|
Белый волк Мустатунтури или просто Тунтик.
|
|
| vazenka | Дата: Среда, 13.04.2011, 18:47 | Сообщение # 16 |
 Белый волк Мустатунтури
Награды: 0
Мурманск
Статус: Offline
| Quote (Aliona) чень прияно смотреть на самоеда в родной стихии biggrin Quote (vazenka) Олени, животные пугливые, но Тунти они стали обнюхивать, как своего. Да и он к ним потянулся. А, когда у меня заглох снегоход, быстро сообразил и сбегал за подмогой. Расскажите об этом подробнее. smile В принципе я уже почти ответила на этот вопрос. Но близкое знакомство Тунтика с оленями и оленеводами-саамами состоялось все же не в тундре, на на традиционном празднике Севера, в программу которого входят гонки на оленьих упряжках. В тот день было тепло и все текло, поэтому Тунтик такой грязный и мокрый. дальше было делом техники. Дождаться конца соревнований и попросить знакомых оленеводов сфотаться, а знакомых фотографов сфотать. Опасения зотехника, что олени будут пугаться, а Тунт проявит агрессивность оказалиь беспочвенными. Потом еще фото выложу. Мы произвели фурор среди зрителей и нас одновременно фотографировало человек двадцать...
|
| |
| |
| Viki | Дата: Среда, 13.04.2011, 18:50 | Сообщение # 17 |
 Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва
| Quote (vazenka) А вдали кусочек Ледовитого океана, точнее Мотовский залив полуострова Рыбачий. Про который в знаменитой песне поется.... Красотаааааааа!!!!!!Ух супер для самоеда!!!!
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
|
| |
| |
| vazenka | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:36 | Сообщение # 18 |
 Белый волк Мустатунтури
Мурманск
| А вот новые фотки... Встреча давних друзей..
|
| |
| |
| vazenka | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:38 | Сообщение # 19 |
 Белый волк Мустатунтури
Мурманск
|
|
| |
| |
| vazenka | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:40 | Сообщение # 20 |
 Белый волк Мустатунтури
Мурманск
| А здесь Тутик разнервничался, когда муж не смог поднять груженный снегоход через перевал и нам пришлось пойти пешком. Тунти сразу завопил: "Папа нас бросил и мы замерзнем в этой сненой пустыне".
Сообщение отредактировал vazenka - Воскресенье, 05.06.2011, 21:45 |
| |
| |
| vazenka | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:41 | Сообщение # 21 |
 Белый волк Мустатунтури
Мурманск
| А здесь он говорит: "Мама, я же хороший мальчик, а хорошие мальчики не гуляют одни даже в тундре. Поэтому вставай и пошли!".
Сообщение отредактировал vazenka - Воскресенье, 05.06.2011, 21:46 |
| |
| |
| vazenka | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:49 | Сообщение # 22 |
 Белый волк Мустатунтури
Мурманск
| Ну а это просто довольная морда...
|
| |
| |
| vazenka | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:07 | Сообщение # 23 |
 Белый волк Мустатунтури
Мурманск
| Вообще то хотелось загрузить новые фото Тунти. Но мобильный интернет почему то не хочет их загружать.Приеду - сделаю... Мы сейчас снова в тундре и Тунти здесь уже себя чувствует гораздо комфортнее, чем в городе... Удивительно, но когда я брала самоеда, то не ожидала, что он окажется еще и охотником.. Сегодня Тунт поймал леминга и долго потом удивлялся: Почему задушенная животинка не хочет с ним играться?". Потом гонялся по берегу за чайками, а потом сконцетировал свое внимание на тупиках (это такая морская птичка с огромный оранжевым клювом, чем то напоминающая попугая). А на загородной прогулке наш самоедина поднял утку под мужичка, который прогуливался с карело-финской лайкой (его лайка на птичку просто не прореаировала). Мужичок аж присвистнул, а Тунт на него просто пренебрежительно посмотрел, дескать, я для тебя старался, а ты... Убежал и поднял на крыло еще четырех птиц.. Из озера с утками нам пришлось его чуть ли не за шкурку вытаскивать... Удивляет каждый день своей приспособленностью жизни в тундре. А главное - ему это страшно нравится.
|
| |
| |
| Бэль | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 00:32 | Сообщение # 24 |
 Белый Волк Анабэль
Награды: 16
| vazenka, Как повезло Тунтику! Он почувствовал себя настоящим самоедов, попал в ту среду, где несколько веков назад жили его предки! Хотим ноых фоток! Будем ждать и новых рассказов про вашу жизнь в тундре!
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
|
| |
| |
| vazenka | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 01:11 | Сообщение # 25 |
 Белый волк Мустатунтури
Мурманск
| Мне так кажется, что это просто нормальная среда обитания для самоеда. Рыбу ходит со мной ловить. Сидит на берегу смотрит, порой подбегает лизнуть в нос. А когда я над водопадом по мосту из пары бревен полезла сильно разнервничался, стал лаять и требовать соблюдения техники безопасности. Пришлось возвращаться. Вчера дождь с градом во время нашей рыбалки пошел, то сначала меня пытался утащить, потом за папой побежал на подмогу, домой заходить не хотел, требовал, чтобы муж шел меня забирать... дескать, эту безумную мамку пора в чувство приводить... Успокоился, лишь когда я домой пришла... В общем следит за мной, чтобы не натворила чего :)))
|
| |
| |
| ekaterina | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 05:19 | Сообщение # 26 |
 Полиген Златомир
Награды: 3
Южно-Сахалинск
| Какой заботливый мальчик,умница!
|
| |
| |
| gl | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 11:59 | Сообщение # 27 |
 Шерлок,Бони и Шанти
Награды: 99
Иркутск
| vazenka, Повезло Тунтику,БЫЛ В СВОЕЙ СТИХИИ1
меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
|
| |
| |
| Шанталь | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 12:23 | Сообщение # 28 |
 Ханни Из Легенды Юга России
Награды: 10
Minsk
| vazenka, Здорово, что у вас такой заботливый сынок появился! И как ему повезло с такими замечательными родителями!
Я Ирина из Минска
|
| |
| |
| Shenideda | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 12:38 | Сообщение # 29 |
 Белый Волк Мамин-Сибиряк
Награды: 10
Тамбов
| Quote (vazenka) В общем следит за мной, чтобы не натворила чего ага! Сиба такой же!!! Купаться полезла - не фиг, не гладит тоже плохо))))))))) А Тунтик ну так прям похож с Сибой
Главное достоинство кобеля в том, что он не сука(с)
Женщина сказала — Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала,значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА!
Я Света. Ко мне на "ты"
|
| |
| |
| Ameily | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 12:52 | Сообщение # 30 |
 Белое Чудо Филини и Artaiga`s Madam Butterfly
Награды: 37
| vazenka, Вот здорово! Молодец какой Тунтик! Ждем новых рассказов и фоток!
LETITSNOW Kennel +79297680533, e- mail : letitsnowkennel@mail.ru
|
| |
| |