Маркус - Личные странички - Наши самоеды - Форум

Воскресенье, 21.03.2010, 13:27
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 32«12891011123132»
Модератор форума: Виктория 
Форум » Наши самоеды » Личные странички » Маркус (вот такое Белое Чудо)
Маркус
сашаДата: Вторник, 01.09.2009, 12:04 | Сообщение # 136
Белый Волк Боярин Ярополк
Награды: 8
Статус: Offline
gelka, мы тоже собираемся на ОКД и я попрошу инструктора, что бы первой командой было "МОЛЧАТЬ"!!!!! Ну я в принципе поняла причину его лая - Боярин просто не понимает, почему все собаки и их хозяева заняты своими делами , а на него никто не обращает внимание и не играет (он привык к всеобщему вниманиею!!! И просто уверен в своей неотразимости!)! Стоит ему на выставке "подцепить" какую-нибудь собачку и пообщаться с ней, то лай прекращается! как только он остается без внимания собак - лай повторяется до тех пор, пока мы не приткнёмся пообщаться к какой -нибудь сердобольной собачке!

Белый Волк Боярин Ярополк

gelkaДата: Пятница, 04.09.2009, 22:02 | Сообщение # 137
Белое Чудо Маркус
Награды: 3
Не хочется грустную тему про беглеца продолжать, расскажу тут smile
Пошли мы сегодня благодарить тетенек из кассы, к станции
Маркус боится электричку... просто проходящий поезд увидев\услышав решил, что пора домой поварачивать....успокоили его....дошли, доехали 1 станцию.

В Радонеже встретили 2-их людей кто видел как Маркус бегал там(и ведь не позвонили!!!) и двоих которых я спрашивала - они обрадовались, что песа нашелся smile
а объявления уже сорваны...

Galka я :)
ко мне лучше на "ты"

ЛисикДата: Суббота, 05.09.2009, 12:03 | Сообщение # 138
Лисик
Награды: 1
gelka, а по объявлениям вообще никто не позвонил? Мы когда Лиську искали тоже объявления клеили. Нашли через 3 часа, а люди потом еще 4 дня звонили. Я даже удивилась, не думала, что народ такой отзывчивый.

Меня зовут Лена. Прошу обращаться на "ты".

gelkaДата: Суббота, 05.09.2009, 12:48 | Сообщение # 139
Белое Чудо Маркус
Лисик, у нас отзывчивой оказалась только кассир со станции. Она услышала разговор у объявы, выскочила и расспросила. Потом позвонила мне. ВСЁ.
С нашего форума поддерживали звонили.
С Хаски-форума позвонили.

Вчера один товарисЧ приглядывался свою ли я собаку веду. Потом спросил это не мы ли искали...он мужа моего видел smile

ко мне лучше на "ты"

ЛисикДата: Суббота, 05.09.2009, 13:03 | Сообщение # 140
Лисик
Награды: 1
Quote (gelka)
у нас отзывчивой оказалась только кассир со станции. Она услышала разговор у объявы, выскочила и расспросила. Потом позвонила мне. ВСЁ.

Надо же, какой народ разный. Мне человек 10 позвонили, хотя Лисик только один раз пробежала по поселку, а потом забежала в парк, где ее и нашли. А охранники на ж/д станции даже попросили какой-нибудь поводок принести, чтобы зацепить, если она появится.

Quote (gelka)
Вчера один товарисЧ приглядывался свою ли я собаку веду.

Думал, что похитителей словил! tongue wacko tongue

Меня зовут Лена. Прошу обращаться на "ты".

gelkaДата: Воскресенье, 06.09.2009, 01:25 | Сообщение # 141
Белое Чудо Маркус
Лисик, может зависит от поселения....в Радонеже(куда доехал Маркус) там что то типа поселка... то ли пенсионеров...то ли типа академиков и их детей...то ли дач в которых проживают....
Ну вообщем там по улицам особо не ходят....и весь поселок в лесу....

