно, уничтожение вещей - это уже попытка сбросить накопленное напряжение...
Я бы вам очень порекомендовала сократить дневные и особенно вечерние прогулки и снизить долю подвижных игр с собакой. Контролируйте сон - собака должна спать спокойно в течение всей ночи, если это не так, значит, проблемы уже начались. Собака также должна спать после прогулки - если она продолжает колобродить по дому или активно играть, значит, нервная система не способна релаксировать. Все апортировочные и бегательные игры должны быть сокращены до минимума. Взамен я всегда рекомендую поисковые игры и разучивание трюковых команд, а также - в соответствии с возрастом - работу на снарядах (хождение по брёвнышкам, качелям, различные команнды на лестнице и т.п.)
Тундра, спасибо большое,мы будем наблюдать за ребёнком и обязательно будем учитывать твои советы.Может дальняя поездка на ней сказалась (2000км),она в дороге не спит совсем,может поэтому и напряжение пошло,эту ночь она спала хорошо,разбудила в туалет только в 7 утра и потом спала,а сейчас лежит тихонечко и не мешает родителям сумки собирать(переезжаем).Но всё равно будем внимательно следить за ребёнком.
ПЫ.СЫ. Тундра, спасибо большое за грамотные и своевременные советы Давайте будем добрее к друг другу!
Lisa-lena, а здесь на форуме ваша сестрёнка есть, в параллельной теме "Лилу, девушка с характером". Правда, хозяйка ещё не знает, что вы родственники (пойду скажу :))) ). Вообще-то Лилу должны были звать Белый Волк Сиреневое Солнышко, но поскольку "сиреневое солнышко" звучит несколько необычно, было решено переиначить это имя на французский и в результате получилось Солер Лила Очень рада увидеть Клубнику на форуме ))) Не пропадайте!