ох. Муж попробовал поехать ДАЛЕКО с Маркусом....я вся испереживалась....незнакомый лес аж в 14 км от нас.....бежать пешком(муж на велосипеде)...Вообщем мне на радость вернулись быстро - Маркус плохо бежал рядом с великом smile Деточка остался дома....муж поехал сам за грибами biggrin cool biggrin

ко мне лучше на "ты"

MarinaДата: Воскресенье, 06.09.2009, 20:26 | Сообщение # 142
Зарта и Арчи
Награды: 2
gelka, как шорошо, что Маркус домой вернулся.
мы с мужем так переживали...вы теперь осторожнее с электричками то...

gelkaДата: Воскресенье, 06.09.2009, 21:30 | Сообщение # 143
Белое Чудо Маркус
Marina, а Маркус их(электрички) теперь побаивается....прижимает уши и пытается идти куда нибудь в другую сторону....

ко мне лучше на "ты"

БастаДата: Воскресенье, 06.09.2009, 22:36 | Сообщение # 144
Баста, Ника и Стаси
Награды: 12
gelka, вот прям интересно, что его тогда повело... Что у него в голове было... Какая-то ассоциация? Воспоминание? Такое ощущение, что он побежал к чему-то знакомому и сам не понял, что в итоге вышло...
Quote (gelka)
так лает только на выставке.....и то пока не в ринге...

У Стаськи была та же фигня в Москве на выставке. Нервы, она ОЧЕНЬ переживала... Может быть, он хозяйкины ощущения отзеркаливает?

Мой дневник
"Общение с собакой - это не постоянное командование, а коммуникация.
Насилие никогда не приводит ни к чему хорошему — ни у людей, ни у собак".
Тюрид Ругос

Ко мне можно на ты)

gelkaДата: Воскресенье, 06.09.2009, 22:46 | Сообщение # 145
Белое Чудо Маркус
Quote (Баста)
вот прям интересно, что его тогда повело...

мы две недели подряд ездили на электричках на выставки(он вроде очень любит эти мероприятия smile ), плюс сравнительно недавно около электрички встречали дочек и мужа после долгой разлуки, так что электричка у него раньше была с очень позитивным связана.

Quote (Баста)
хозяйкины ощущения отзеркаливает

хм....не думаю. Мне показалось ему не нравилось стоять....я то как раз хотела постоять и посмотреть как другие выставляются...т.е. я то как раз в самом ринге наверное больше волнуюсь....

ко мне лучше на "ты"

БастаДата: Воскресенье, 06.09.2009, 22:54 | Сообщение # 146
Баста, Ника и Стаси
gelka, то есть, возможно, он сиганул в электричку встречать своих, а она возьми и поедь? Бедный парень!

Quote (gelka)
Мне показалось ему не нравилось стоять...

Так я же поняла, что он как раз в ринге молчит?

Мой дневник
Тюрид Ругос

Ко мне можно на ты)

gelkaДата: Воскресенье, 06.09.2009, 23:06 | Сообщение # 147
Белое Чудо Маркус
Quote (Баста)
сиганул в электричку встречать своих

ну или встречать....или не осознал что меня то нет рядом и я не войду за ним...и она возьми и закрой двери и уедь....

Люба, я неправильно выразилась. когда им занимаются(в зубы лезут....смотрят...гладят -нас на последней выставке оченно и щупали, и зубы пересчитывали....и рулетку кидали ...и кис-кис говорили....) в ринге он и стоит молча и бежит тоже молча....кроме Бэста...на бэсте он и стоя начал возмущаться sad

а вот до и после ринга - стоит остановиться и мне смотреть, что там делают люди и судья - вот тут все - лай, лай, лай....дергать бесполезно, гладить, сажать....ну вообщем можно только уйти чтобы рингов не было видно. Там я могу стоять\сидеть...смотреть на других собак...хотя наверное я не столь увлеченно занята не им хорошим :)))

ко мне лучше на "ты"

БастаДата: Воскресенье, 06.09.2009, 23:21 | Сообщение # 148
Баста, Ника и Стаси
gelka, если в итоге начал возмущаться на бесте, мне кажется, в целом это нервы и усталость. Наверное, можно в целом укреплять нервную систему... У Стаськи я это делаю выхаживаниями, регламентацией действий, выдержкой, чередованием действий, направленных на процессы возбуждения и торможения (паузы с выдержкой во время оживлённой игры), вырабатываю у неё стереотипы, на которые я могла бы опереться в сложных ситуациях (грубо говоря, если я сделала то-то, ты должен сделать то-то, сначала в спокойной обстановке, затем во всё более напряжённой), пару безотказных команд, которые работают всегда и везде и доведены до такого автоматизма, что сработают в любой ситуации...

Мой дневник
Тюрид Ругос

Ко мне можно на ты)

gelkaДата: Воскресенье, 06.09.2009, 23:58 | Сообщение # 149
Белое Чудо Маркус
Баста, О! спасибо!!!
Да, мы счас выхаживаемся. Вообще Маркус вроде не нервный....ну т.е. в обычной жизни лая практически нет(даже команда Голос - это иногда клацанье). Приходят когда к нам в гости, или выходим гулять...все молчком. Вот вернулись когда все - он конечно метался и всех облизывал...но тоже без лая. Облаивают из-за забора...так Маркус поскуливает идя мимо забора и отмечаясь там....

оживленная игра у нас обычно с нашим другом овчаром...на выдержку там сидели(когда сильно расшалится), со стереотипами надо подумать....
безотказных команд у нас наверное нет sad т.е. выставка....или очень интересный друг...или вот та же электричка недавно - команда "сидеть" которая обычно очень хорошо выполнялась - совершенно не сработала....а "сидеть" мы и на расстоянии садимся(вот лежать пока не получается - подходит и рядом ложится)...

ко мне лучше на "ты"

БастаДата: Понедельник, 07.09.2009, 22:53 | Сообщение # 150
Баста, Ника и Стаси
gelka, ну сложно придумать такую команду, чтобы на 100% выполнялась, всё-таки собака - это не машина. Ну на 90%. Вот у нас есть команда "дорога", в идеале - это остановиться на краю бровки и сесть. Она должна выполняться категорически всегда. Но, учитывая, что эта команда сложная и состоит из нескольких простых: увидеть бровку, остановиться, сесть..., когда я её подаю, даже если собака в сильно возбуждённом состоянии, она может, к примеру, не сесть, но она увидит бровку и остановится, а после этого ей уже легче подумать, она уже сбросила инерцию и включила соображалку. Мне ещё нравится команда "даун", её дают охотничьим собакам, по ней собака должна не просто лечь, а ещё и голову на землю положить. Тут два положительных момента: во-первых, когда собака кладёт голову на землю, она не видит раздражающий её объект из-за травы, например: кошку, дичь..., во-вторых, даже если она будет слишком возбуждена, чтобы опустить голову, она по крайней мере ляжет, или сядет, или просто затормозит - а тут уже можно и думать начинать. Но "даун" мы пока ещё не учили.
Quote (gelka)
Вообще Маркус вроде не нервный....

Ну, я тоже не могу сказать, что Стаси нервная, скорее излишне возбудимая. И потом, в обычной жизни нервная система, может быть, вполне справляется с нагрузками, а на выставке получается уже ПЕРЕгрузка.

Мой дневник
Тюрид Ругос

Ко мне можно на ты)

Форум » Наши самоеды » Личные странички » Маркус (вот такое Белое Чудо)
Страница 10 из 32«12891011123132»
Поиск:

Rambler's Top100          

Copyright MyCorp © 2010
Сделать бесплатный сайт с uCoz